1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Овощи
  5. /
  6. Полезная брокколи

Полезная брокколи

Данилов Никита Эксперт
Киев
345 0

Главное достоинство – богата антиоксидантами

Из-за невысокой калорийности капуста – великолепный способ для заполнения тарелки. Данный овощ не только немного воздействует на содержание глюкозы, но и работает одним из наилучших пищевых источников хрома – минерала, нужного для нормальной функции инсулина. Одна чашечка брокколи гарантирует практически половинку суточной потребности организма в хроме. Клетчатка в приличном количестве (4 г на один черешок) – еще одно из плюсов брокколи.

Брокколи включает результативную дозу витамина С. В одной чашечке больше 100% рекомендованной повседневной нормы данного витамина. В случае если вы ведете борьбу с надвигающимся диабетом – либо даже уже болеете им, данный факт содержит и для вас огромное значение. Люди с наиболее значительным содержанием витамина С в крови меньше подвергаются увеличению уровня сахара в крови. Эксперты объективно считают, что меню, богатый витамином С, уменьшает возможность развития диабета. Эксперты с Гарвардской школы социального здоровья в Бостоне выявили, что наравне со шпинатом брокколи может помочь уменьшить угрозу в развитии катаракты, оберегает от инсульта и представляет важную роль в предотвращении рака толстой кишки.

Другие плюсы

Брокколи имеет ряд противораковых соединений. Люди, в меню которых много капуста, существенно менее подвергаются риску формирования рака, в том числе такие разновидности, как рак молочной железы, толстой кишки, легких, шейки матки, предстательной железы и мочевого пузыря. Капуста – прекрасный источник кальция, что содействует уменьшению ареального давления.

Порция - пол чашечки вареных кочешков брокколи можно без опасения употреблять столько, сколько хочется.

1.jpg

Терпеть не можете брокколи? Виноваты гены!

Вкус брокколи заставляет вас передергиваться от отвращения? Возможно, в этом виноваты гены, ученые открыли ген, отвечающий за повышенную чувствительность некоторых людей к горьким на вкус соединениям, содержащимся в брокколи, брюссельской и кочанной капусте.

345 0
Автор
Данилов Никита Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии