1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Теплица из сотового поликарбоната обладает значительными преимуществами перед парниками из стекла

Теплица из сотового поликарбоната обладает значительными преимуществами перед парниками из стекла

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Теплица из сотового поликарбоната

Теплица из сотового поликарбоната

  • Светопропускание двухслойной панели — 80%. Причем преобладающая часть световых лучей проходит в рассеянном виде.Свет, пропускаемый стеклом или однослойными листами других материалов, не рассеивается. Солнечные лучи, падающие на лист, практически не меняют своего направления по отношению к его плоскости. Отклонение лучей и изменение их направления ничтожно малы. В результате солнечные лучи попадают только на верхнюю часть растений, тогда как нижняя часть остается в тени. Полная освещенность растений очень важна, поскольку ее отсутствие приводит к заболеваниям растений и к их увяданию. У панелей ячеистой конструкции (верхний слой, нижний слой и ребра между ними) рассеивание света значительно выше. Солнечные лучи «оседают» на верхнем и нижнем листах и на ребрах и «выходят» из панели в разных направлениях. Лучи, проходящие через панель под разными углами, попадают на стены и другие поверхности, отражаются от них и доходят до всех частей растений.
  • «Жесткие» ультрафиолетовые лучи (диапазон менее 390 нм), которые являются наиболее разрушительными для растений, практически не проходят через панель. Пропускание лучей, благоприятных для растений — оптимально. Пропускание лучей, расположенных в крайней части инфракрасной зоны спектра («горячие лучи» более 5000 нм), минимально, вследствие чего тепло, излучаемое внутренними объектами, такими как земля, оборудование и сами растения, остается внутри теплицы («эффект теплицы»).
  • Теплоизоляция сотовых панелей почти в 3 раза лучше, чем у стекла. Например, теплопроводность панели сотового поликарбоната толщиной 8мм сравнима с теплопроводностью окна с двойным остеклением, а толщиной 16мм — с тройным.
  • Поликарбонатные панели пригодны к применению в диапазоне температур от -40 до +100 градусов. Данный диапазон температур поликарбонатные панели способны выдерживать в течение длительного времени. При кратковременном воздействии поликарбонат может выдержать и более низкие температуры.
Поликарбонат отличает высокая ударопрочность и поэтому теплице не страшны ни град, ни брошенный камень.

polikarbonatvs.com.ua



Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация