1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. ТОП-10 японских сортов арбуза

ТОП-10 японских сортов арбуза

Киев, Украина
Рейтинг
12 1
Содержание статьи
  1. Сорт арбуза Амфион
  2. Сорт арбуза Одиссей
  3. Сорт арбуза Шуга деликата
  4. Сорт арбуза Криспид
  5. Сорт арбуза Паладин
  6. Сорт арбуза Дайтона
  7. Сорт арбуза Асван
  8. Сорт арбуза Регус
  9. Сорт арбуза No 161
  10. Сорт арбуза Виндекс

Арбузы - это замечательные плоды, которые всегда привлекают своим прекрасным ароматом, а также очень сочным и сладким вкусом. Но для тех, кто любит попробовать что-то новенькое, было выведено огромное количество разнообразных сортов. К примеру, взять японские сорта, они невероятно сладкие, иногда даже слаще наших сортов. Еще они имеют очень интересную форму, не круглые как наши, обычные арбузы, а овальные. Так вот именно для настоящих ценителей этого замечательного плода, мы решили отобрать 10 самых интересных, вкусных и привлекательных внешне разновидностей именно японских сортов и гибридов арбузов. Надеюсь, что в этой статье Вы найдете для себя интересный сорт, вырастите его и после поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного прочтения наши дорогие читатели!

Сорт арбуза Амфион

Очень ранний и достаточно продуктивный гибрид. Растение данного типа сильное и формирует крупных размеров плоды, которые имеют овальную форму и набирают массой в среднем около 10-12 кг. Но стоит также отметить, что при хороших условиях выращивания, такие плоды способны легко достигать и от 14 до 16 кг. А еще у них достаточно крупная листва, которая хорошо прикрывает плоды и не дает им перегреться на солнышке. Японские арбузы Амфион очень привлекательны внешне, а их зеленый окрас не подвергается желтению даже при полном созревании. Их мякоть ярко красного оттенка, очень сочная и плотная. А также в ней содержится очень много сахара, что делает ее невероятно сладкой и небольшое количество мелких семечек.

Замечательный, очень ароматный и просто прекрасный на вкус арбуз Амфион, хорошо подходит как для свежего использования, так и для приготовления различных десертных блюд.

Сорт арбуза Одиссей

Этот раннеспелый гибридный вид арбуза созревает примерно за 62-67 дней. Хорошо подходит для выращивания в открытом грунте.

Растение такого типа достаточно мощное, а уход за ним не составляет никаких трудностей. Листва у Одиссея крупная и хорошо укрывает плоды, а это в свою очередь дает возможность защитится им от солнечных ожогов.

Арбузы этого гибрида растут овальной формы, их кожура достаточно крепкая, вследствии чего плоды имеют возможность хорошо транспортироваться, в том числе и на не близкие расстояния. Плоды Одиссея обладают высокими как вкусовыми, так и товарными качествами. Их мякоть плотной текстуры, очень сочная и сладкая, а окрашена она в насыщенно красный цвет.

Среди достоинств данной культуры отмечается высокая устойчивость к некоторым заболеваниям, среди которых присутствуют и такие, как антракноз и фузариоз.

В использовании эти плоды очень универсальны, но чаще всего их употребляют в свежем виде.

Сорт арбуза Шуга деликата

Это, пожалуй, один из самых раннеспелых гибридных видов. Его вегетационный период может продлится всего лишь около 60-70 дней, считая с того момента, как появились массовые всходы и до первого сбора урожая. Прекрасно выращивается как на открытых плантациях, так и под пленочными укрытиями.

Растение достаточно компактное, а его главная ветвь имеет среднюю длину, но это не мешает ему сформировать достаточно крупные плоды. Арбузы имеют овальную форму, окрашены в темно-зеленый цвет и покрыты зелеными полосками по всей поверхности. Их мякоть окрашена в ярко-красный цвет, достаточно плотно текстуры, очень сочная, сладкая и обладает невероятным ароматом. В среднем, каждый такой плод способен набирать массу примерно около 9-12 кг.

Гибрид смешанного сортового типа, который соединил в себе все самые лучшие качества сортов Кримсон Свит и Шуга Бейби, обладает повышенной устойчивостью к таким заболеваниям как антракноз и фузариоз. А кроме этого, нужно выделить то, что в течение месяца после того как арбузы были сняты с полей, они все еще сохраняют свои изумительные вкусовые и товарные качества.

В использовании универсален, чаще всего употребляют в свежем виде, но также подходит и для приготовления смузи или джема.

Сорт арбуза Криспид

Этот гибрид, раннего срока созревания, с крупными плодами, который по своему типу относится к арбузам Кримсон Свит. Его период созревания составляет примерно от 60 до 70 дней.

Растение усыпано крупной листвой, что укрывает плоды и защищает их от солнечных ожогов. Кроме того, оно формирует очень ранний и высокий урожай, однородных по своему размеру и форме плодов. Арбузы Криспид окрашены в очень красивый яркий цвет, что так манит глаз потребителя. Их мякоть, которая окрашена в насыщенно-красный цвет имеет достаточно большое количество сахара и просто замечательная на вкус. В среднем вес одного плода может достигать где-то от 8 до 10 кг.

Среди множества положительных качеств данного гибрида, почетное место занимает стойкость к разнообразным заболеваниям, например, фузариоз или же антракноз.

Чаще всего такой арбуз употребляют в свежем виде, то еще из него можно приготовить джем или смузи.

Сорт арбуза Паладин

Раннеспелый гибрид, который способен порадовать высокими урожаями прекрасных, однородных плодов достаточно высокого качества на протяжении всего периода сбора. Сроки созревания гибрида Паладин становят примерно около 70-75 дней.

Мощное растение абсолютно неприхотливо в своем уходе и способно подстроится под любые условия выращивания. А благодаря хорошо развитой и достаточно мощной листовой системе, растение прекрасно защищает свои плоды от солнечных ожогов.

Плоды у данной разновидности растут овальной формы, с коркой средней толщины, но при этом достаточно крепкой, что дает возможность перевозить арбузы на достаточно длительные расстояния и при этом не повреждать их. Мякоть плодов очень яркая, красно-розового окраса, невероятно вкусная, сочная и хрустящая. Кроме того, она достаточно плотная и не так уж и много содержит волокон, но зато содержание сахара в ней достаточно высокое. Каждый такой плода в среднем достигает массой около 10-12 кг.

Гибрид Паладин устойчив к таким заболеваниям как фузариоз и антракноз, так же он намного лучше способен завязывать свои плоды чем разновидность Кримсон Свит, а созревают они и вовсе на недели три раньше.

Невероятные вкусовые качества вы сможете по достоинству оценить при свежем употреблении этих арбузов, но еще они пригодны для приготовления смузи или каких-либо десертов.

Паладин

Сорт арбуза Дайтона

Для того чтобы созрели плоды такого гибридного вида арбузов, должно пройти примерно около 80 дней, после того как Вы высадили свою рассаду.

Такой достаточно высокоурожайный арбуз как Дайтона, может порадовать нас крупными и выровненными плодами, которые не подвергаются солнечным ожогам благодаря хорошей облиственности растения. Кроме того, данная разновидность обладает мощной силой роста растения.

Плоды Дайтона растут больших размеров, их форма овальная и немного удлиненная. Кожура окрашена в зеленый цвет достаточно прочная, что дает возможность транспортировать арбузы на длительные дистанции без повреждений. Мякоть окрашена в ярко-красный цвет, хрустящая и очень вкусная. В среднем, масса одного плода может достигать от 10 до 14 кг.

Этому гибриду характерна устойчивость к некоторым заболеваниям, среди которых отмечается и такая болезнь как антракноз. Кроме этого он обладает прекрасными товарными и вкусовыми качествами, что делает его очень даже конкурентоспособным на рынке свежих овощей и фруктов.

Дайтона прекрасно подходит для свежего употребления.

Сорт арбуза Асван

Еще один представитель раннеспелых арбузов, который по-своему сортотипу относится к Шуга Бейби.

Достаточно мощное растение, которое абсолютно не прихотливо в своем выращивании, способно порадовать Вас замечательными урожаями прекраснейших, однородных плодов. Плоды гибрида Асван не подвергаются солнечным ожогам, а все благодаря хорошей облиственности растения.

Такие арбузы растут круглой формы, их кожура окрашена в темно-зеленый цвет и на ней нет присущих этим плодам полосок, они просто однотонные. Средний вес одного арбуза может достигать около 8 кг. Мякоть хрустящая и окрашена в темно-красный цвет. А благодаря достаточно высокому содержанию в ней сахара, она невероятно сладкая на вкус.

Среди большого количества достоинств данного гибрида, отмечается стойкость к таким заболеваниям как фузариозное увядание и антракноз.

Прекрасные вкусовые качества и замечательные товарные, делают Асван хорошим представителем своего рода. Его использование очень универсальное, поэтому он подходит как для свежего употребления, так и для приготовления каких-либо десертных блюд или напитков.

Сорт арбуза Регус

Регус - это представитель раннеспелого, бессемянного гибрида. Он прекрасно выращивается как на открытых грунтах, так и под пленочными укрытиями. Однако некоторые моменты в выращивании данного триплоидного вида все же присутствуют. При выращивании бессемянный гибрид обязательно нужно чередовать с каким-то сортом опылителем, чтобы пропорция была 2(бессемянного) к 1(опылителю). Многие фермера и огородники советуют выбирать для сорта опылителя те разновидности, которые явно отличаются по внешним данным от триплоидного сорта, это поможет избежать проблем смешивания сортов.

Плоды такого растения формируются достаточно крупных размеров, их масса в среднем достигает около 6-7 кг. Кожура окрашена в светло-зеленый цвет и расписана темно-зелеными полосками, которые так характерны для арбузов. Мякоть окрашена в насыщенный красно-розовый цвет и очень сахарная.

Стоит отметить и высокую устойчивость данного гибрида к антракнозу и фузариозу. А еще нужно выделить его восхитительные вкусовые и товарные свойства.

Используйте Регус в свежем виде и насладитесь ним в полной мере.

Сорт арбуза No 161

Гибридная разновидность, которая относится к сортотипу Чарлстон Грей, является также представителем крупноплодных видов. Прекрасно подходит для выращивания на открытых грунтах и хорошо адаптирован к абсолютно разным климатическим условиям выращивания.

Плоды формируются овальной формы, их корка окрашена в светло-зеленый цвет и имеет зеленые прожилки, а также она достаточно прочная поэтому арбузы прекрасно переносят транспортировку и даже на длительные расстояния, а еще долго сберегаются. Мякоть гибрида No 161 окрашена в ярко-красный оттенок, очень сочная и вкусная.

Нужно отметить и прекрасные товарные качества плодов. А кроме того, обязательно стоит выделить суперустойчивость к таким болезням как антракноз и фузариоз.

Арбуз No 161 прекрасен в свежем виде, а также он может стать замечательной закуской или же десертом.

Сорт арбуза Виндекс

Относительно новый гибрид на рынке свежих овощей и фруктов, который отличается очень ранними сроками созревания и кроме того достаточно длительным периодом плодоношения.

Очень сильное растение способно формировать крупных размеров плоды, овальной формы, средняя масса которых может достигать примерно около 10-12 кг. Кроме того, это растение хорошо облиственное, что дает возможность защитить арбузы от солнечных ожогов. В своем уходе Виндекс абсолютно неприхотлив, ну а при очень хорошем он способен вырастить плоды, которые своей массой будут становить и вовсе от 14 до 16 кг. Они очень привлекательны внешне и совсем поддаются желтению при полном созревании. Мякоть же невероятно сочная и плотная, окрашена в ярко- красный цвет, содержит совсем немного маленьких семечек, а вот количество сахаров в ней достаточно большое.

Плоды гибридной разновидности Виндекс имеют прекрасные вкусовые и товарные качества, они прекрасно подходят для использования в свежем виде, приготовления арбузных коктейлей или даже арбузного мороженого.


Читайте: Все про посадку и уход за арбузом

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 1

Комментарии

София

интересные сорта, стоит в качестве эксперимента, высадить несколько штук.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти