1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Натуральные продукты для красоты кожи

Натуральные продукты для красоты кожи

Содержание статьи
  1. Пища для красивой кожи

Пища, которую мы едим каждый день, буквально написана на наших лицах и отражается в нашей коже. Нечистая кожа, преждевременное сморщивание или бледный цвет лица в значительной степени являются следствием неправильного питания. Наше отражение в зеркале указывает на небрежное обращение с организмом.

Пища для красивой кожи

Перловая крупа

Этот маленький герой наполнен множеством антиоксидантов, витаминов и минералов, которые способствуют здоровой коже.Цинк, присутствующий в ячмене, помогает залечить кожу и восстанавливать раны, если таковые имеются. Наличие большого количества селена помогает в поддержании эластичности кожи, ее смягчении и предотвращении повреждения свободными радикалами. Селен также важен для правильного функционирования поджелудочной железы, сердца и иммунной системы - все это отражается на вашем лице. 

Перловая крупа обладает противовоспалительными свойствами. Если наносите перловую воду на кожу, она уменьшает угри и борется с инфекцией кожи. Может осветлить тон кожи, действуя как нежный отшелушившийся аппарат и контролируя выделение масла. 

В Корее было проведено исследование для оценки эффектов гидратации перловки и соевых бобов в качестве диетической добавки в течение 8 недель. По истечении срока наблюдения на лицах и предплечьях участников отмечалось значительное увеличение уровней гидратации. Было заявлено, что увеличение их гидратации кожи способствует анти-старению.

2.jpg

Капуста 

Капуста содержит минералы и противовоспалительные средства, борется с бактериями и ускоряет заживление ран. Многочисленные витамины и фитохимикаты стимулируют обновление клеток и укреплять соединительную ткань изнутри. 

Низкокалорийные зимние овощи - идеальная диета в сезоне с низким содержанием витаминов. Они предотвращают метаболическую инертность. Например, в свежих коктейлях белокочанная капуста вкусна и полезна.


3.png

Морковь 

Высокое содержание витамина А обеспечивает плавное функционирование кожи и слизистых оболочек. Важнейшее вещество-предшественник - бета-каротин, который содержится в многочисленных растениях. Его много содержится в моркови. Бета-каротин является жирорастворимым - капли масла для моркови достаточно, чтобы мы могли лучше его усвоить. 

Дефицит витамина А может привести к выпадению волос, сухой коже, сухим волосам и ногтям. Кроме того, витамин А предусматривает введение железа, что также важно для кожи. Мужчины нуждаются в 1,0 миллиграммах в день, а женщины 0,8 миллиграмма в среднем - это количество находится в 1-ой большой моркови.

4.jpeg

Грецкие орехи 

Грецкие орехи являются не только вкусными, но и очень полезными: они содержат биотин, витамин Е и омега-3 жирные кислоты. Биотин также называют витамином H и не без основания: он важен для создания кожи, волос и ногтей. Отсутствие биотина может вызвать расстройства кожи, выпадение волос, ломкие ногти и плохое заживление ран. Телу требуется около 30-60 микрограммов в день. В 100 г грецких орехов содержится около 20 микрограмм. Остальное количество необходимого витамина мы получаем вместе с другими продуктами за день. Жирные кислоты омега-3, которые есть в составе орехов, также положительное влияние на кожу.

5.jpg

Пшено. 

Пшено насыщает и снабжает организм важными минералами и микроэлементами. Зерна пшена содержат около 70 процентов углеводов, 10 процентов белка и около 5 процентов жира. Минеральные вещества в составе проса: железо, магний, кальций и провитамин А. Они являются особенно ценными и концентрированными. Высокое содержание железа в просе способствует образованию крови и противодействует типичным симптомам дефицита, таким как усталость и концентрация внимания.

Магний также имеет важную функцию и оказывает значительное влияние на здоровье мышц, сердца, зубов и костей. Кремний поддерживает регенерацию клеток, способствует устойчивости соединительной ткани и особенно важен для гладкой, здоровой кожи, полных волос и крепких ногтей.

6.jpg


3 2

Комментарии

Аврора

Спасибо за такую тему.

Ответить
Svetlana

очень актуально

Ответить