1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Сорта перца для теплицы

Сорта перца для теплицы

Круглова Ведана Эксперт
7 1
Содержание статьи
  1. Сорт перца Абрикосовая фаворитка
  2. Сорт перца Оранжевое чудо
  3. Сорт перца Атлант
  4. Сорт перца Белладонна
  5. Сорт перца Богатырь

Сложно представить овощной салат без перца. Этот плод не только вкусный, но и очень полезный. Главная его ценность заключается в содержании большого количества витамина С и Р, который помогает усваивать аскорбиновую кислоту. Поэтому он не заменим для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Он не только чистит сосуды, выводя из них холестериновые бляшки, но, так же, укрепляет их структуру и делает сосуды более эластичными. Существует много сортов перца, мы расскажем вам о десяти самых популярных из них.

Сорт перца Абрикосовая фаворитка

Раннеспелый сорт перца, который полностью созревает всего за 100 дней. Выращивается на открытой почве и в теплицах. Густота посадки составляет 5-8 растений на один квадратный метр. Один куст приносит урожай в 20 плодов. Кусты не высокие, компактные, высотой до полуметра. Перец очень сладкий и сочный, с толстыми мясистыми стенками. Употребляется в пищу в сыром виде, а так же подлежит консервированию. Цвет плода ярко-абрикосовый, форма конусовидная, вес около 150 грамм. Данный сорт имеет хорошую устойчивость к заболеваниям и перепадам температур, является неприхотливым к условиям выращивания. Урожайность, в первую очередь, зависит от качества семян и условий выращивания.

Сорт перца Оранжевое чудо

Самый популярный сорт среди садоводов. Ценится за свой внешний вид и вкусовые качества. Так же, Оранжевое чудо имеет другой состав полезных веществ, нежели в красных перцах. В нем повышенное содержание рутина, фосфора и калия. Кроме того, что плод имеет красивый ярко-оранжевый цвет, он еще является суперранним. Период его созревания длиться 95 дней. Кусты большие, до метра высотой. Перцы кубовидной формы, весом до 250 гр., вкусные и сочные. Мякоть толщиной 7 мм нежная и мягкая. Сорт может выращиваться как на открытом грунте, так и в теплицах. Неприхотлив к условиям выращивания. Имеет хороший иммунитет от различных заболеваний, в том числе от табачной мозаики. Однако, если вы хотите вырастить большие плоды, необходимо регулярно поливать и подкармливать растение.

Сорт перца Оранжевое чудо

Сорт перца Атлант

Данный сорт характеризуется крупными плодами длиной до 26 см с толстыми стенками 5-7 см и весом до 400 грамм. Форма перца пирамидальная с четкими гранями, кожица гладкая, блестящая. Полностью созрелый овощ имеет ярко-красный цвет и окружность около 8 см. Сорт «Атлант» цениться за свои вкусовые качества и увеличенное количество витамина С. 100 грамм мякоти перца содержит 200 мг аскорбиновой кислоты. Это количество превышает суточную норму человека в два раза. Мякоть овоща имеет такую сочность, что из него делают сок для лечебных целей. Для получения высокого урожая, семена перца «Атлант» необходимо покупать в специальных магазинах, так как это сорт гибрида и собранные в домашних условиях семена не дадут такого результата. Выращивают перец чаще всего в теплицах, так как оптимальная температура для его выращивания +20-25 градусов. Так же, необходимо высаживать рассаду во влажную рыхлую землю с органическими удобрениями. Посев семян производится в марте под пленку, или в парниках. Температура для всходов должна быть не менее 25 градусов. Куст «Атланта» вырастает высотой до метра, поэтому высаживать растения необходимо с частотой 4 штуки на метр квадратный. Чтоб увеличить плодоношение необходимо сдабривать растение раз в 20 дней органическими удобрениями, содержащими азот, фосфор и другие микроэлементы. Перец устойчив к заболеваниям, поэтому не нуждается в обработке химическими препаратами.

Сорт перца Белладонна

Сорт очень раннего перца, который созревает за 70 дней. Плоды имеют четыре дольчатую кубовидную форму, длину до 10 см и вес около 160-200 г. Стенки мясистые 6-7 см толщиной, очень сочные и сладкие на вкус. Готовый перец имеет насыщенный желтый цвет и приятный аромат. Выращивается на открытой рыхлой почве и в теплицах при условиях низкой влажности и высокой температуры воздуха. Имеет иммунитет против заболевания табачной мозаики. Ценится за свои вкусовые качества и длительный срок хранения. Перец употребляется сырым в салатах или, пройдя термообработку, в других блюдах.

Сорт перца Богатырь

Особенностью этого сорта является стабильное плодоношение. Это среднеспелый сорт, вегетативный период которого составляет 120-135 дней. При посеве семян в середине февраля, рассада будет готова к пересадке в грунт уже в мае. Для лучшей всхожести семян, обеспечьте их дополнительным освещением и теплым местом. Плоды имеют красный цвет, толстые сочные стенки шириной до 8 см, сладкий вкус и приятный аромат. Кусты вырастают высотой до 80 см, поэтому густота посадки растений должна быть 4-5 растений на метр квадратный. Перец используется в пищу в любом виде – от сырого, до варенного, жареного, консервированного и замороженного. После заморозки не теряет цвет, вкус и полезные вещества. Овощ отлично переносит транспортировку и сохраняет свой товарный вид. Стволы «Богатыря» хрупкие и нуждаются в дополнительной опоре. Данный сорт устойчив к заболеваниям табачной мозаики, фитофтороза, вертициллеза и поражения паразитами. Хорошо переносит смену температурного режима и дефицит освещения. Урожайность составляет 6-8 кг с одного квадратного метра.

Сорт перца Богатырь


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

7 1
Автор
Круглова Ведана Эксперт
Подписаться Написать автору
Комментарии
Станислав

хорошая подборка

Ответить