1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП-8 лучших сортов крупной капусты брокколи

ТОП-8 лучших сортов крупной капусты брокколи

Содержание статьи
  1. Сорт капусты брокколи Витаминная
  2. Сорт капусты брокколи Агасси F1
  3. Сорт капусты брокколи Белстар F1
  4. Сорт капусты брокколи Квинта F1
  5. Сорт капусты брокколи Кеззи F1
  6. Сорт капусты брокколи Бести F1
  7. Сорт капусты брокколи Бомонт F1
  8. Сорт капусты брокколи TBR 508 F1 (Громовой купол)

Капуста брокколи—один из лучших диетических продуктов. Благодаря своему богатству полезными минералами и микроэлементами, занимает первые ряды в списках продуктов, рекомендуемых практикующими диетологами разных стран при правильном питании, нарушении пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта, работы печени, поджелудочной железы. В зимнее время, при отсутствии овощей, выращенных на дачах и приусадебных участках, особой популярностью пользуется капуста брокколи, как в свежем, выращенном в теплице, виде, так и в замороженном. Этот овощ является чуть-ли не главным компонентом в приготовлении диетических блюд. В пищу принимают, в основном, в переработанном виде, но некоторые гурманы предпочитают употреблять ее в свежем виде, слегка замариновав. Отлично сохраняет свои вкусовые качества при переработке. Соцветия этой капусты можно тушить, варить, замораживать, запекать, в общем, для употребления в пищу она имеет широкий спектр возможностей. Для получения качественного продукта, пригодного к употреблению в пищу и возможной реализации его на рынке, надо выбирать только проверенные сорта. Предлагаем перечень крупных сортов капусты брокколи, пригодный для употребления в пищу.

Сорт капусты брокколи Витаминная

Одна из сортов капусты, выведенная украинскими селекционерами в восьмидесятых годах двадцатого века в Ботаническом саду НАН Украины. Данный сорт отличается раннеспелостью, от посева до уборки урожая проходит около 80 дней, массовой схожестью семян, темно-зеленой головкой, в диаметре, достигающей до 30 сантиметров. Вес данного плотного плода колеблется от 600 грамм до 1 килограмма 800 граммов с характерным запахом зелени. В своем составе имеет много клетчатки, белка, жиров, углеводов, витамин группы С, В, а также бета-каротин. Головка капусты при несвоевременном срезе с главного стебля может разрыхлиться, потерять внешний вид. Отлично сохраняет свои питательные свойства как при длительном хранении в прохладном помещении, так и при замораживании. Транспортабельный сорт, пользуется спросом покупателей на рынке. Рекомендована капуста брокколи Витаминная в питании при заболевании крови.

Сорт капусты брокколи Агасси F1

Непревзойдённый сорт по наличию питательных веществ, обладающий диетическими и целебными свойствами, выведенный лучшими селекционерами Голландии, является раннеспелым гибридом, со сроком вызревания до 60 дней с момента всходов семян. Отличается своим внешним видом. Мелкие, темно-зеленые «розочки» на ножках, соединены между собой в большой круглый шар. Масса такого плода достигает от 700 граммов до полутора килограмм, в диаметре овощ до 20 сантиметров. Имеет хорошие вкусовые качества и сильный, характерный запах зелени. Применяется в приготовлении различных блюд. Транспортабельный плод, пригоден к заморозке и длительному хранению.

Сорт капусты брокколи Белстар F1

Высокопродуктивный, гибридный, позднеспелый, средний по высоте сорт, полученный селекционерами Голландии. Срок созревания колеблется от 80 до 90 суток. Холодоустойчивый сорт, нормально реагирует на колебания температуры. Головка круглая, ровная, серо-зеленого цвета, соцветия плотно прижаты. Имеет характерный запах зелени. Диаметр плода достигает до 20 сантиметров и весит головка до одного килограмма. Из-за своей плотности, не боится механических повреждений, хорошо транспортируется. Отличается хорошей лежкостью и сохранению внешнего вида и вкусовых качеств при длительном хранении. Продукт не заменим в диетологии, применяется для приготовления блюд при правильном питании. Пользуется спросом у покупателей на рынке.

Сорт капусты брокколи Белстар F1

Сорт капусты брокколи Квинта F1

Среднеспелый, гибридный сорт капусты брокколи, отличающийся высокой урожайностью и продуктивностью, выращенный японскими селекционерами. Растение с вегетационным периодом до 85 суток. Имеет отличные вкусовые качества и довольно привлекательный внешний вид, чувствуется характерный запах зелени. Конусообразная темно-зеленая головка, состоит из соцветий не распустившихся цветочков, плотно прижатых друг к другу. Масса срезанной головки достигает до 1 килограмма, диаметр плода 20-25 сантиметров. Является высокоурожайным, холодостойким сортом, применяется как для переработки, так и для длительного хранения в замороженном виде. Транспортабельный сорт, пользуется спросом у покупателей на рынке.

Сорт капусты брокколи Кеззи F1

Раннеспелый гибридный продукт, выведенный в Японии. При правильном уходе и своевременном срезе, сохраняет свои вкусовые качества. Высокоурожайный сорт, отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью. Головки вырастают большие, диаметром до 20-25 сантиметров и весом могут достигать полутора килограмм. По виду плотная конусообразная масса мелких бусинок-цветков, соединенных между собой, сине-зеленого цвета. Имеет характерный запах зелени. Капуста богата содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот. Употребляется в переработанном виде, пригодна для замораживания. Транспортабельна. Пользуется спросом у покупателей на рынке.

Сорт капусты брокколи Бести F1

Голландский гибридный сорт, раннего созревания. Период от высадки семян до уборки урожая составляет 65-70 суток. Плотные нераскрывшиеся соцветия ярко-зеленого цвета собраны в одну головку, достигающую массы до 2 килограммов, в диаметре такой плод около 30 сантиметров. Имеет характерный запах зелени. Головка большого размера, на стебле вырастает только одна, боковые побеги отсутствуют. Имеет высокие вкусовые качества, применяется в кулинарии для приготовления диетических блюд, пригодна к замораживанию и длительному хранению. Транспортабельный сорт, отличного качества, пользующийся спросом у покупателей на рынке.

Сорт капусты брокколи Бомонт F1

Достаточно ранний, скороспелый гибрид, полученный селекционерами Нидерландов. Высокопродуктивный урожайный сорт с мелкозернистой круглой головкой темно-зеленого цвета. Имеет характерный запах зелени. После среза плода на центральном стебле, пускает боковые побеги, с образованием головок значительно меньшего размера и массы. Основная головка, состоящая из плотных соцветий, весит от 2 килограмм до 2,5 килограмма. В диаметре данный овощ достигает 30 сантиметров. Очень вкусный и питательный плод, легок в переработке, пригоден к замораживанию. Транспортабельный сорт, не боится механических повреждений. Капуста отличается хорошей лежкостью и товарным видом. Пользуется спросом у покупателей на рынке.

Сорт капусты брокколи TBR 508 F1 (Громовой купол)

Японский гибрид средней спелости. Период созревания колеблется от 85 до 90 суток.

Конусообразная твердая головка, с плотно прилегающими друг к другу соцветиями, яркого зеленого цвета массой от 1 килограмма 300 граммов до полутора килограмм. В диаметре размер плода достигает 25 сантиметров. Высокоурожайный сорт, отличается устойчивостью к заболеваниям. При правильном уходе, хорошо растет, приобретает красивый цвет и отличный вкус. Имеет характерный запах зелени. Отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью. Очень привлекательного внешнего вида головки, используют в кулинарии для приготовления блюд диетического питания. Сорт пригоден к замораживанию. Рекомендована реализация на рынках.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

14 0

Комментарии