1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Новогоднее украшение придомовой территории

Новогоднее украшение придомовой территории

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Рождественская гирлянда
  2. Светодиодные лампы
  3. 3D освещение
  4. Праздничные украшения перед домом
  5. Украшение окон
  6. Украшение входной двери
  7. Как повесить новогодний венок на дверь?

Как правило, люди заботятся о том, чтобы на Новый Год или Рождество украсить свой дом внутри. Ёлка, украшения на столе, камине или оконных стеклах есть почти в каждой квартире. Однако всё чаще новогоднее настроение выходит на улицу. Это мода пришла к нам из других стран. Вот несколько идей, которые помогут желающим украсить к новогодним праздникам внешний фасад своего дома и сад.

Рождественская гирлянда

С каждым годом жилые массивы сияют всё больше. Через несколько лет, в сезон праздников, из космоса можно будет увидеть не только китайскую стену, но и сверкающие рождественские украшения дворов. Раньше это было довольно скромно, и ограничивалось снеговиком и раскрашенными ледяными шарами, но благодаря своей зрелищности уличная праздничная иллюминация прижилась и у нас в стране.

От стандартных светодиодных фонарей, меняющих цвет, до пространственных фигур Санта-Клауса на санях, запряжённых оленями и загруженных яркими подарками, или Деда Мороза с красавицей Снегурочкой. Дверные венки, украшения из веток и шишек, ленты всех цветов радуги. Идей для украшения фасада дома очень много. Есть варианты внешнего дизайна жилья как для тех, кто любит покрасоваться и быть замеченным издалека, так и для тех, кто предпочитает скромность.

Рождественская гирлянда

Светодиодные лампы

Начиная украшение дома снаружи, следует прежде всего позаботиться об освещении. Это важно, так как новогодние и рождественские праздники приходятся на самое тёмное время года. В этот период быстро темнеет, а так как климат немного изменился, то и снег бывает не всегда. Поэтому зачастую на улице серо и мрачно, или того хуже, идёт холодный дождь. Поэтому, чем больше светящихся гирлянд, тем лучше.

Светодиодные лампочки для новогодних ёлок отлично подходят для украшения фасада дома и сада. Несколько метров светящихся и подмигивающих огоньков — чрезвычайно универсальное украшение.

Его можно обернуть вокруг перил на террасе. Также отлично будет смотреться, если повесить фонарики прямо под крышей. Если в саду есть деревья или кустарники, стоит обернуть их гирляндами, в вечернее время в пляшущих точках света они будут прекрасно выглядеть. Можно выбрать светильники с функцией изменения цвета света или режима освещения, тем самым превращая свой двор в праздничное световое шоу.

Светодиодные лампы могут быть как основным украшением, так и лишь фоном для остальной декорации. Чтобы свет был безопасным и работал безупречно, нужно при покупке обратить внимание на класс герметичности гирлянды, он должен быть не ниже IP44.

Помимо классических светодиодных ламп, можно украсить фасад различными светящимися украшениями, которые принимают разные формы. Чрезвычайно эффектно смотрятся светящиеся сосульки. Подобная гирлянда, подвешенная под водосточный жёлоб, даёт потрясающий эффект. Популярны большие и маленькие звёзды, сверкающие разными цветами. Некоторые из них оснащены дополнительной опцией, можно включить не только свет, но и мелодию любимой рождественской песни.

Уличные Светодиодные Гирлянды

3D освещение

Хитом последних лет стала трёхмерная иллюминация. Инсталляция в виде снеговика, ёлки, оленя или Деда Мороза, сделанная из тонких трубок, через которые проходят светодиодные ленты, закрепляется на земле. Выбранный декор можно разместить на газоне перед домом, что обязательно привлечёт взгляды прохожих и соседей.

Если одна из стен дома ничем не закрыта, можно подумать о лазерном освещении, которое работает как диапроектор. Рисунки разных форм, выбранные владельцам, после наступления темноты станут отображаться на уличной стене. Они отлично смотрятся и видны издалека.

Праздничные украшения перед домом

Что лучше выразит атмосферу праздника — фигура Деда Мороза, группа сказочных гномов или, может быть, олень? Изготовленные в натуральном размере, они обязательно произведут фурор, особенно среди самых маленьких домочадцев.

Полиэтилен — универсальный материал, из которого делают как аксессуары для полива сада, так и ёлочные игрушки. Благодаря тому, что он отличается неплохой светопропускной способностью, но при этом устойчив к погодным условиям, из него получаются оригинальные уличные новогодние и рождественские украшения.

Шары большого диаметра или кубы со встроенным модулем освещения станут прекрасным украшением сада. Лучше всего расставить их вдоль дорожки, ведущей к входной двери, или между кустами клумбы, сада. Прекрасно смотрятся и искусственные ёлки, они создадут атмосферу праздника, особенно если поставить несколько экземпляров имеющих разный размер.

Праздничные украшения перед домом

Украшение окон

Если пространство перед домом слишком маленькое, чтобы разместить крупные рождественские украшения, или владелец не склонен к помпезному празднованию, следует подумать о декоре окон.

Украсить стекло можно разными способами, но самым простым и быстрым будет использование трафаретов и искусственного снега из баллончика. Сначала следует выбрать понравившийся рисунок, который позже будет нарисован на окне. Снеговики, ёлочки или, может быть, снежинки? Решение только за жильцами дома. К совместной работе по декорации стёкол можно привлечь детей. Выбирают понравившийся шаблон, вырезают его по намеченным линиям, после чего приклеивают скотчем к стеклу. Заливают выбранную форму аэрозольным снегом, аккуратно снимают шаблон, и орнамент готов.

Очаровательно и скромно смотрятся на окне белые ажурные снежинки из тонкой бумаги. Их видно как снаружи, так и из комнаты. Стоит добавить немного блёсток, тогда они заиграют ответным блеском в свете огоньков гирлянды. Также в атмосферу зимнего праздника идеально вписываются ароматные ёлочные ветки и шишки всевозможных форм.

Украшение входной двери

Праздничный декор на уличной двери позволяет с порога почувствовать дух праздника. Неважно, это дверь частого дома или квартиры в многоэтажке. Об их украшении стоит позаботиться как внутри, так и снаружи.

Самое популярное украшение на Рождество и Новый год — это венки. Их можно сделать практически из чего угодно: шишек, свежих еловых веток, побегов остролиста, сухофруктов или новогодних шаров. Можно украсить их в деревенском стиле, например, вышивкой на войлоке, или фигурками ангелов и светодиодными лампочками.

Дверной венок можно сделать своими руками или купить уже готовое новогоднее украшение. При домашнем изготовлении к нему подвешивают мандарины, начинённые сухой гвоздикой, а также вплетают коричные палочки. Такой венок будет не только эффектным, но и очень ароматным.

На дверь можно повесить один большой венок или несколько маленьких — один под другим. Изделия иногда соединяют друг с другом декоративной лентой. Завязывают бант и создают волшебную новогоднюю композицию.

Входную дверь украшают не только новогодним венком. Эффектно будут смотреться светодиодные лампы или ёлочные гирлянды, которые будут повторять очертания дверного косяка. Ещё одна проверенная идея — контурное изображение ёлки из гирлянд на поверхности входной двери. Оригинальным украшением двери будет конёк крыши, украшенный свежими хвойными ветками, золотыми звездами, или связкой новогодних шаров (желательно выполненных не из стекла). Рядом с дверью отлично смотрится плетёная корзина, в которую можно уложить берёзовые дрова, еловые ветки или сказочную зелёную коническую шляпу с ёлочным орнаментом.

Двери и поручни стоит украсить колокольчиками и новогодними гирляндами, а на лестнице разместить миниатюрные ёлочки или светодиодные фонари в форме звёзд. Такие новогодние украшения создадут атмосферу, которая останется надолго после Рождества и Нового года.

Если в доме есть открытая веранда, там также можно создать праздничную атмосферу. Рядом с дверью ставят цветочные горшки с украшенным самшитом, фонари или садовые фигурки, например, оленей, гномов, Деда Мороза или Санты.

Украшение входной двери

Как повесить новогодний венок на дверь?

Чтобы не портить дверное полотно крючками и гвоздями, в этих целях стоит озаботиться поиском держателей, которые крепятся с помощью липкой ленты. Так поверхность останется неповреждённой. Венок можно подвесить на прозрачной верёвке (она будет не слишком бросаться в глаза) или на цветной ленте, которая станет дополнительным украшением композиции.

Новый год — это время ожидания чуда, веселья и подарков. Поэтому стоит хорошо подготовиться к его приходу и украсить не только внутренние комнаты, но и уличное пространство: фасад дома, входную дверь, дорожку и сад.

Новогодний венок

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация