1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП-12 сортов огурцов среднераннего типа созревания

ТОП-12 сортов огурцов среднераннего типа созревания

Рейтинг
8 0
Содержание статьи
  1. Сорт огурцов Висконсин
  2. Сорт огурцов Сквирский
  3. Сорт огурцов Зубренок
  4. Сорт огурцов Аладдин
  5. Сорт огурцов Парад
  6. Сорт огурцов Семко
  7. Сорт огурцов Китайский салатный
  8. Сорт огурцов Китайский холодоустойчивый
  9. Сорт огурцов Засоленый
  10. Сорт огурцов Харьковский
  11. Сорт огурцов Сантана
  12. Сорт огурцов Светличек

Такой замечательный овощ как огурец нельзя не любить. Его хруст и аромат, какие они вкусные соленые и консервированные. Но как, же выбрать правильный и, что самое важное, подходящий именно для Вас сорт? И здесь на помощь приходим мы со своим списком 12-ти лучших среднеранних сортов. Здесь Вы сможете познакомиться с прекрасными разновидностями огурцов и понять, какие же именно, больше всего Вам подходят.

Сорт огурцов Висконсин

Этот среднеранний сорт огурцов прекрасно подходит для выращивания на открытых грунтах, а также в тепличных условиях. Его вегетационный период может продолжаться примерно около 45-55 дней. Данная разновидность очень ценна благодаря своим высоким урожаям, ровным плодам и отсутствие в них горечи.

Лучшими предшественниками для сорта «Висконсин» могут стать капуста, картошка, лук, морковка и перец. Для посадки такого растения лучше выбирать легкую по механическому составу почву. Кроме того она должна быть рыхлая и наполнена достаточным количеством органических веществ. Высевать семена в землю можно только после хорошего прогрева земли, ее температура должна быть не меньше чем 10-12. *С, а также Вы должны быть уверенными, что все заморозки миновали.

Для посева, в земле делают специальные бороздки, в которые и помещают семена огурцов на глубину где-то около 1-1,5 см.

Проводить поливы растение желательно не реже чем через 3-4 дня. Также стоит обратить внимание на то, что вода для полива должна быть теплой, а сам процесс лучше осуществлять во второй половине дня.

Примерно каждые 1-2 дня можно собирать урожай. Кстати зеленцы данного сорта имеют цилиндрическую форму, по своему типу немного напоминают корнишоны. Кожура плодов покрыта достаточно крупными бугорками, также у них имеются черного цвета шипы. В своих размерах огурцы «Висконсин» способны достигать около 8-10 см в длину и массой где-то от 60 до 73 грамм.

Прекрасно подходят для консервирования, потребления в свежем виде и засола.

Сорт огурцов Сквирский

«Сквирский» - это гибридный вид огурцов, на созревание которого требуется примерно около 50 дней. Для его выращивания хорошо подходят воздухопроницаемые грунты, а также среднесуглинистые.

Плоды такого растения имеют цилиндрическую форму и способны вырастать около 14 см в длину и примерно 3 см в диаметре. В массе огурцы могут набирать где-то 85 грамм. Поверхность, у сорта «Сквирский», покрыта небольшими бугорками, а его вкусовые данный просто превосходны.

Среди множества преимуществ этого гибрида, стоит отметить его стойкость к различным заболеваниям, например, такому как пероноспороз. А еще данная разновидность огурчика способна достаточно дружно созревать и не желтеть. Урожайность «Сквирского», в среднем может становить около 4,5 кг/кв.м.

Но, к сожалению, у такого вида есть и недостатки, к ним можно отнести то, что он не выносит заморозки, поэтому при его выращивании, стоит позаботиться об утеплении.

Зеленцы этой разновидности прекрасно подходят для свежего употребления, также их можно использовать для соления и консервации.

Сорт огурцов Зубренок

Такой среднеранний и пчелой-опыляемый гибрид хорошо растет на открытом грунте и в теплицах. Уже через 48-52 дня, с того момента как появились всходы, огурец может вступить в плодоношение. Чаще всего, это растение имеет женский тип цветения.

Плоды данной разновидности окрашены в темно-зеленый цвет и имеют цилиндрическую форму. Их кожура покрыта средних размеров бугорками и имеет черного цвета опушение. Зеленцы вырастают примерно около 10-12 см в длину и набирают массу где-то 75-80 грамм.

К отличительным чертам гибрида «Зубренок», стоит отнести его стойкость к основным заболеваниям.

Имея прекрасные вкусовые качества и абсолютное отсутствие горечи и пустот, такие огурчики могут стать замечательной закуской, одним из компонентов свежего салата. А также они хороши для консервирования и соления.

Сорт огурцов Аладдин

Одним из достойных сортов считается среднеранний, гибридный сорт «Аладдин». Его вегетационный период длится примерно около 45 дней, считая от момента появления первых всходов и до того когда можно урожай. Выращивать же такие огурчики можно как в условиях открытого грунта, так и в теплице.

Растение имеет кустовую форму и формирует достаточно выровненные относительно величины и формы плоды. Окрашены огурцы в зеленый цвет, но также у них присутствуют светлые полосы. Кожура покрыта небольшим количеством шипов, а при перезревании она не желтеет. Урожайность этой разновидности в среднем может становить около 4-4,5 кг/кв.м.

«Аладдин» является одним из лучших видов, что подходит для засолки. Но кроме того его можно также использовать для консервирования или употреблять в свежем виде.

Сорт огурцов Парад

Еще один представитель среднераннего типа созревания, вегетационный период которого может продолжаться около 43-50 дней это – «Парад».

Растение данного сорта относится к кустовому типу и имеет смешанное цветение. Его плоды овально-цилиндрической формы, окрашены в зеленый цвет и способны вырастать до 8-12 см в длину.

Для такой разновидности огурчиков характерным есть то, что они достаточно долгое время не желтеют, а еще они стойкие к мучнистой росе.

«Парад» обладает прекрасными вкусовыми качествами и пригоден как для свежего употребления, так и для консервирования или засолки.

Сорт огурцов Семко

Этот гибрид хорошо растет на открытых грунтах, но при этом его также можно выращивать и под пленочными укрытиями. Особенностью таких огурчиков есть то, что они достаточно стойкие ко многим заболеваниям. «Семко» относится к среднеранним сортам и созревает по прохождению 50-55 дней после появления всходов.

Начинать посевы можно уже с конца мая или начала июня, а сам участок лучше всего выбирать с хорошим освещением и достаточным количеством тепла. Также очень важным есть то, достаточно ли прогрета земля, ее температура должна быть не ниже 10-12 *С.

По своему типу опыления данная разновидность относится к само-опыляемым. Их плоды имеют цилиндрическую форму и окрашены в зеленый цвет. В размерах огурчики способны вырастать примерно от 9 до 11 см в длину.

Прекрасным вариантом использования этих плодов станет их консервация или засол, ну и, конечно же, их также можно употреблять в свежем виде.

огурцы

Сорт огурцов Китайский салатный

Данный сорт среднеранних огурцов отличается достаточно высокими урожаями, а также отличным качеством плодов. Вегетационный период сорта «Китайский салатный» может продолжаться где-то от 48 до 54 дней, считая, конечно, с момента появления первых всходов и до сбора первого урожая.

Для посева такого растения лучше выбирать легкую почву, а также ту, которая содержит достаточное количество органики. Выращивать его можно двумя способами, первый, это с помощью рассады, а второй - прямая посадка в грунт. Если вы решили вырастить такие огурчики с помощью рассады, тогда лучше использовать горшки с землей, в которые помещаются семена на глубину примерно 1,5-2 см. Температура для проращивания семян должна быть в пределах 25*С. Когда открытые грунты достаточно прогреются и их температура не будет опускаться ниже 10 *С, а сама рассада немного подрастет и окрепнет, ее можно будет пересадить на постоянное место обитания.

В уходе «Китайский салатный» абсолютно неприхотлив, но элементарные вещи, такие как своевременный полив, прополки, рыхление и конечно подкормки во время его вегетационного периода, все-же стоит выполнять. Все это даст Вам возможность получить прекрасные урожаи. Кстати, стоит отметить, что огурцы такого сорта абсолютно не имеют горечи, а еще они достаточно устойчивы ко многим огуречным заболеваниям.

Плоды данного растения имеют цилиндрическую форму, окрашены в темно-зеленый цвет и выглядят очень аккуратными и ровными. При полном созревании длина этих огурчиков в среднем может становить около 30-35 см.

Сорт хорошо использовать как в свежем виде для салата, или закуски, так и для маринования или засолки.

Сорт огурцов Китайский холодоустойчивый

Гибридная разновидность среднеранних огурчиков, которая была выведена учеными города Домодедово. Прекрасно выращивается как в открытом грунте, так и в теплицах или парниках. Вегетационный период, который длится от появления первых всходов и до момента, когда уже можно собирать первый урожай, составляет примерно около 50-55 дней.

Данное растение достаточно интенсивно растущее, а также мощное. Для того чтобы плоды формировались более выровненными и не искривлялись, многие огородники советуют выращивать такой вид на шпалерах. Листва растения окрашена в зеленый цвет и имеет средние размеры. Сами же плоды по форме напоминают цилиндр, их кожура окрашена в темно-зеленый цвет, тонкая и блестящая, а также покрыта достаточно крупными бугорками. Огурцы растут длинные, где-то от 30 до 50 см, а вот их шейка короткая. Опушение у гибрида «Китайский холодоустойчивый» плотное, а шипы белого цвета. Мякоть у таких плодов очень сочная, сладкая на вкус, абсолютно без горечи, а кроме того имеет замечательный аромат. Также она имеет мелкие семена.

Особенностью этой разновидности является достаточно высокая стойкость к негативным факторам, которые могут быть в окружающей среде. Еще они дают урожаи прекрасного качества плодов, а кроме того отличаются своей продуктивностью. Исходя из названия, можно также отметить, что Китайский холодоустойчивый хорошо переносит затенение и небольшой холод. А к такому большому перечню положительных качеств можно добавить еще и стойкость к некоторым заболеваниям, например, таким как мучнистая роса, пероноспороз и фузариозное увядание.

В первые несколько недель плодоношения, можно наблюдать самые большие урожаи. Собирать их стоит регулярно и не затягивать с этим делом, потому как во время собранных огурчиков, кожица становится более грубой, но при этом она не желтеет, а мякоть станет не такой вкусной. Кстати, собранный урожай нужно использовать в достаточно короткие сроки, потому, как данный гибрид не пригоден для длительного хранения. Среди огромного количества положительных отзывов, выделяется и несколько негативных. Так, например, некоторые огородники утверждают, что он не настолько и холодоустойчивые как это заявлено в его описании.

Использовать разновидность «Китайский холодоустойчивый» лучше всего в свежем виде, но также она подходит и для соления.

Сорт огурцов Засоленый

Средне рослые кусты данной разновидности огурцов, отличаются смешанным типом цветения. Вегетационный период сорта «Засоленный» может продолжаться около 40-46 дней, считая с момента появления первых всходов и до сбора первого урожая.

Стоит также отметить, что такое растение является длинно-плетистым и средне-ветвистым. А к его особенностям можно отнести то, что он не поражается таким заболеванием как мучнистая роса.

Плоды этой культуры окрашены в темно-зеленый цвет и способны вырастать где-то в районе 11 см в длину. Их форма цилиндрическая и немного удлиненная, а масса каждого плода может достигать около 100-125 грамм. Кожица огурцов покрыта достаточно крупных размеров бугорками. А также этот сорт имеет прекрасный аромат, нежнейшую мякоть, которая не имеет горечи, даже если растение выращивалось в районе с недостаточным количеством влажности.

«Засоленный» хорошо подходит для засолки, при которой огурчики хрустят.

Сорт огурцов Харьковский

«Харьковский» - это среднераннего типа созревания сорт огурцов. Его главной отличительной чертой считается дружное созревание и достаточно высокая товарность плодов. Вегетационный период такого растения может продолжаться примерно около 42-50 дней, считая от появления всходов и до сбора первого урожая. Сорт также считается засолочным, так как лучшим вариантом его использования будет именно соление.

Главная плеть таких огуречных кустов, средней длины. Зеленцы данного растения покрыты крупными бугорками, колючки белого цвета, достаточно ровной формы, а в их вкусе абсолютно отсутствует горечь. Плоды способны вырастать где-то 8-14 см в длину и набирать массу в среднем около 70-110 грамм.

Выращивание сорта «Харьковский» не имеет особых отличий от всех остальных сортов. Он также выращивается через рассаду или прямым посевом семян в открытый грунт. Условия ухода за растением данной разновидности также ничем не отличаются. Для того чтобы получить более высокие урожаи стоит проводить подкормки во время всего периода вегетации, примерно три раза. Для этого отлично подойдут специальные смеси. Также огурцы нуждаются в регулярном поливе и рыхлении земли. Урожай огурцов нужно убирать по мере их созревания и лучше делать это вовремя. Стоит также добавить, что этот вид стойкий к ложной мучнистой росе и кладоспориозу.

Используйте «Харьковский» в свежем виде или консервированный.

Сорт огурцов Сантана

Среднеранний гибрид, который подходит для выращивания на открытых грунтах. Период вегетации длится около 45-53 дней. У него по большей части женского типа цветение, а еще он легко опыляется с помощью пчёл.

Даже при не очень хороших условиях выращивания и погодных условиях, растение достаточно быстро растет, а также урожай гладких и абсолютно без горечи плодов. Огурцы такого вида окрашены в зеленый цвет, вырастают около 6-9 см в длину и набирают массу в среднем где-то 60-90 грамм.

«Сантана» имеет прекрасные вкусовые качества, причем не, только свежих плодов, но и консервированных. Также стоит выделить то, что это гибрид устойчив к мучнистой росе и вирусному заболеванию огуречной мозаики.

Выращиваются такие огурчики, как рассадой, так и прямым посевом семян в грунт. А в уходе они абсолютно не капризны. Регулярные поливы, примерно каждые 2-3 дня, для этого желательно использовать тёпленькую водичку и проводить ее во второй половине дня. Также, положительное влияние на урожай могут оказать подкормки. А еще простое рыхление и прополки, вот залог успеха выращивания данной разновидности.

Использовать такой гибрид огурцов можно как в свежем виде, так и для консервирования, как мы уже упоминали, их вкусовые качества и так, и так будут на высоте.

Сорт огурцов Светличек

Очень урожайный сорт, который относится к среднераннему типу созревания. Его вегетационный период длится от 40 до 46 дней после того как появились первые всходы и до того как можно собирать первый урожай. Хорошо подходит для выращивания, как в открытом грунте, так и в тепличных условиях.

Растение данной культуры достаточно плетистое и способно вырастать около 2-2,5 м. Его плоды имеют цилиндрическую форму, и покрыты средней густоты, но достаточно крупных размеров бугорками. Окрас таких огурчиков зеленого цвета, но также они покрыты светло-зеленого цвета полосками, а их опушение белое. Каждый плод может вырастать примерно 10-12 см в длину и иметь массу от 75 до 100 грамм.

Ухаживая за этим растением, помните, что хорошие урожаи будут при регулярном поливе, который лучше всего проводить теплой водой и во второй половине дня, а также подкормки.

Среди огромного количества достоинств данного сорта можно выделить следующие. У него достаточно высокая урожайность, в выращивании он абсолютно неприхотлив. Кроме того, сорт «Светличек», устойчив к некоторым огуречным заболеваниям. А прекрасные вкусовые качества позволяют использовать огурцы, как в свежем виде, так и солить, или консервировать.


Как вырастить огурцы на балконе!

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

8 0

Комментарии