1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Самые популярные сорта вереска

Самые популярные сорта вереска

Рейтинг
8 0
Содержание статьи

    Вереск так полюбился многим садоводам, не только своим достаточно длительным периодом цветения, а еще огромным разнообразием видов. Ведь только сочетая разные виды вереска, уже можно получить прекрасную композицию.

    В наше время, во всем мире существует около 500 разновидностей вереска обыкновенного. Всех их можно поделить на 6 групп.

    Так, к первой группе относятся те сорта, у которых зелёная листва и это:

    Алегро- вечнозеленый куст, высота которого может доходить до значения 0,6 м., имеется достаточно уплотненная крона, которая в диаметре где-то 0,5 м., темная кора и чешуйчатые, зелёные листики. Цветочки тёмно-карминового оттенка, соединившиеся в длинных соцветия и появляются где-то с конца июля и до конца октября, так как растение достаточно хорошо переносит зиму, то укрытия требуют лишь молодые кустики.

    ВЕРЕСК Аллегро

    Кармен- гибрид, который вывели в Голландии. Его высота достигает 0,3-0,4 м, простые цветки окрашены в фиолетово-розовый цвет, собраны в цветоносы, что достигают 10 см. Неплохо переносит зимовку, однако укрытие ему все же нужно.

    Ко второй группе относятся те вересковые, у которых цветки белого окраса, а листья зеленого. Среди них больше всего разводят такие сорта как:

    Альба- цветки белого цвета формируются кистями, листья окрашены в насыщенный зеленый цвет, а само растение способно вырастать около 0,4 м.

    Александра- такие кустики растут подобны шару, из вы рта может составить где-то 0,3 м., листья темно-зеленого окраса, а цветки нежного кремового, в конце цветения они приобретают темно-красный цвет.

    Альба

    В третьей группе размещаются те сорта, листва которых окрашена в серебристый цвет и это:

    Сильвер Найт- выведен англичанами, вырастает в высоту до 0,3 м, листья окрашены в серо-серебряный цвет и немного опушенные. Цветы собраны в соцветия могут быть окрашены в сиреневый цвет или же в лиловый. Кустарник стойких к холодам, но все же нуждается в укрытии при наступлении зимы

    Питер Спаркс- английский сорт высотой около 0,5 м. Листья кустов меняют свой цвет в зависимости от времени года, так летом и осенью они зеленого цвета, а уже зимой и весной зеленовато-серые. Цветы располагаются на соцветиях, имеют опушение и окрашены в тёмно-розовый цвет. Морозостойкость средняя.

    Четвертая группа, это те сорта, листья которых золотого цвета. К ним относятся:

    Эндрю Праудли- кустарник, что вырастает около 15 см в высоту, имеет достаточно тонкие, но при этом широко расходящиеся ветви. В тёплые времена года листья этого сорта оранжевого цвета с жёлтыми кончиками, но уже зимой они становятся бронзовые. Небольшие и неплотные соцветия наполнены розовыми цветочками.

    Боскуп- голландская разновидность высотой около 0,4 м, с зеленовато-желтой листвой летом и медно-красной осенью. Цветы формируются в коротких соцветиях и окрашены в нежно-розовый оттенок.

    Боскуп

    Сорта, которые имеют махровые цветки, относятся к пятой группе и вот какие они бывают:

    Отэм Глоу- раскидистый кустарник высотой около 0,3 м. Листья темно-зеленого цвета, а махровые цветы, которые обитают на коротких, но на плотных соцветиях окрашены в лиловый оттенок.

    Моника- кусты раскидистые и растут высотой где-то 0,55 м. В теплое время года листья окрашены в тёмно-зелёный цвет, но уже зимой они покрываются небольшим сероватым налетом. Больших размеров цветочки, формируются на кистях, имеют махру и окрашены в красно-розовый цвет.

    Последняя, шестая группа, наполняется сортами, с цветками, которые не раскрываются, это:

    Марлин- сорт, выведенный немцами, растёт примерно 0,3 м в высоту, имеет маленькие листики темно-зеленого цвета. А его цветы, которые не раскрываются никогда, могут быть фиолетовые или розовые.

    Дэвид Исон- куст похож на шар, растёт высотой около 20 см, с множеством восходящих побегов. Листья зелёные, а на коротких кистях формируются цветки темные розово-лилового цвета.

    Как мы видим, сортов такого прекрасного растения как Вереск просто невероятно огромное количество и при этом, каждый из них способен поразить нас своей красотой и превосходством.


    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

    8 0

    Комментарии