1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. ТОП-4 самые необычные арбузы с желтой мякотью

ТОП-4 самые необычные арбузы с желтой мякотью

Киев, Украина
Рейтинг
13 1
Содержание статьи
  1. Сорт арбуза Голден Грейс
  2. Сорт арбуза Оранж Кинг
  3. Сорт арбуза Примаголд
  4. Сорт арбуза Примаоранж

Я очень люблю арбузы! Каждый год с нетерпением жду сезона, когда уже можно будет их употреблять. Но иногда так хочется разнообразия! Вот для таких же любителей, как и я, существуют такие необычные разновидности арбузов, как те, которые описаны в нашей статье. Эти представители мира прекрасного аромата и невероятно сладкого вкуса, заворожат любого своей уникальностью, а уникальность их в том, что их мякоть не такая, как в обычных арбузах. А вот какая же у них мякоть, какой вкус и как же они выращиваются я и предлагаю Вам узнать из нашей статьи.

Хорошего прочтения и прекрасных Вам урожаев, наши дорогие читатели!

Сорт арбуза Голден Грейс

Производителем этой разновидности арбузов являются Нидерланды. Голден Грейс - это гибрид арбузов со средне ранними сроками созревания, так как их период вегетации может продлится примерно около 70-75 дней, считая с того момента как Вы высадили рассаду. Его хорошо выращивать как на открытых грунтах, так и в тепличках. А также, этому гибриду характерна хорошая восприимчивость разных типов почв.

Растение этого типа прекрасно развито, оно имеет хорошие листья, благодаря которым плоды могут укрыться от солнца и не получить солнечных ожогов. Кроме того, такой гибрид зарекомендовал себя, как растение с прекрасной завязываемостью плодов и даже когда вокруг не очень благоприятные условия (недостаток освещения, пониженные температуры).

Плоды у Голден Грейс растут круглой формы и достаточно однородные. Их кожура окрашен в светло-зеленый цвет, а сверху нарисованы тонкие, темно-зеленые полоски. Мякоть имеет очень необычный для арбузов цвет, она окрашена в ярко-желтый оттенок, суперхрустящая и сочная. Также в мякоти присутствуют мелкие семена, что почти полностью прозрачные. На вкус арбузы очень вкусные и сладкие, ведь в них содержится где-то в пределах 10-11% сахара. В среднем данные плоды способны набирать массу от 6 до 8 кг.

Обычно эти арбузы используются для свежего применения, но думаю, что они также могут стать ярким украшением любого десерта.

Сорт арбуза Оранж Кинг

Очень раннеспелый гибрид, прекрасно выращиваемый на открытых грядках, пленочных укрытиях и теплицах.

Плоды этого растения имеют округло-овальную форму, их кожура светло-зеленая с темно-зелеными полосами по всей поверхности. Арбузы гибридной разновидности Оранж Кинг растут достаточно крупные по размерам и способны набирать массу около 8-11 кг. Мякоть у таких плодов очень сочная, сладкая, хрустящая и ароматная, а ее уникальность в том, что она насыщенно-оранжевого цвета. В ней не особо много семян, но достаточно большое количество сахаров.

Сочетая в себе замечательные вкусовые качества и прекрасные товарные данные, гибрид Оранж Кинг может стать хорошим конкурентом на рынке свежих овощей и фруктов. А еще он может дополнить собой, как десерт, любой семейный стол.

Сорт арбуза Оранж Кинг

Сорт арбуза Примаголд

Этот гибрид можно отнести к суперранним сортам, относительно сроков созревания. Он хорошо растет на открытых плантациях, а также в теплицах. В уходе очень прост и абсолютно не требователен.

Плоды этого растения имеют круглую форму, их кожура окрашена в зеленый цвет и покрыта темно-зелеными полосами. Хотя корка достаточно тонкая, это не мешает арбузам прекрасно переносить транспортировку и даже на длительные расстояния. Мякоть этого необычного плода окрашена в ярко-желтый цвет, она очень сочная, хрустящая и сладкая ведь в ней содержится примерно 11-12% сахаров. Кроме того, отличительной чертой этих арбузов есть то, что в них совсем немного семян содержится в мякоти. В среднем, каждый плод может достигать массой около 3-4 кг.

Гибрид Примаголд прекрасно подходит для торговли, он обладает замечательными вкусовыми и товарными качествами, а также привлечет своим ароматом любого покупателя. Чаще всего его употребляют в свежем виде.

Сорт арбуза Примаоранж

Еще один представитель очень раннеспелых арбузов. Предназначением этого гибрида, является выращивание на открытых грядках, теплицах и пленочных укрытиях.

Плоды такой разновидности как Примаоранж, растут округлой формы, их кожура окрашена в светло-зеленый цвет, но при этом разрисована тонкими, темно-зелеными полосами. Кожица арбуза достаточно тонкая, но при этом очень прочная благодаря чему плоды очень транспортабельны. Мякоть ярко-оранжевого окраса, очень нежная, сочная и сладкая. В ней содержится примерно около 11-12% сахара и не очень большое количество семечек. Плоды этого растения не очень большие, их средний вес может составить где-то от 3 до 4 кг.

Гибрид Примаоранж обладает прекрасными вкусовыми качествами и товарными данными, поэтому он является очень хорошим вариантом для торговли.

Использовать арбузы можно в свежем виде, также из них можно приготовить смузи, который очарует своим интересным и необычным цветом, ароматом, и вкусом.


Читайте: Голанские сорта арбузов

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

13 1

Комментарии

Огородница

Довелось в прошлом году попробовать желтый арбуз, кроме цвета он ничем не отличается от обычного

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти