1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Делаем символ 2020 года своими руками

Делаем символ 2020 года своими руками

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Образ крысы из пластилина, соленого теста или теста для лепки
  2. Создание крысы из бумаги
  3. Крыса из носка – оригинальный итог при доступной технике выполнения.
  4. Образ натуральной девочки крысы из бубона

В преддверье новогодних праздников, у каждого множество хлопот по подготовке к старту новой странички наступающего года. Украшение елки, квартиры или дома, а также создания символа года своими руками. Зачастую при наличии маленьких детей хочется занять их интересным делом, создавая того или иного персонажа восточного календаря. Хотя многие взрослые с удовольствием могут создавать настоящие украшения-символы, что будут сопутствовать не только в новогоднюю ночь, но и весь год. Предлагаем создать простые, но очень оригинальные символы 2020 года Крысы своими руками.

Согласно восточному календарю, грядущий год будет Белой Стальной Крысы, поэтому следует достойно почтить хозяйку, и с самого начала настроить её на гуманное отношение. По всем правилам, в момент встречи нового 2020 года в доме должен быть хотя бы один силуэт крысы. Не важно, игрушка это, изображение или поделка – почтение, вот что главное. Предлагаем уникальную подборку вариантов, как создать крысу своими руками, быстро, просто и красиво.

Образ крысы из пластилина, соленого теста или теста для лепки

Этот вариант считается самым простым и распространенным, которым могут заниматься даже самые маленькие, под руководством взрослых. Так как технология одна, разница исключительно в материале, начнем с более хлопотной версии – соленого теста.

Еще одним названием этой техники считается «мукасолька» - замес обычного теста, но с большим количеством соли, тогда материал будет иметь свойство глины – податливый изначально, а после выпечки – нерушимым. Итак, для создания теста вам понадобиться стакан соли, полтора стакана муки и половину стакана воды. Смешивая все компоненты, вы получаете очень податливое тесто, которое очень легко принимает желаемую форму. Чтобы тесто превратилось в материал для искусства, необходимо добавить три столовые ложки клея ПВА. Хорошенько вымесите итоговый состав теста.

Далее следует переходить к созданию самого символа. Можно создавать одну мышку или крыску, или же вместе с сыром, так как именно это лакомство считается самым главным для этого символа года.

Самым простым вариантом станет создание тельца крысы с помощью овала, который следует с одной стороны вытянуть в подобие мордочки, а с другой сделать ровное закругление и добавить длинный хост. Вперед не забудьте глазки и носик, а также узнаваемый элемент – ушки. Если вы делаете сыр, то можно пойти двумя способами – тонкий отрезанный кусок, или же полноценный треугольный брусок – выбирать вам. Не забудьте, сыр выглядит более правдоподобно, если в нем присутствуют дырочки.

Далее вашу поделку из соленого теста следует переместить в духовку и выпекать 5-7 минут. Как вариант, чтобы не допустить трещин, можно просто высушить изделие при комнатной температуре. Финальным аккордом станет преображение крысы яркими оттенками красок.

Если выбрать более простой вариант – использования пластилина или теста для лепки, вы также можете создать очень красивый символ года, но при этом не нужно будет ничего раскрашивать, достаточно иметь в распоряжении большое количество пластилина или специального теста нужного количества и цвета.

крыса из соленого теста

Создание крысы из бумаги

Вариант аппликации всегда воспринимается всеми детьми на ура, так как есть возможность включить свою фантазию и мастерство. Чтобы создать интересный вариант крысы, многих усилий или сверх способностей не нужно. Вам понадобиться большой треугольник серого цвета, который и станет для вас тельцем поделки. Не переживайте, символ года получится правдоподобным и очень натуральным.

Итак, на белом листе бумаги рекомендуют создавать поделку. Край, что напротив верхушки треугольника следует хорошенько смазать клеем, толщиною примерно в сантиметр. Приклеить нужно так, чтобы вы смогли вывернуть треугольник, создавая округлое тельце крысы. Верхний кончик треугольника также смазываем клеем и надежно приклеиваем к бумаге. В итоге, вы получаете очень похожую «воздушную» крысу, которая держится исключительно на двух противоположных краях. Далее из темных оттенков вырезаем глаза и нос, приклеиваем на свои места, не забываем об усах. Немало важным атрибутом считается для крысы хвост. Символ года из бумаги готов.

Второй вариант также распространенный, так как вам не нужно ничего сложного делать, вырезать для начала большой треугольник, но не широкий, а узкий, но высокий. Противоположную сторону острому углу, нужно обрезать так, чтобы напоминало полукруг. Острый угол треугольника следует согнуть, это будет голова крысы. На сгибе следует приклеить ушки, добавить глазки и усы. Лапки стоит сделать другим цветом. К примеру, розовым, на сером фоне нежный оттенок розового будет отлично смотреться. Хвост сделайте серым и слегка изогнутым. Не забудьте дополнить поделку любимым блюдом крысы – кусочком желтого сыра с дырочками, который крыса должна держать в лапках.

Создание крысы из бумаги

Крыса из носка – оригинальный итог при доступной технике выполнения.

Не стоит выбрасывать старые носочки, ведь это может стать отличным материалом для создания мини версии мягкой игрушку и своими руками в образе крысы. Итак, сложите носок, желательно серого цвета или что-то оригинальное в зимнем, новогоднем стиле. Выбежите овал для тела, а также ушек. Чтобы это действительно напоминало игрушку, нужно продумать наполнитель. Разумеется, вариант ваты или синтепона – лучшая версия, но можно использовать всё, что под рукой, к примеру, лоскутки ткани.

Итак, сшейте туловище крысы, но не полностью, оставьте одну строну, для погружения наполнителя и только потом дошьете. Оставьте отверстие для хвостика. Ушки должны состоять из сложенной ткани, округлой формы, которые следует пришить в нужном месте. Из маленьких пуговиц создаются глазки, а из фетра или шарика небольшого – носик. По возможности следует сделать усы. Полноценная игрушка в образе крысы – готова.

Создать не менее красивую крысу можно более профессионально, используя вместо носка фетр. Зашивать вручную можно, но также не запрещено использовать швейную машинку, для создания идеальных швов.

Крыса из носка

Образ натуральной девочки крысы из бубона

Крыса – это не только грызун, облик которой каждому знаком, это может быть мультяшный персонаж, что выглядит вполне живо, умеет одеваться, и явно разговаривать. Для создания реалистичного персонажа в виде символа года, понадобятся бубоны из шапки, или помпоны.

Вам понадобиться два помпона, которые будут связываться между собой, создавая иллюзию тела и головы крысы. Выстригается всё, чтобы создать действительно похожий силуэт. Добавляют ушки. Чтобы скрыть недостатки и придать «оживленного» эффекта, необходимо сшить одежку, примитивное платьице или передничек станут для крысы настоящим украшением. Глазки и носик выполняют из бусинок или бисера.

Каждый способен создать настоящую крысу своими руками и не важно, что она будет не слишком похожа на магазинные варианты, зато выполнена своими руками, куда вложена душа и фантазия.

Крыса из бумбона

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Такими поделками любят заниматься мои внуки, через два дня начнуься каникулы и будем творить.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация