1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Cubo Blanco – «ателье мод» для овощей и фруктов в Украине

Cubo Blanco – «ателье мод» для овощей и фруктов в Украине

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Идея оригинальных форм овощей и фруктов
  2. Cubo Blanco – украинская торговая марка форм для уникальных овощей и фруктов
  3. Украинская практика в выращивании уникальных плодов
  4. Как вырастить кубический арбуз?
  5. Как узнать, дозрел ли арбуз внутри формы?
  6. Какая ценность овощей, фруктов и ягод оригинальных форм?
  7. Кто потенциальные клиенты Cubo Blanco?
  8. Где используются овощи и фрукты оригинальных форм?
  9. Развитие производства – где купить формы для плодов?

Каждая хозяйка, готовясь к очередному праздничному застолью, не только в поисках вкусных и оригинальных рецептов, но и стремится с душой и творчеством подойти к декорированию и оригинальной подаче. Речь идет о карвинге, который включает в себя создание удивительных фигур из овощей и фруктов с помощью фигурной резки. Именно этими шедеврами украшают множество блюд, придавая шарма и шика даже самому примитивному и простому салату.

Искусство резки овощей, к сожалению, не под силу каждому, чего нельзя сказать о декоративно невероятных готовых и вкусных фруктах и овощах нестандартных форм. Да-да, именно форм.

Как вам идея съесть скибку арбуза квадратной, а не округлой формы? А что вы скажите о яблоках, которые напоминают сердце, так как обладают идентичной формой? А огурцы, которые в разрезе не круглые, а в виде звезды или сердечка?

Это не миф и не искусство карвинга, а своеобразное ноу-хау, которое доступно не только в мировой практике, но и на территории Украины. Давайте обо все по порядку.

Идея оригинальных форм овощей и фруктов

Впервые в мировой практике необычные формы плодов можно встретить в Японии, так как именно там фермер хотел сэкономить место при транспортировке и значительно сократить логистические расходы, испробовав новую методику выращивания квадратных арбузов. Вы не ослышались, именно квадратных. Казалось бы, это не реально на практике, но японцы умело это доказали, поместив небольшую завязь в специальные емкости-формочки, которые самостоятельно создавали из пластика. И вуаля, вырастает спелый и очень вкусный арбуз, но квадратный. Удивлению и ажиотажу не было пределов. Фермер ставил себе за цель максимально сократить расходы на транспортировке, а в итоге не только её добился, но и озолотился, так как уникальные арбузу стали в несколько раз дороже своих прямых сородичей. Мало того, популярность и востребованность подобной диковинки настолько всколыхнуло общество, что подобная практика стала отличной идеей для многих фермеров и агрономов во всем мире.

Квадратные арбузы

Cubo Blanco – украинская торговая марка форм для уникальных овощей и фруктов

Примером своих коллег из Японии и США решил последовать и Валерий Подольский – создатель фирмы, которая первая в Украине решила не только самой попробовать выращивать необычные формы арбузов, яблок и огурцов, но и сделать это своим уникальным и прибыльным бизнесом. Cubo Blanco – это торговая марка, что смогла объединить в себе несколько направлений – самостоятельное выращивание и реализацию уникальных овощей и производство поликарбонатных формочек, которые смогут придать нужную, уникальную форму овощам и фруктам.

Украинская практика в выращивании уникальных плодов

Валерий Подольский смог создать уникальное предприятие, основанное на японских идеях, но апробировано и усовершенствовано в нашем регионе. Первое с чем украинский «скульптор» решил работать – это арбузы. Сложно сказать, что всё получилось сразу и без сучка и задоринки, так как это колоссальный труд и проделанная огромная работа, которая смогла привести автора к успеху. Валерий самостоятельно занимался апробацией методики, создавая максимально благоприятные условия для баштана, чтобы обязательно добиться успеха.

В первый год эксперимента было посажено более восьми ста баштанов всевозможных сортов арбузов, так как нужно было сравнивать, проводить опыты, чтобы учесть все нюансы и тонкости, чтобы наладить это «выращивание», исправляя собственные ошибки и неточности. Создатель не доверял никому, а самостоятельно, начиная рабочий день с 4 утра, отправлялся на поле, где четко контролировал все моменты и этапы выращивания. Особое внимание уделял наличие насекомых-вредителей и болезней. Также следовало контролировать «ожоги», заботу о которых в естественных условиях может на себя взять листва, а вот в форме арбузы находятся под «прямым прицелом». Валерий собственноручно использовал агроволокно, чтобы уберечь плоды от возможной напасти.

cuboblanco

Как вырастить кубический арбуз?

На примере арбузов хотелось бы более подробно освятить новшество, которое торговая марка Cubo Blanco смогла внедрить в практику и достичь определенного успеха. Так, начальный этап – это классическая посадка баштана, по всем стандартным правилам, соблюдая известные рекомендации и «законы». Всё происходит без существенных изменений до тех пор, пока не появится завязь, и полноценный плод не достигнет двадцати сантиметров в диаметре. Именно в этот момент стоит придавать будущему спелому арбузу желаемой формы. Как? С помощью специальных поликарбонатных форм, которые также выпускает Cubo Blanco. Сам плод помещают в куб большого размера, с учетом сорта и средних показателей плодоношения. Как только полноценный арбуз достигает границ формы, то соответственно дальнейшая вегетация будет направлена на приобретение именно подобной формы, какую задает формочка. В результате вы получаете большой и спелый арбуз, но не круглой или овальной формы, а квадратной.

Как узнать, дозрел ли арбуз внутри формы?

Этот вопрос явно произвольно заинтриговал всех фермеров, так как классическая методика определения зрелости плода по звуку в данной ситуации абсолютно не подходит. Как же узнать зрелость арбуза? Свою методику также разработали в компании Cubo Blanco, каждый плод систематически прям на грядках взвешивается. Считается, что при процессе созревания плоды увеличивают массу до того самого кульминационного момента, когда плод полностью созреет. Абсолютно спелый плод начинает терять вес, и этот момент является сигналом, что пора собирать оригинальный урожай.

Какая ценность овощей, фруктов и ягод оригинальных форм?

Многие удивляются красоте и необычности готовых плодов интересной формы, но не спешат заняться подобным выращиванием, мотивируя хлопотность и бесполезность процедуры. Хотя на самом деле, хлопоты оправданы, причем сильно. К примеру, в 2018 году урожай яблок был настолько велик, что не только фермеры, но и сами потребители удивлены подобным обилием и количеством. Чем больше плодов, тем меньшая востребованность и конкуренция, соответственно плоды скупают дешево. Например, для массового производства натуральных соков можно реализовать большое количество яблок, но их цена будет минимальная, до 1,50 гривен за один килограмм. Если реализовывать плоды для продажи на рынках или супермаркетах, то цена вырастает, и может составить 5-6 гривен в зависимости от калибровки, сорта и внешних данных. Урожай 2018 года можно смело называть рекордным, так как собрано более миллиона тонн качественных плодов, учитывая, что для украинцев достаточно 300-400 тысяч тонн. Куда девать остальные? На экспорт. Но европейский рынок очень конкурентный, поэтому, выгодно продать яблоки можно, но не настолько, как хотелось бы.

Другое дело яблоки оригинальной формы. Представьте, что килограмм обычных яблок стоит 5 гривен. А вот одно яблоко в виде сердца стоит 50 гривен. В среднем на килограмм пойдет 5 яблок в форме сердечка. Путем не сложных подсчетов можно сказать, что килограмм уникальных и очень оригинальных яблок будет стоить 250 гривен, практически 100$. Вывод, покупка форм от Cubo Blanco для любых овощей, даст возможность увеличить прибыль не просто в несколько раз, а в несколько десятков раз. Именно поэтому подобное новшество очень актуально.

яблоки в форме сердца

Кто потенциальные клиенты Cubo Blanco?

Несмотря на то, что для Украины оригинальные овощи и фрукты – это совершенно новое направление, клиентура у компании – большая. Основная часть – это, конечно же, фермеры, которые занимаются массовым производством и нацелены на европейский рынок, так как те же уникальные яблоки в форме сердца будут стоить 3-4 евро за штуку.

Кроме фермеров особой популярностью поликарбонатные формы Cubo Blanco пользуются у простых дачников, которые для собственного употребления или для мелких продаж покупают нужные формы и воплощают все задуманное в жизнь.

огурцы, как звезды в разрезе

Где используются овощи и фрукты оригинальных форм?

Оригинальные формы любых плодов – это фишка в различных декорах, выставках, оформлении фото зон, а также в украшениях свадебных выездных церемоний. Дорогие рестораны с удовольствием радуют своих гостей оригинальными нарезками, к примеру, огурцов в форме звездочек или сердца. Из-за своей редкости и невероятной красоты, подобные плоды пользуются успехом, поэтому спрос на них будет огромным.

Развитие производства – где купить формы для плодов?

Торговая марка Cubo Blanco не стоит на месте, так как работает официальный сайт по продажам поликарбонатным формам. Особое внимание на данный момент уделяют фермеры западной, восточной и центральной Украины. В ближайшее время продукцию Cubo Blanco можно будет встретить в виде блистеров, которые можно приобрести в больших торговых точках, к примеру, в Эпицентре.

Поликарбонатные формы для плодов – это шаг вперед, который ведет не только к успеху и обогащению, но и выводит продукцию любого фермера на высокий уровень.


Автор

Комментарии

Хлопотное это дело, но результат может удивить.

Ответить

Есть такое приобретении, спасибо в этом году опробуем не на продажу, для себя.

Ответить

А что это интересно, стоит попробовать

Ответить

И я хочу вырастить яблоки в форме сердечек, пора собираться в Эпицентр.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация