1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП 10 сортов салата Лолло Бионда

ТОП 10 сортов салата Лолло Бионда

Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
5 1
Содержание статьи
  1. Сорта салата Лолло Бионда
  2. Сорт салата Локарно
  3. Сорт салата Златава
  4. Сорт салата Левистро
  5. Сорт салата Алеппо
  6. Сорт салата Эстроза
  7. Сорт салата Перл Джем
  8. Сорт салата Рекорд
  9. Сорт салата Оникс
  10. Сорт салата Илема
  11. Сорт салата Даби

Для большинства потребителей листья салата всегда имеют одинаковую форму, структуру и способ применения, а вот опытные огородники знают не только все нюансы, но и особенности каждого типа этого растения. Одним из самых красивых и неординарных является тип Лолло Бионда, который считается самым красивым и очень кудрявым. Шарообразная розетка с великолепным зеленым окрасом приносит богатый урожай, что в среднем достигает 250-300 грамм. Кроме внешних привлекательностей, невозможно не обратить внимание на богатый витаминный состав этого растения: витамины А и С, калий, кальций, железо и другие полезные микроэлементы создают богатый полезный фонд потребителям салатов Лолло Бионда.

Этому типу салатов принадлежат множество сортов, которые по-своему раскрываются и нравятся опытным огородникам не только в выращивании, но и в употреблении. Поэтому предлагаем список лучших сортов салата Лолло Бионда по мнению опытных огородников.

Сорта салата Лолло Бионда

Сорт салата Локарно

Локарно – среднеранний сорт очень красивого салата. Период созревания – 35-40 дней. Листва – кудрявая, насыщенно зеленого цвета с блестящим отблеском. Сорт является абсолютно не прихотливым, поэтому предусматривается высадка, как в открытый грунт, так и в теплицу. Апрель – это оптимальный период для посадки в открытую почву, также вы можете досаживать салат Локарно до средины лета, тогда урожай можно собирать до октября. Сорт отлично переносит изменения в погоде, высокую температуру воздуха. Обладает свойствами быстрого роста и отлично хранится длительный период, не теряя внешнего вида и полезных веществ.

Сорт салата Локарно

Сорт салата Златава

Златава – популярный сорт салата типа Лолло Бионда, который пригоден для круглогодичного выращивания. Розетка – большого размера и приподнятая, на которой формируется мелкая, кудрявая листва. Цвет варьируется от нежно желтого, до светло-зеленого. Салат образует некий кустик, который хорошо родит, и устойчив к быстрому образованию стрел. Вкус салата Златава – нежный и оригинальный, который отлично подходит для свежего употребления. Важной особенностью является устойчивость к различным заболеваниям и образованию гнили на листьях.

Сорт салата Левистро

Левистро – это среднеспелый сорт салата, который имеет великолепный внешний вид и неповторимый вкус. Период созревания – 60-80 дней. Кочан формируется не плотный, что позволяет листве отлично развиваться. Высадку можно производить как в открытый грунт, так и в теплицу. Рекомендуем высаживать семена на расстоянии 35-40 см, чтобы куст формировался без преград. Растение – теплолюбивое, поэтому растет, пока не наступают регулярные холода. Устойчив к резким изменениям погоды и к различным заболеваниям. Долго сохраняет свежесть и сочность вкуса. Отлично переносит транспортировку, поэтому подходит для реализации на свежем рынке.

Сорт салата Алеппо

Алеппо – популярный сорт среднеспелого салата. Период созревания – 60-65 дней. Листва имеет великолепный зеленый цвет с активными кудряшками по периметру. Растение отлично растет как в открытом грунте, так и в теплице. Для получения раннего урожая, необходимо высаживать в теплицах или использовать рассаду. Так как тип розетки шарообразный, необходимо придерживаться расстояния 30-40 см, дабы каждый куст имел свою территорию. Сорт Алеппо отлично хранится и устойчив не только к заболеваниям, но и резким перепадам температуры. Заморозки, достигающие -5 для этого сорта не помеха. Отличный вариант для свежей продажи.

Сорт салата Эстроза

Эстроза – известный сорт среднераннего салата типа Лолло Бионда. Период созревания всего 50 дней, что позволяет заниматься ранней продажей свежей продукции. Головка в розетке формируется хоть и крупная, но компактная, что позволяет получать отличный урожай. Листья имеют красивый зеленый цвет, что придет по нраву как огородникам, так и покупателям. Приятный вкус, богатый урожай – лучшие показатели для выращивания. Устойчивость к заболеваниям и стрелкованию – важные критерии, которые подкрепляются отличным товарным видом и хорошей транспортабельностью.

Сорт салата Перл Джем

Перл Джем – популярный сорт среднеспелого салата. Период созревания – 60-65 дней. Шаровидная, открытая розетка имеет красивые зеленые листья, что отличаются умеренной волной по периметру. Листья сочные и хрустящие, за что и ценятся среди потребителей. Высаживать семена необходимо с апреля месяца, но подсаживать можно и в июле, тогда весь сентябрь получите свежую и полезную зелень. Растение не привередливое в уходе, но требует умеренного полива, рыхления и прополки. При необходимости нужно прореживать растения, дабы дать возможность полноценному развитию. Отменный вкус, привлекательный товарный вид, отличная переноска транспортировки придают сорту Перл Джем особой востребованности.

Сорт салата Перл Джем

Сорт салата Рекорд

Рекорд – известный сорт салата, который вывели чешские селекционеры. Сорт среднеспелый, поэтому период созревания – 60-70 дней. Листва имеет красивый, насыщенный зеленоватый оттенок с гофрированными концами. Посев рекомендовано совершать в марте-апреле, но быть готовыми накрывать пленкой, в случае резкого сильного похолодания. Сорт Рекорд устойчив не только к изменениям погоды, но и заболеваниям. Имеет отличный вкус и неповторимый вид.

Сорт салата Оникс

Оникс – популярный среднеспелый сорт салата, который созревает за 65-70 суток. Розетка формируется открытой, что позволяет листве свободно расти и развиваться. Листья имеют красивый светло-зеленый цвет и мелкие зазубрины, что придает красивый и привлекательный внешний вид. Сорт Оникс – отличный вариант для высадки на продажу, так как результат и урожай – отличный, а растение – не привередливое. Устойчив не только к заболеваниям, но и к гнили листвы, и даже ожогам крайних листочков. Отсутствие быстрого формирования стрел и высокая посадка позволяет сполна насладиться урожаем, не понеся убытков.

Сорт салата Илема

Илема – среднеспелый сорт голландского производителя, который позволяет в нашей стране выращивать отличный салат, что характеризуется не только высоким урожаем, но и неповторимым вкусом. Период созревания – 60-70 дней. Розетка плотно заполненная, где формируется зеленая и приятная на ощупь листва. Листья имеют умеренную кудрявость, хрустящность и насыщенность вкуса. Сорт Илема – это отличный вариант выращивания салата с весны по осень.

Сорт салата Даби

Даби – очень популярный среднеспелый сорт салата типа Лолло Бионта. Период созревания 60 дней. Розетка имеет форму купола и вертикальную основу, что позволяет растению хорошо развиваться и минимально соприкасаться с землей. Лист – среднего, умеренного размера, который имеет легкую волнистость. Цвет – насыщенно зеленый, что придает внешней сочности и красоты. Сорт Даби устойчив к заболеваниям и приносит богатый урожай. Хит продаж в качестве свежей продукции.

Выбирать сорт салата типа Лолло Бионда необходимо на собственное усмотрение, но не забывайте, что богатый урожай будет только при правильной посадке и регулярном уходе за растением.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 1
Автор
Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
Подписаться Написать автору
Комментарии
Вика

есть из чего выбрать

Ответить