1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. ТОП-17 новогодних украшений своими руками

ТОП-17 новогодних украшений своими руками

Кривой Рог, Украина
Рейтинг
20 2
Содержание статьи
  1. Свинка «Пеппа»
  2. Новогодняя елка
  3. Шар из кружевной салфетки
  4. Снеговик
  5. Поделки из лампочек
  6. Голова Деда Мороза
  7. Разноцветные шары
  8. Разноцветные гирлянды
  9. Снежинка, как в магазине, своими руками
  10. Поделки из бисера
  11. Фрукты из яичных лотков
  12. Новогодняя шкатулка-сюрприз
  13. Волшебный узелок
  14. Тканевые человечки и зверушки
  15. Пластиковые снежинки
  16. Пенопластовые фигурки
  17. Рождественские венки

Хенд мейд уже давно закрепился в нашем сознании, как нечто необычное, оригинальное и уникальное. Производители, безусловно, способны удивить красотой игрушек и новогодних украшений, но умелые мастерицы из простых и подручных материалов творят чудеса ничуть не хуже. Предлагаем вам самые топовые украшения, которые сможет сделать каждый, чтобы как полагается встречать Новый 2019 Год.

Свинка «Пеппа»

Главным символом наступающего 2019 года по китайскому календарю будет желтая земляная свинья, а более понятная для ребенка – это свинка «Пеппа», хорошо знакомая по мультфильмам. Вот и сделаем это маленькое животное для украшения новогодней елки собственными руками.

Для заготовки каркаса будущей свинки возьмите обычное куриное яйцо – это будет маленькая «Пеппа», для мамы-свинки можно взять яйцо побольше. Папу-свина необходимо сделать из утиного, большего по размеру, яйца.

В верхней и нижней части яйца острой иглой проделывают небольшие отверстия, через которые высасывают содержимое. Пустую яичную скорлупу подсушивают и далее, с помощью цветной бумаги и клея ПВА, превращают в свинку. Бумажные ножки, пятачок и глазки приклеивают клеем, прежде разрисовав их фломастерами. С помощью цветной бумаги и тканевых лоскутков, можно изготовить платье и фартук для мамы-свинки, шляпу и рубаху для папы-свина, все это закрепить с помощью клея или пластилина. Для украшения самой свинки «Пеппы», можно использовать разноцветный дождик. Символ года будет ярким и красивым, а главное сделан своими руками.

Свинка «Пеппа»

Новогодняя елка

Как же в Новый год без зеленой красавицы? Ее тоже можно изготовить самостоятельно с помощью цветного картона и бумаги, или зеленой пластиковой бутылки.

В зависимости от высоты будущей елки, выбираем необходимую пластиковую бутылку. Если игрушка будет маленькой и предназначена для украшения живой елочки, то полулитровая будет, как раз в пору. Если пластиковая елка будет самостоятельно украшать вашу комнату, то бутылку нужно взять побольше. Для пышности будущей конструкции можно использовать две или три бутылки.

С помощью острого ножа или ножниц, нарезаем пластиковую бутылку на полосы, постепенно увеличивая их ширину. Горлышко с бутылки не срезаем – это будет верхушка елки, на нее можно водрузить символ года – свинку «Пеппу». Горлышко одеваем на любую палку, подойдет обычная игрушечная палочка от барабана, она будет стволом елки. Вторую бутылку нарезаем на полосы в соответствии с нужной шириной, учитывая, что конструкция в итоге должна получиться пирамидальной формы. Горлышко тоже можно не срезать, с его помощью закрепим «ветки». На увеличивающихся в ширину полосах, с одной стороны делаем вертикальные надрезы, и, с помощью острого ножа, как бы подкручиваем их вверх. Вокруг ствола обернем уширяющиеся надрезанные полосы и сформируем, таким образом, ветки на стволе. Следующую бутылку нанизываем снизу на ствол, и количество веток увеличиваем, путем обкручивания полос вокруг ствола. Бутылок можно использовать и больше, если елка должна быть пышной. Закрепить при необходимости пластиковые полосы можно тонкой проволочкой.

Елка из бумажного картона в изготовлении более проста, но принцип сохраняется.

На карандаш по кругу, с помощью клея или пластилина, крепятся картонные, уширяющиеся по ширине, полосы с вертикальными надрезами с одной стороны, которые тоже сначала красиво заворачивают с помощью ножниц или накручивают бумажный надрез на карандаш. Украшением елок будет служить разноцветный дождик.

Новогодняя елка

Шар из кружевной салфетки

Для такого сооружения понадобятся клей ПВА, старая, не нужная кружевная салфетка, вода, разноцветная лента, бант или дождик, иголка, надувной шар, лак для волос и терпение.

Сначала приготовим раствор для салфетки. Для этого разведем клей ПВА наполовину с водой. В раствор окунем салфетку и слегка отжав, распределим ее по поверхности надутого шара. Так оставим сохнуть, в подвешенном состоянии, до полного высыхания. Сухая салфетка полностью примет форму надувного шарика, который необходимо проткнуть иголкой и осторожно вынуть из кружевной оболочки. Далее применяем лак для волос, который прикрепит при желании блески, нарезанные из дождика, на поверхность шара или просто укрепит стенки кружевной оболочки. Петля из разноцветной тесьмы, банта или же дождика украсит кружевной шар. 

Снеговик

Для изготовления этой игрушки можно использовать ниточные клубки или бубоны от шапки. Берем три клубочка разной величины, скрепляем их между собой с помощью длинной иглы и прочной нитки. Из цветной бумаги вырезаем глазки, носик и ротик снеговика и, с помощью клея, закрепляем на клубках. На голову снеговику надеваем бумажный колпак, изготовленный в форме ведра, закрепляем его клеем и втыкаем по бокам зубочистки – руки. В одну из рук снеговика можно вложить посох, украшенный дождиком. Для этого спичку оборачивают разноцветными нитями дождика и прикрепляют к руке снеговичка.

 Снеговик

Поделки из лампочек

Для изготовления таких игрушек нужны фантазия, цветная бумага или тканевые лоскутки, фломастеры или разноцветные маркеры, лаки для ногтей или краски, клей или пластилин для крепления. Единственное условие – это наличие каркаса будущей игрушки – стеклянной лампочки.

Далее процесс изготовления зависит от вашей фантазии. Можно просто разрисовать каркас красками или лаком для ногтей, изобразив мультяшных зверушек. Можно украсить их нарядами из лоскутков. А можно просто вырезанные из книжек разноцветные картинки в виде мордочек животных и личиков детей, наклеить на лампочку и повесить на елку.

Поделки из лампочек 

Голова Деда Мороза

С помощью кусочков фетра из вашей старой шляпы, красок и фломастеров, ниток и, конечно же, определенных выкроек, можно изготовить усатую бороду Дела Мороза, украсить ее красным колпаком и белой бородой. По выкройкам из фетровых кусочков вырезаем части лица, разукрашиваем их и сшиваем между собой. 

Разноцветные шары

Для изготовления понадобятся разноцветные нити, дождик и проволока. Сверните несколько частей проволоки в шар и просто обмотайте его разноцветными нитками, добавив такой же разноцветный дождик. Изготовить можно как шары, так и квадраты, треугольники, ромбы и конусы. В виде нитки для крепления на елке можно использовать цветные ленты или банты.  

Разноцветные гирлянды

После изготовления игрушек явно останутся обрезки цветной бумаги, из которых может получиться красивая гирлянда. Склейте между собой цветные обрезки, добавьте дождик и блестящую присыпку, закрепите все это на прочной нитке и гирлянда готова. Можно использовать бусины различных размеров и сломанные заколки.

Разноцветные гирлянды 

Снежинка, как в магазине, своими руками

Очень часто можно видеть в продажах красивые снежинки разных блестящих оттенков, которые имеют непревзойденный вид и не малую себестоимость. Красота требует жертв, поэтому многие покупают их для декора помещения или ели. Но только те, кто узнают о нашем простом методе, смогут сделать точно такие же снежинки собственноручно, использовав минимальное количество материалов. Для этого вам понадобится распечатанная картинка снежинки, клей ПВА, файл и блески.

Распечатываете такие снежинки по форме, размеру и формату, которые душа пожелает. Далее лист А4 погружаете в обычный файл. Далее используете бутылочку с клеем, у которого должен быть острый носик. Качественно и не спеша обводите снежинки, что находятся под файлом толстым слоем клея. Когда не осталось свободного места, обильно засыпаете блесками, можно теми, что используют для маникюра. После высыхания, готовые снежинки легко снимаются с файла, а у вас получаются ничуть не хуже, чем в магазине. 

Поделки из бисера

Мастера по изготовлению поделок из бисера, новогодние игрушки могут украсить чехлами, сплетенными из разноцветных бусин. Две нитки с нанизанным бисером и посредине закрепленные между собой, красиво украсят потерявший блеск и красоту елочный шарик. С помощью бусин и тонкой проволочки можно изготовить елку, звездочку, пирамидку и шарик – все зависит от фантазии и умения мастера.

Поделки из бисера 

Фрукты из яичных лотков

Отличным материалом для изготовления фруктов, человечков, любых фигурок может послужить обычный яичный лоток, замоченный в воде. Что-то наподобие папье-маше получится, если замочить лоток в воде, после отжать и, добавив к массе немного клея ПВА, хорошенько все перемешать. Масса получится похожей на глину, будет хорошо лепиться, только долго сохнуть. К лепке нужно приступать сразу, иначе подготовленный материал быстро застынет, и слепить что-либо вряд ли получится. Поэтому, сделав из массы задуманную фигурку, человечка или зверушку, поставьте ее на батарею для сушки, а уж после разрисуйте, превратив поделку в сказочного героя. Высушенная игрушка будет легкой и вполне пригодной для украшения елки, необходимо только прикрепить петлю из тесьмы, ленты, банта или дождика. 

Новогодняя шкатулка-сюрприз

Каркасом для изготовления новогодней игрушки можно использовать спичечный коробок, который обклеивают цветной бумагой или фольгой, сооружая некую шкатулку, наполненную подарками. По корпусу шкатулки могут пролетать маленькие ангелочки, шарики или звездочки, приклеенные клеем. Крепление изготовлено в виде большого банта, который, несомненно, украсит блестящую шкатулку.

Новогодняя шкатулка-сюрприз

Волшебный узелок

Елочным игрушкам в виде шаров можно дать вторую жизнь и превратить шар в цветной узелок, наполненный подарками. Для этого шарики различного объема оборачивают разноцветной тканью, концы которой, сверху собирают в узел и закрепляют разноцветными лентами с нанизанными бусинами. Волшебный узелок готов! 

Тканевые человечки и зверушки

С помощью лоскутков ткани, ниток и маленьких пуговичек, можно изготовить смешных мультяшных человечков и зверушек, набив «тельце» кусочками синтепона или холлофайбера. Пуговицы будут служить глазками, а пушистые меховые кусочки – волосиками. Человечки и зверушки в полоску или «горошек», разноцветные сердечки и пирамидки украсят вашу елку.

Тканевые человечки и зверушки 

Пластиковые снежинки

Для изготовления снежинок необходимы пластиковые бутылки, вернее их нижняя часть или дно, ножницы, толстая игла, краски или разноцветные лаки для ногтей, тесьма, банты или дождик для петли.

Бутылки берем разноцветные, пригодны как чисто белые, так и голубые, разве что зеленых снежинок не бывает. С бутылки острым ножом срезаем дно, проделываем в лепестке, нагретой на газу иголкой, отверстие для петли и все, снежинка практически готова. Далее все зависит от фантазии. Красками или лаком для ногтей можно разрисовать снежинки, а можно просто приклеить разноцветные блестки, нарезанные из дождика. В качестве петли использовать красивые банты или ленты. Голубая снежинка с белым рисунком и темно-синей ленточкой-петлей, непременно украсит вашу елку. 

Пенопластовые фигурки

Довольно доступное и не дорогое сырье для изготовления елочных игрушек – это пенопластовые листы. В строительстве используют толстые листы, минимальной толщиной около 1 см. Такие пенопластовые пластины тоже пригодны для вырезания из них различных игрушек, но можно использовать тонкие пластины, которыми перекладывают покупки. К примеру, ноутбук или планшет при покупке в коробке были переложены пенопластовыми пластинами, которые вполне пригодны для изготовления елочных игрушек. Сначала на листе бумаги нужно нарисовать лекало будущей игрушки, выложить его на пенопластовую пластину, обвести карандашом и, с помощью канцелярского ножа, вырезать. Далее сказочно разукрасить пенопластовую игрушку с помощью красок или лака для ногтей, приклеить нарезанные из дождика блестки и приделать петлю из банта, красиво завязав сверху фигурки.

Пенопластовые фигурки 

Рождественские венки

Тенденция украшать двери и жилище рождественскими венками пришла к нам из Запада, ведь это действительно очень красивый праздничный атрибут, который совсем не сложно сделать собственными руками. Для создания такого украшения, следует начать с каркаса, который является основой. Для его создания понадобится проволока, газеты, или синтепон. Готовый округлый ободок вы можете задекорировать так, как душа пожелает. Пошаговая инструкция создания каркаса для венков, а также масса идей для его декорирования освещены в отдельной статье на нашем сайте, поэтому творите своими руками и у вас всё обязательно получится. 

Сделать новогодние украшения своими руками – это отличная возможность не только украсить свой дом, но и провести время со своими детьми, создавая настоящие шедевры своими руками.

Рождественские венки 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

20 2

Комментарии

Жанна

Какие замечательные идеи, возьмем на заметку.

Ответить
Катя Мазур

Хорошие подсказки для поделок, мы из пенопласта навырезали целую кучу зверюшек и фигурок.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти