1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Как сделать новогодний декор из джинсовой ткани

Как сделать новогодний декор из джинсовой ткани

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Украшения для елки
  2. Джинсовые елки
  3. Забавные снеговики
  4. Адвент-календарь

Множество всяких красивых и полезных вещей для дома из джинса. Что можно сшить для нового года из джинсовой ткани. Звездочки, сердечки, снежинки и другие интересные новогодние игрушки своими руками из джинсовой ткани.

Джинсовая ткань является универсальным материалом, из которого можно сделать множество всяких красивых и полезных вещей для дома. Поэтому старые джинсы обычно не спешат выкидывать. А вот с новым годом такой материал, как джинс, как-то ассоциируется не очень. И совершенно напрасно, ведь новогодний декор из джинсовой ткани может быть очень разнообразным. Если проявить фантазию и выделить немного времени, можно создать очень интересные вещи, которые помогут создать атмосферу праздника и уюта.

Новогодние поделки из джинсовой ткан

Украшения для елки

Используя джинсовую ткань можно создать немало красивых елочных украшений. Начнем с шаров. Они могут быть плоскими и объемными. Плоские сделать проще (для этого достаточно лишь сшить между собой две заготовки-кружочка), но выглядят они менее эффектно. Сделать их более интересными можно, если добавить вышивку разноцветными нитями либо бисером или же украсив яркими пайетками.

Для изготовления объемных джинсовых шаров потребуются заготовки и чуть больше усилий и времени. Это могут быть пенопластовые шарики нужного размера или обычные пластиковые шары для елки, которые стоят совсем недорого. Самым простым способом задекорировать эти заготовки джинсовой тканью является «бинтование».

Для этого нужно просто нарезать ткань на полоски одинаковой ширины и сшить их между собой, чтобы получилась длинная лента. Осталось лишь намотать ее на шарик, закрывая всю его поверхность. Чтобы лента не сползала, можно в нескольких местах зафиксировать ее при помощи клея.

Более сложным является обтяжка шарика джинсовой тканью в один слой, без складочек. Тут придется потрудиться. Можно вырезать из ткани заготовки-листики, азатем сшить их между собой, поместив шар внутри. Если при этом чередовать более светлые и более темные оттенки джинса, получится достаточно интересный эффект.

Можно обшить шарик джинсовыми розочками, но для этого потребуется немного усидчивости и времени. Но результат будет классный. Такой шар будет очень объемный и необычным, а если его еще правильно украсить, может стать отличным подарком.

Но не шарами едиными. Из джинсовой ткани можно сшить звездочки, сердечки, снежинки, различных милых зверюшеки многое другое. Украсить их можно бусинами, кружевами, лентами, стразами, яркими пуговицами и всем, чем душа пожелает. Интересно смотрятся также миниатюрные джинсовые подушечки.

Из джинсов получаются очень красивые объемные цветы, которые могут использоваться как самодостаточные украшения либо как дополнения к различным композициям. Можно также соединить их между собой в гирлянду. Если скомпоновать их с еловыми ветками, получится очень красиво и необычно.

Интересные невесомые перышки из джинсовой ткани можно сделать, не прикладывая особых усилий. Достаточно лишь вырезать заготовку и повытягивать из нее нитки с обоих краев, оставив при этом середину цельной. Делается это очень легко, а результат получается оригинальным.

Новогодние поделки из джинсовой ткан

Джинсовые елки

Джинсовая ткань является достаточно плотной, и она неплохо держит форму. Поэтому она отлично подходит для создания декоративной новогодней елки, которая может быть разной величины. Если свободного времени не очень много, можно просто вырезать из джинса две одинаковые елки, сшить их между собой и наполнить ее ватой, поролоном либо обрезками ткани.

Если же времени достаточно и есть желание творить, то можно сделать елку более объемной и эффектной. Можно сшить несколько джинсовых юбочек разного диаметра, которые затем надеть на основание. Получится «пушистая»красавица-ель. По такому же принципу можно сделать заготовки, имитирующие еловые ветки.

Если нарезать джинсовых полосок шириной 2-3 см, и сшить их между собой в длинную ленту, можно быстро сделать красивую елочку. Для этого потребуется вырезать основание из плотного картона в виде круга нужного диаметра.Джинсовую ленту необходимо постепенно скручивать в жгут и прикрепить ее к основанию при помощи клея. Каждый следующий ярус должен быть чуть уже предыдущего. Таким образом нужно сделать конус нужной высоты. Если по краям ленты сделать бахрому, елка будет выглядеть еще более интересно.

Для украшения таких елочек отлично подойдут яркие бусины, кружева или ленточки. Можно сделать объемные цветы подходящего размера и прикрепить их к джинсовой елке.

Джинсовые елки

Забавные снеговики

Джинсовая ткань отлично подходит для создания стильных и современных снеговиков. Для их изготовления можно использовать любые подходящие материалы, а вот одежду изготовить из джинсовой ткани. Снеговик в джинсовом комбинезоне и кепи вместо привычного и традиционного ведра выглядит превосходно.

Можно на его туловище сделать аккуратный кармашек, куда положить элементы нового года, такие как елку, леденец и так далее. Можно даже в этом кармашке поместить подарок, если он небольших размеров. Дополнить образ можно шарфиком из яркой ткани. Особое внимание при создании такой игрушки следует уделить выражению лица снеговика, оно должно быть улыбчивым и доброжелательным.

Размеры игрушки могут быть совершенно разными, все зависит исключительно от личных предпочтений. Главное при этом соблюдать пропорции. Такой снеговик будет отличным подарком либо дополнением к основному подарку. Да и в качестве элемента новогоднего декора он впишется великолепно. Таким же способом можно сделать и деда мороза.

Снеговик в джинсовом комбинезоне

Адвент-календарь

Слово «адвент» в переводе означает пришествие, то есть это время ожидания рождества. В европе адвент-календари являются распространенной традицией. Они представляют собой открытки либо ящики с коробочками, причем каждая из них соответствует определенному дню и содержит подарок-сюрприз. И таких коробочек ровно столько, сколько дней осталось до рождества. По традиции, ребенок, прежде чем открыть коробочку с подарком, должен вспомнить все хорошие дела, которые он сделал за предыдущий день.

В последнее время адвент-календари появились и у нас.Они делают ожидание определенной даты интересным и увлекательным. Рождественский либо новогодний адвент-календарь вполне реально сделать самостоятельно. И джинсовая ткань подойдет для этого как нельзя лучше. Первым делом необходимо определиться с количеством дней, на которые будет рассчитан календарь. Это зависит исключительно от возможностей и пожеланий.

Адвент-календарь

Затем нужно продумать, какие подарки будут использоваться при его изготовлении. От этого напрямую зависит размер ячеек, ведь нужно, чтобы они туда поместились. Когда эти две задачи решены, можно приступать к реализации задумки. Можно просто вырезать нужное количество кармашков из джинсовой ткани и пришить их на цельный отрез материала. На каждом кармашке нужно будет написать (или вышить) число, которому он будет соответствовать.

Можно сшить нужное количество мешочков для подарков и разместить их на ветке дерева. Если есть достаточно времени, можно сшить рождественские сапоги, в которых разместить подарки. Здесь все ограничивается лишь фантазией. Такие адвент-календари интересны не только детям, взрослым также очень понравится такая идея. Можно сделать подарки по очереди для всех членов семьи.

Таким образом, ежедневно с утра будут исключительно позитивные эмоции. И вовсе необязательно тратить на это много средств и покупать дорогие подарки. Сладости, мелкие игрушки, косметика, резинки и заколочки, носки имного всего другого, вполне бюджетного, можно придумать.

Новогодний декор из джинсовой ткани может быть не только красивым, но и полезным. Он гарантированно поможет создать праздничную атмосферу в дома и придаст уюта и тепла. Все идеи следует реализовать вместе с детьми — им это занятие принесет немало удовольствия, а полученный результат обязательно порадует.

Декор

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация