1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Любимчик грядки — сорт томата «Толстый Джек»

Любимчик грядки — сорт томата «Толстый Джек»

Рейтинг
23 2
Содержание статьи
  1. Семена редких, лучших сортов томатов можно приобрести у частных коллекционеров
  2. Огородные радости
  3. Зеленая ярмарка - это место встречи любителей и профессионалов

Украина по своим природно-климатическим условиям является благоприятной для получения продукции томатов высокого качества.

Семена редких, лучших сортов томатов можно приобрести у частных коллекционеров

Денис Помазан занимается выращиванием коллекционных сортов томатов и сладких перцев. Это семейный бизнес, в котором выращивают 160 сортов помидоров, что составляет около 5000 тысяч кустов.

Низкорослые сорта томатов

Обеспечение населения страны овощами зависит от развития сельского хозяйства, фундамент которого является земледелие. Какая кухня обходиться без томатов. Это питательный, полезный и вкусный продукт который любят в каждой семье.

В основном коллекционными сортами занимаются отдельные любители на своих участках. Конечно из огромного разнообразия существующих сортов и гибридов каждый огородник выбирает наиболее приемлемые и привлекательные сорта для себя.

Денис с семьей имеет три теплицы которые используют под рассаду. Своим небольшим коллективом: папа, мама и сестра следят за процессом выращивания томатов и перцев в теплице и открытом грунте. Теплицы - важное подспорье в получении витаминных овощей круглый год. Кроме того, в них испытывают новые сорта гибридов, отобрав лучшие оставляют в своей коллекции.

Денис Помазан

Огородные радости

У семьи есть любимый сорт томата - это Толстый Джек, низкорослый и ранний. Толстый Джек сорт для многоцелевого использования, обладает биологической ценностью и непревзойденными вкусовыми качествами. С куста можно собрать ведро помидоров. Уход минимальный растет без опоры. Низкорослые сорта томатов на рассаду высаживают 15 марта, высокорослые с 1 по 8 марта.

Вот и наступает для овощеводов время покоя и подготовки к новому сезону, а это значит новые заботы и надежды на хороший урожай. Для того, чтобы достичь успеха и получить радующий глаз урожай, необходимо знать очень много начиная от биологии растения и технологии выращивания. А также защита от вредителей, болезней, полив подкормка, формирование растений, уборка урожая.

перец

Зеленая ярмарка - это место встречи любителей и профессионалов

Денис посещает киевские Зеленые ярмарки, цель которых поделиться новинками своих сортов с огородниками. Во время выставки все желающие могут плодотворно пообщаться со специалистом на профессиональные темы, обсудить вопросы, связанные с выращиванием перца и томата, а также приобрести семена полюбившихся сортов.

Кроме томатов и перцев в семье еще выращивают баклажаны в открытой теплице. Выращенные баклажаны запекают в духовке с большим количеством лука и кружочками томатов, в конце посыпают сыром.

Выращивание томатов довольно увлекательное занятие. Если вам удалось осилить не сложную агротехнику и усвоить все правила, значит вы непременно захотите вырастить коллекционные сорта.

семена томатов

коллекция томатов

23 2

Комментарии

Карпенко Катя

Такие интересные формы томатов, это ж сколько нужно потрудиться над их выведением. Молодцы ребята!

Ответить
Смирнова Татьяна

Понравился сорт томатов Толстый Джек, а где можно подробнее ознакомиться с другими сортами и приобрести их.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти