4. Sewing.sob – индивидуальный пошив одежды, переделка вещей, роспись одежды и подбор стиля

Sewing.sob – индивидуальный пошив одежды, переделка вещей, роспись одежды и подбор стиля

Рейтинг

Расскажите, как Вы пришли к своей профессии?

Я с самого детства связана с шитьем, одеждой, выкройками. Моя бабушка - профессиональная швея и большую часть времени я проводила у неё, оттуда и пошла любовь к тканям и созданию чего-то не такого как у всех.

Как долго Вы занимаетесь пошивом одежды?

С пелёнок тесно контактирую с пошивом) Сама серьезно начала шить год назад.

Костюм

Сколько времени уходит на выполнение заказа на пошив одежды?

На выполнение заказа может потребоваться как несколько часов, так и несколько дней, недель и даже месяцев... Все зависит от самого заказа и на сколько часто заказчик может делать примерку.

Что включает в себя переделка вещей?

Переделка вещей - очень разносторонняя тема. Если вам необходимо подшить брюки, переделать длину или подправить крой изделия, скорее всего этой работой займётся бабушка или мама (они являются неотъемлемой частью нашей маленькой команды).

Если же заказчик видел мои работы и доверяет мне и моему вкусу, тут я включаю своё творчество, свою фантазию и полностью переделываю вещь как мне нравится, естественно, предварительно обговорив примерный конечный результат.

Я могу из платья сделать костюм, могу из старой джинсовой куртки сделать актуальную и стильную, могу добавлять разнообразные элементы (цепи, бахрома, нашивки, роспись одежды, потёртости... всё, что придёт в голову). Если вкратце, то из старых, но любимых вещей, я делаю что-то новое и классное.

Переделка и роспись пиджака

Вам можно скинуть любую картинку и Вы сможете перенести её на ткань?

Да, мне можно скинуть практически любую картинку и я перенесу её на ткань. Либо это будет перенос прям с рисунка (копирка), либо это будет от руки нарисовано, с моими дополнениями - как угодно будет заказчику.

Роспись выполняете только на одежде?

Мы выполняем роспись по одежде (как верхней, так и нижней), по обуви, по сумкам и рюкзакам (кожа, зам. кожи, тканевые), роспись по постельному белью. Также, был опыт росписи стен, этим занимается мама, она художник.

Поясная сумка

Какие ещё услуги кроме пошива одежды вы предоставляете?

Кроме того, что связано с одеждой, мы шьём сумки из кожи и заменителя, делаем коробочки и шкатулки из бичевки, банкетки из использованных пластиковых бутылок.

Что входит в разбор гардероба?

В разбор гардероба входит: составление актуальных комплектов одежды; расскажу, что, с чем и как носить; расскажу от чего может быть стоит избавиться; подскажу что приобрести для дополнения; подберу всевозможные варианты образов именно для заказчика; грамотная раскладка по практичности одежды, по цвету, по сезонам.

Также можно заказать услугу стилиста, в нее входит поход со мной по магазинам и подбор стиля, это пригодится тем людям, которые хотят изменить внешний вид, хотят экспериментов, но боятся что-то пробовать самостоятельно, для тех людей, которые хотели бы выглядеть актуально, но самим не получается подобрать правильный крой, фасон и нужные цвета. Я все рассказываю. Также, я могу взять что-то из гардероба на переделку .

Переделанный костюмчик из платья

Каким образом происходит подбор стиля клиентам?

Подбор стиля клиента может проходить как онлайн, так и офлайн, это важная информация, так как я могу помочь с этим и дистанционно. Подбор стиля может быть как и со своими вещами, так и с вещами из магазина. Если из магазина, то мы идём с клиентом и примеряем, подбираем стиль именно под него, фотографируем все комплекты и когда у клиента есть возможность, он покупает эти или похожие вещи по фотографиям. Если подбор стиля происходит из вещей уже имеющихся в гардеробе у клиента, то бывает часто так, что человек может даже и понятия не иметь как ещё можно носить ту или иную вещь, в чем я ему помогаю.

Возможно ли сделать разбор гардероба и подбор стиля человеку, если он с другого города?

У меня была клиентка из другого города, она прислала мне свои вещи на переделку и заказала дополнительно подбор стиля, я ей сняла на видео всевозможные варианты как и с чем можно носить эти вещи, она была в восторге от многообразия вариантов образов простой кофточки и брючного костюма. В любой момент она может пересмотреть видео и докупить то, что ей нравится.

коробочка из бичевки

Вы воплощаете в реальность любые идеи клиентов?

Пока что я воплощала в реальность все заказы клиентов, от простых маечек, до сложных вещей.

Вы выполняли когда-то оптовые заказы на пошив одежды?

В прошлом году у меня был показ верхней одежды, вещи были в одном экземпляре , но пошили мы их за 4 дня – 8 пальто и шубок, это я к тому, что мы быстро отшиваем даже сложный заказ.

В этом году была стилизованная вечеринка, на которую мне нужно было предоставить персоналу ночного заведения костюмы, это были майки, футболки, яркие лосины. Майки и футболки были ещё и с заказанной росписью, отшили за пару дней.

Было несколько заказов отшить костюмы для коллектива танцоров, такие заказы мне нравятся.

Но насчёт опта, в моем понимании это одинаковые вещи большого количества. Если так, то это немного не в моем вкусе, я больше люблю делать вещи с душой, а когда это прям одинаково и много, то душа там теряется в однообразии. Но мы можем отшивать разные заказы.

пальто

Планируете осваивать ещё какие-то направления в вашей профессии?

Я постоянно обучаюсь на курсах связанных с пошивом и стилем, я прохожу курсы в столице, там есть много интересных школ. Уже прошла курсы по пошиву нижнего белья, как с простой ткани, так и с кружева, теперь я могу ещё и профессионально шить нижнее белье на любой вкус. В скором времени есть в планах пройти курс по пошиву рюкзаков и сумок, я уже изготавливала сумки из кожи и заменителя кожи, но я хочу совершенствовать свои навыки. Я считаю, что на месте стоять нельзя, нужно постоянно расти и совершенствовать свои навыки.

Есть ли у Вас страницы в соц. сетях?

Да, конечно, у меня есть личная страница в инстаграм @sobolevska_anastasi, куда я выкладываю мои работы и страница на портале