1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Сорта капусты брокколи для теплицы

Сорта капусты брокколи для теплицы

Рейтинг
13 0
Содержание статьи
  1. Сорт брокколи Витаминная
  2. Сорт брокколи Квинта
  3. Сорт брокколи Кеззи
  4. Сорт брокколи Стромболи

Капуста брокколи – это лучший компонент блюд для тех, кто пытается похудеть или придерживаться правильного питания. Великолепное сочетание низкой калорийности с богатым витаминным составом, несомненно, выводят сорта брокколи на вершину популярности. Особенно эта капуста ценится за возможность использования ее круглый год, так как активная продажа замороженной продукции, помогает использовать брокколи, когда на улице мороз, а вы наслаждаетесь «зеленой» капустой.

Мировые селекционеры стараются ежегодно обновлять и пополнять коллекцию сортов капусты брокколи. Существуют свои особенности и нюансы, которые отличают один сорт от другого, одним из самых важных является тип грунта, где можно выращивать брокколи. Лучшие сорта, которые можно выращивать в закрытом грунте, рассмотрим в этой статье.

Сорт брокколи Витаминная

Витаминная – это популярный сорт капусты брокколи, который выделяется небольшими головками и умеренным периодом созревания – всего 70-85 дней. Головки действительно маленькие, так как их максимальная масса – это 300 грамм. По своей структуре они достаточно плотные, округлой формы. Этот сорт богат на витамины и микроэлементы, особенно на белок, что в достаточном количестве можно найти в химическом составе этого сорта. Высокий урожай и устойчивость к различным заболеваниям – главные козыри сорта. Для правильного роста и формирования головок необходима дренированная почва и умеренное количество влаги, и даже неожиданные понижения и перепады температуры – ни помеха. Именно закрытый грунт является лучшей почвой.

Сорт брокколи Квинта

Квинта – один из лучших сортов капусты брокколи, которую привезли из Японии. Период созревания – 80-90 дней. За это время формируются конусообразные цветения, что соединяются во едино создавая красивую головку темно-зеленого цвета. Зерна имеют равномерный и пропорциональный размер. Вес средней головки составляет – 900-1100 грамм. Этот сорт отлично подходит для выращивания в закрытом грунте, как очень ранней весной, так и осенью. Свежее использование или в замороженном виде – выбор за вами.

Сорт брокколи Кеззи

Кеззи – лучший сорт капусты брокколи благодаря стойкости зерен к растрескиванию внутри соцветий. Период созревания 70-80 дней. Головки формируются плотные, компактные, но с приличным весом – 1000 – 1600 грамм. Стебель имеет достаточную толщину и мощную корневую систему. Соцветия обладают правильной конусообразной формой, что распространена по всему периметру. Положительные характеристики и привлекательный товарный вид, выводят сорт в лидеры продаж. Японцы сделали так, что сорт устойчив не только к заболеваниям, но и любым перепадам температуры. Сорт Кеззи оптимально подходит для варки, запекания или заморозки в домашних условиях.

брокколи

Сорт брокколи Стромболи

Стромболи – лучший ранний сорт капусты брокколи, который можно выращивать в закрытом грунте. Период созревания – максимально короткий и составляет всего 60-70 дней. Головки имеют стандартную форму, структура с мелкими зернами, которые имеют конусообразную форму. Сама головка имеет красивый темно-зеленый окрас, по которому потребители отличают брокколи от цветной капусты. Вес средней головки не большой – 400-600 грамм. Для получения максимального урожая, необходимо правильно выращивать и придерживаться рекомендованного расстояния. Между рядами расстояние должно быть – 40 см, а между растениями – 50 см. Этот сорт хорош тем, что любая июльская жара – не помеха к равномерному развитию и созреванию. Заморозка или свежее применение – все на ваш вкус.

Выращивание капусты брокколи в закрытом грунте, обеспечивает вам быстрое созревание и гарантированный богатый урожай, что можно использовать на собственной кухне или реализовать на свежем рынке.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

13 0

Комментарии