1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП 8 ранних сортов капусты брокколи

ТОП 8 ранних сортов капусты брокколи

Кривой Рог, Украина
Рейтинг
12 1
Содержание статьи
  1. Сорт брокколи Батавия
  2. Сорт брокколи Корос
  3. Сорт брокколи Кс 355
  4. Сорт брокколи Стромболи
  5. Сорт брокколи Грин Меджик
  6. Сорт брокколи Эос
  7. Сорт брокколи Бомонт
  8. Сорт брокколи Бей Мидовс Семес

Капуста брокколи уже давно заняла почетно место среди предпочтений потребителей благодаря не только своим полезным качествам, но и вкусовым. Широта использования, масса новых интересных рецептов – это не может оставить равнодушным, поэтому многие начинают выращивание брокколи. О пользе этой капусты свидетельствует неоспоримый аргумент, что из брокколи делают детское питание, которое вводится в качестве самого первого прикорма.

Массовый характер и народная любовь повышают спрос овоща, поэтому многие огородники чаще задумываются о выращивании капусты брокколи на своем участке, особенно ранних сортов. Представляем список самых лучших ранних сортов капусты брокколи по версии опытных огородников.

Сорт брокколи Батавия

Батавия – популярный сорт капусты брокколи, что отличается четкими, хорошо разделяющимися соцветиями без проросших в средине листков. Период созревания – 65-70 дней. Зеленые соцветия формируют плотные головки, которые в среднем достигают веса от 1 до 2-х кг. Урожайность стабильно хорошая и может достигать до 3-х кг с одного квадратного метра. Сорт имеет превосходный вкус и отличные характеристики, что отлично противостоят известным заболеваниям. Этот сорт завезен в Украину из Нидерландов, но быстро освоился и завоевал много поклонников, так как можно выращивать брокколи не только из рассады, но и семян. Использование в свежем виде или массовая переработка – главные направления сорта Батавия.

Сорт брокколи Корос

Корос – один из лучших сортов ранней капусты брокколи, что за достаточно короткий промежуток времени (65-70 дней) формируются умеренный головки. Этот сорт, возможно, высаживать не только весной, но и осенью, что отлично подходит для свежей реализации. Головки имеют конусообразную форму, которые наполнены мелкими зернышками, что формируют соцветия правильной формы и плотной текстуры. Средняя масса одной головки не превышает килограмма и составляет 600-750 грамм. Сорт Корос отличается хорошей урожайностью и отличными внешними качествами, что подходит для реализации.

Корос

Сорт брокколи Кс 355

Кс 355 – один из лучших сортов ранней капусты брокколи, которую вывели японские селекционеры. Головка имеет правильную конусообразную форму, плотную текстуру и привлекательный темно-зеленый оттенок. Растение растет ровно, что обеспечивает удобный уход и рыхление. Сорт Кс 355 имеет великолепный товарный вид, подходит для свежей реализации, так как внешние данные долго сохраняются после сбора урожая. Период созревания – 60-70 дней. Отличный вариант для домашней или промышленной заморозки.

Сорт брокколи Стромболи

Стромболи – это лучший сорт, который без проблем адаптируется не только к перепадам температуры, но и к жаре. Период созревания – 60-70 дней. Головка формируется компактной, темно-зеленого цвета, где равномерно распределены соцветия из мелких зерен. Растение имеет достаточно мощную корневую систему, что питает растение полезными веществами. Головки вырастают не большими, с весом в 450-600 грамм. Как любое растение предпочитает хорошо удобренную почву, особенно нуждается в богатстве азота и фосфата. Высаживать рекомендуют не очень близко, соблюдая расстояние в полметра. Устойчивость к различным заболеваниям и отменные вкусовые качества выводят сорт Стромболи на пик популярности и востребованности.

Сорт брокколи Грин Меджик

Грин Меджик – японский сорт капусты брокколи, что имеет повышенную плотность и конусообразную форму. Период созревания – 60-70 дней и за это время вырастают не большие головки умеренного размера – 450-600 грамм. Корневая система хорошо развита, так как благоприятно переносит любые изменения температуры. Форма головки - округлая, а цвет – зеленый. Устойчивость к заболеваниям, высокая урожайность и отличные вкусовые качества отмечают опытные огородники.

Сорт брокколи Эос

Эос – оригинальный сорт капусты брокколи, который привезли к нам из Японии. Головки – умеренного не большого размера, что в среднем достигают массы – 450-700 грамм. Выращивание этого сорта лучше всего проводить в летний период, так как почва готова к полноценному вегетационному периоду. Период созревания – 60-65 дней. Головки формируются упругими с четкими соцветиями зеленого цвета. Отличный вкус позволяет использовать капусту не только в свежем виде, но и замораживать.

Сорт брокколи Бомонт

Бомонт – популярный сорт капусты брокколи, который имеет огромный урожая, благодаря головкам правильной конусообразной формы и внушительного размера. Средняя головка может смело достигать более 2-2,5 кг. Период созревания – 70-75 дней. Отменные вкусовые качества в сочетании с отличным товарным видом создают тандем, что позволяет иметь конкурентный внешний вид на свежем рынке. Головки хоть и упругие, но наполнены мелкими зернами, что создают насыщенно зеленые соцветия. Свежее употребление, переработка или заморозка – универсальные направления применения этого сорта капусты брокколи.

Сорт брокколи Бей Мидовс Семес

Бей Мидовс Семес – гибрид раннего сорта капусты брокколи, что готов к употреблению уже через 60-70 дней. Головки формируются достаточно крупные и могут достигать даже 2-х кг, что является отличным показателем для брокколи. Великолепный товарный вид в сочетании с плотным наполнением соцветий, который при транспортировке не теряют внешнего вида и не трескаются, выводят сорт в лидеры продаж. Красивый зеленый окрас в сочетании с правильной конусовидной формой создают отличный тандем, что характерен этому сорту. Устойчивость к перепадам температуры – приятный бонус в процессе выращивания.

Выращивать капусту брокколи – не сложно, если знать все нюансы и особенности, которыми обладает каждый сорт в отдельности. Какой именно пойдет вам, покажет практика и личные предпочтения.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 1

Комментарии

Станислав

не думал, что так много сортов, буду знать

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти