1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Особенности меню новогоднего стола в год Белой Крысы

Особенности меню новогоднего стола в год Белой Крысы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Характеристика символа 2020 года
  2. Как составить меню для новогодней ночи, чтобы угодить Крысе?
  3. Список запретов для новогоднего стола 2020 в год Крысы

В канун нового года каждая хозяйка занята самым ответственным занятием – составлением праздничного меню, чтобы порадовать и удивить гостей, а также угодить хозяйке грядущего года, так как существуют негласные традиции о том, что нужно подавать на стол, а что категорически запрещено. Такие суеверия многие считают предрассудками, но астрологи уверяют, что необходимо с самого первого дня порадовать того самого зверька, что по восточному календарю будет «править» в следующем году, тогда не будет никаких хлопот, бед и проблем. Что же нужно приготовить в грядущую новогоднюю ночь, чтобы угодить Белой Стальной Крысе, чтобы новый 2020 год для каждого прошел успешно? Давайте разбираться.

Характеристика символа 2020 года

Хозяйка следующего года – Белая Металлическая Крыса является весьма практичным и умным созданием, что способна стать затейником буйного веселья, а также радоваться вполне обычным событиям. Об интеллекте Крысы ходят легенды, поэтому всем серьезным начинаниям будет сопутствовать успех. По своей натуре хозяйка имеет множество положительных качеств, где доминирует запасливость, ведь с Крысой вы никогда не пропадете, так как она взвешена, рассудительна и очень экономна. Также стоит отметить безотказность, любые просьбы всегда увенчиваются успехом. Крыса считается очень рациональной, ведь всё сэкономленное она может правильно и без проблем распределить так, чтобы получить с этого максимальную пользу и выгоду.

Крыса никогда не будет делать то, что ей навредит, она продумывает все детали, чтобы ей было лучше, комфортнее и сытнее, соответственно предпочитает находиться там, где тепло, комфортно и по-домашнему, а также изобилие продуктов и ресурсов. Трудности, проблемы и неудачи – это ничто на пути к успеху для Крысы, она очень уверена в себе, целеустремленная и бесстрашная.

Вместе с этим следует отметить веселую удачу Крысы. У нее всегда отличное настроение, она обожает веселые компании, поэтому празднование Нового года следует проводить в кругу друзей и близких. Сытное, разнообразное застолье – это то, чего от каждой хозяйки ожидает Крыса, но при этом следует не забывать, что существует множество тонкостей, запретов и пожеланий, которые следует обязательно учитывать.

Характеристика символа 2020 года

Как составить меню для новогодней ночи, чтобы угодить Крысе?

Многие скажут, что крыса – неприхотливое животное, поэтому должно кушать всё. От части, это так, но тем ни менее, угодить нужно однозначно. Первое, на что следует обратить внимание – это разнообразие. Ассортимент разных блюд должен быть велик, а вот способ приготовления – не столь важен. Во-вторых, должны быть самые разные блюда – мясные, рыбные, салаты, нарезки, овощи и фрукты. Топовым блюдом должен стать сыр, ведь именно его крысы и мыши предпочитают больше всего. Наличие сырной тарелки – обязательно, постарайтесь в неё включить сыр разных видов.

Что касается спиртного, то не стоит злоупотреблять крепкими напитками, ведь Крыса предпочитает сладкий вариант – вино, шампанское, ягодные настойки и ликеры. Не стоит пренебрегать десертами, так как Крыса еще та сладкоежка, поэтому хорошо бы иметь за столом конфетчицы, где множество самых разных шоколадных конфет, орешков и других десертов.

меню для новогодней ночи

Список запретов для новогоднего стола 2020 в год Крысы

Несмотря на неприхотливость и всеядность, существует целый список продуктов и блюд, которые не стоит готовить на новогодний стол 2020, чтобы не разгневать хозяйку года.

  • Всего должно быть в меру, без перебора и излишеств. Крыса считается очень практичной, поэтому большого изобилия блюд не стоит готовить, продумайте количество гостей и блюд, чтобы не пришлось на утро многое выбрасывать – это не рационально, чего Крыса точно не поймет.
  • Долой эксперименты, должно быть вкусно и проверенно. Не стоит экспериментировать с новинками блюд, или использовать экзотические составляющие, лучше по старинке, но очень вкусно.
  • Первые блюда – не для праздничного стола. Вряд ли кому в голову придет готовить первые блюда, но вдруг такие найдутся, то знайте, для Крысы этот вариант не приемлем.
  • Соленья, острые блюда, а также изобилие специй – табу. Крыса категорически не переносит резкие запахи, поэтому их следует избегать в любом виде.
  • Жирная пища не для новогодней ночи. Следует полностью отказаться от жирных блюд, замените их отварными, запеченными или вариантом гриль.
  • Запрет говядины. Казалось бы, причем здесь говядина, но причина существенная. По легенде, следующий 2021 год является под покровительством Быка, который не просто дружит с Крысой, а согласно народным сказаниям, именно ему Крыса признательна за свое включение в гороскоп, ведь на спине у Быка Крыса смога добраться через речку к Будде. Не может Крыса радоваться блюдам из говядины. Это табу.
  • Долой фастфуды и полуфабрикаты. Исключительно домашняя, свежеприготовленная еда должна подаваться на праздничный стол. Скажите твердое нет любым вариантам полуфабрикатов.
  • Редька и редис – не самый удачный вариант. Не переносит Крыса вкусовые особенности ни редьки, ни редиса, поэтому стоит отказаться от салатов с ними в составе.
  • Бобовые и капусту лучше использовать по минимуму.Сложно объяснить причину, но Крыса не любит изобилия бобовых или капусты, причем в разных видах и подачах.
  • Пюре из картошки не для новогоднего стола, замените лучше запеченным вариантом.
  • Табу кислым фруктам – киви и лимон. Крысы предпочитают сладость, поэтому не стоит использовать полноценную кислоту в виде лимонов или киви. Замените сладкими сортами яблок, груш, мандарин и апельсин. Предпочтение отдайте бананам
  • Крепкие напитки – водка, коньяк и другие высокоградусные напитки. Крыса не имеет слабости к спиртному, поэтому предпочитает оставаться при здравом рассудке в Новогоднюю ночь. Отдайте предпочтение слабым ликерам, винам и шампанскому.
  • Кофе не для Крысы. Пленяющий аромат кофе для нас является одним из самых желанных ароматов, но этого нельзя сказать о Крысе, поэтому постарайтесь довольствоваться в праздничную ночь хорошим чаем, а от кофе отказаться.

Несмотря на немалый список запретов для меню в новогоднюю ночь, вы можете смело готовить самые разные блюда, что обязательно порадуют всех гостей и близких. Не забывайте, расстраивать Крысу в новогоднюю ночь не желательно, чтобы грядущий год был полон приятных сюрпризов и достижений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Считаю, что на новогоднем столе должно быть всего в меру, можно подобрать меню которое любят домашние и представители наступающего года.

Ответить Написать

Такой маленький грызун эта крыса, а какая капризная. Попробуй такой угодить. Хотя мы по этому поводу не заморачиваемся и готовим блюда, которые любят домашние.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация