1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Самые популярные сорта крупой клубники

Самые популярные сорта крупой клубники

Содержание статьи
  1. Сорт клубники Незабудка
  2. Сорт клубники Розана Киевская
  3. Сорт клубники Хуми Гранде
  4. Сорт клубники Элиани

Клубника – одна из ягод, которая нравится абсолютно всем. Хорошие сорта дают стабильный большой урожай, не требуя при этом усилий в уходе. Они не уязвимы к холодам и болезням, не поддаются вредителям, всегда радуют большими ягодами и прекрасным ароматом. Именно с такими сортами мы хотим вас сегодня познакомить.

Сорт клубники Незабудка

Сорт Незабудка получен в Украине, поэтому идеально подходит для здешнего климата. Созревает в середине июня, давая высокий урожай. Куст раскидистый, имеет сильные корни. Первые плоды могут иметь вес до 26 грамм, остальные – в пределах 9-15 грамм. Сама ягода очень сочная и плотная, отличный вариант для продаж – они долго хранятся, имеют красивый глянцевый внешний вид, а также потрясающий сладкий, тающий во рту вкус.

 Благодаря сильным корням, этот сорт клубники легко растет и принимается на любой почве. Куст противостоит разного рода болезням и вредителям, а также хорошо выдерживает морозы и засухи. Саженец – однолетний, а его размер – 7-15 см.

Сорт клубники Розана Киевская

Розана Киевская – также сорт от украинских селекционеров. Он дает большой урожай, а при выращивании в теплице – еще и очень ранний. Ягоды имеют насыщенный красный цвет, каплевидную форму и среднюю плотность мякоти. Каждая ягода имеет вес до 50 грамм, кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат.

Куст имеет средние размеры – немного листвы, не очень разлогий. Дает много цветоносов, которые располагаются выше листьев. Легко переносит зимние минусовые температуры, а также разные заболевания. Ягоды созревают практически одновременно, располагаясь выше уровня листьев.

Сорт клубники Розана Киевская

Сорт клубники Хуми Гранде

Сорт Хуми Гранде создан немецкими селекционерами. Созревает очень рано, и отличается огромными плодами – вес каждого может составлять от 50 до 100 грамм. Имеет гребенчатую форму, темно-красный цвет и сочную мякоть. Вкус у этой клубники кисло-сладкий, при дождливом лете – кислинка доминирует, при солнечном – наоборот. Из-за неправильной формы и пустот внутри ягоды – она не пригодна к транспортировке, да и для коммерческого выращивания тоже не подходит.

Куст Хуми Гранде – очень большой, высокий и сильный. Имеет ярко-зеленую листву и мощные цветоносы. Сажать такую клубнику можно как осенью, так и весной, приживается она одинаково хорошо. Устойчива к грибковым заболеваниям клубники, но часто погибает из-за болезней корневой системы.

Сорт клубники Элиани

Сорт Элиани дает плоды практически весь сезон, открывает его и закрывает. Такой вид клубники имеет красивый внешний вид, но уж очень прихотливый характер – не везде приживается и дает плоды.

Куст у этого сорта очень мощный и высокий, имеет средне-ранние сроки дозревания. Плоды ярко-красные, с нежной и плотной мякотью. Идеально подходит для транспортировки, так как очень хорошо хранится при оптимальной температуре 3°С . Ягоды обладают десертным вкусом, и ярко-выраженным ароматом земляники. Кусты устойчивы к грибковым заболеваниям и гнилям.

Сорт клубники Элиани

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

8 1

Комментарии

Вика

интересный обзор, буду знать

Ответить