1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Шедевры дизайна: цветы с драгоценными камнями

Шедевры дизайна: цветы с драгоценными камнями

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Сердолик
  2. Лазурит
  3. Нефрит
  4. Кварц
  5. Аметист

Часто при соединении двух на первый взгляд мало подходящих друг другу вещей в результате получаются настоящие шедевры. Это происходит нечасто, по той причине, что большинство людей попросту не решаются на подобные эксперименты, сдерживаемые различными предрассудками. Но, к счастью, есть творческие люди, которые имеют свой взгляд на мир, и он особенный. Именно благодаря им остальные могут видеть чуть больше необычайной красоты.

Как раз таким человеком и является известный дизайнер Alyson Mowat. Эта удивительная женщина имеет редкий дар — видеть необычное в привычных вещах. Она действительно нашла свое призвание и занимается именно тем, что у нее лучше всего получается. Элисон на протяжении многих лет создает интересные композиции с растениями, которые украшают уже многие дома.

У нее есть своя студия дизайна, где она не только предоставляет свои услуги, но и делится знаниями со всеми желающими, регулярно организовывая тренинги и семинары. Она учит людей тому, чем сама владеет в совершенстве — превращать растения в истинные произведения искусства. Одним из доказательств этого ее умения является ее сочетания цветов и драгоценных камней. Это действительно потрясающее зрелище.

Сердолик

Данный камень является разновидностью агата, и принадлежит к самоцветам группы халцедонов. Он имеет интересный красноватый оттенок, который у многих ассоциируется с сердцем, отсюда и его название. На свету сердолик интересно мерцает, и в нем появляются теплые оранжевые оттенки. В зависимости от того, насколько интенсивной является его окраска, сердолик разделяют на «женский» и «мужской».

Согласно этому разделению, мужской сердолик имеет более выраженные красно-бурые тона, а вот женский — оранжевые и даже персиковые. Сочетание сердолика с растениями представляет завораживающее зрелище. Его блики можно рассматривать вечно.

Выращивание кристаллов на растениях

Лазурит

Его не зря называют небесным камнем. Лазурит имеет невероятно глубокий и многогранный цвет, который можно рассматривать часами. Он может сочетать в себе всевозможные оттенки синего цвета, от небесно-голубого до сине-фиолетового. И эти переходы могут быть самыми разнообразными.

Различают однородный лазурит, в нем сочетаются цвета примерно одного оттенка и переход от одного к другому получается максимально плавным. Пятнистый лазурит имеет темный цвет, на котором можно наблюдать более светлые размытые пятна неправильной формы голубого оттенка. Прожилково-пятнистый лазурит имеет явно выраженные более светлые прожилки. Соединение лазурита с представителями флоры выглядит очень эффектно, как будто небо на них спустилось.

Alyson Mowat

Нефрит

Он является полудрагоценным камнем, который обладает достаточно высоким запасом прочности. Основной цвет нефрита — зеленый, а точнее, его всевозможные оттенки. Болотный, салатный, травяной, изумрудный — это все об оттенках нефрита. Он непрозрачный, а поверхность данного камня может быть как стеклянной, так и мутной, и практически не отражать блики света.

Нефрит может быть «облачным», в нем переходы между цветами не имеют границ, они плавные и практически незаметные. Однородные камни нефрита имеют однотонный окрас, такие экземпляры встречаются нечасто.Пятнистые камни имеют четкие грани между цветами и выглядят они контрастно.

Для полосчатого нефрита характерно неравномерное распределение волокон, которые можно рассмотреть невооруженным взглядом. Нефрит в сочетании с растениями выглядит нежно, беззащитно и в то же время загадочно и таинственно.

Нефрит

Кварц

Этот минерал является одним из наиболее распространенных камней. Он весьма многообразен и его достаточно часто недооценивают и даже не узнают. Только распространенных видов кварца более двадцати. Они могут быть самого разного цвета, но большинство из них имеет нежные оттенки, и красиво переливаются под лучами солнца.

О нем часто говорят, что он охлаждает ладони и вместе с тем, согревает душу. Это как нельзя лучше подтверждают работы Элисон Моват. Минерал, который она использовала, обладает нежно-розовым оттенком, он непрозрачный. Под лучами солнца цвет полностью нивелируется, и он кажется бесцветным.

Кристалл кварца

Аметист

Он является самой дорого разновидностью кварца и относится к полудрагоценным камням. Аметист бывает фиолетовым, сиреневым либо синим. Наиболее распространенным является фиолетовый аметист, который может быть самых разных оттенков, от самого темного до очень светлого. Его стоимость напрямую зависит от степени прозрачности.

В своей работе Alyson Mowat использовала максимально темный оттенок аметиста. Поэтому композиция получилась таинственной и даже немного навеивающей печальные мысли.

Объединение растений с драгоценными камнями является гениальной идеей. А ее безупречная реализация служитлучшим подтверждением этому. Все работы, представленные на фотографиях, очень глубокие и наполненные смыслом. В них видна опытная рука мастера, который вложил в каждую из них частичку своей души.

Аметист

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Эксклюзивные экспонаты. Их можно выставлять в музеях так они прекрасны и драгоценны.

1 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация