1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Ягоды
  7. /
  8. ТОП-11 лучших сортов ремонтантной клубники: новинки и проверенные сорта

ТОП-11 лучших сортов ремонтантной клубники: новинки и проверенные сорта

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Сорт ремонтантной клубники «Королева Елизавета»
  2. Сорт ремонтантной клубники «Сельва» 
  3. Сорт ремонтантной клубники «Кимберли» 
  4. Сорт ремонтантной клубники «Мурано» 
  5. Сорт ремонтантной клубники «Пинк Панда» 
  6. Сорт ремонтантной клубники «Остара» 
  7. Сорт ремонтантной клубники «Маригет (Mariguette)» 
  8. Сорт ремонтантной клубники «Альбион» 
  9. Сорт ремонтантной клубники «Вивара» 
  10. Сорт ремонтантной клубники «Гурмандин» 
  11. Сорт ремонтантной клубники «Кабрилло» 

Клубника – это одна из самых вкусных и любимых ягод для большинства людей, так как её вкусовые качества – на высоте, а период плодоношения не длительный, поэтому селекционеры смогли сделать прорыв, создавая ремонтантные сорта. Ремонтантный – значит плодоносить не единожды, а в течение всего летнего сезона. Соответственно, возможность наслаждаться любимыми ароматными и сладкими ягодами повторяется, тем самым, питая наш организм множеством полезных витамин. 

Предлагаем описание самых востребованных и популярных сортов именно ремонтантной клубники, которая сможет оправдать все ожидания, а также порадовать длительным и обильным урожаем.

Сорт ремонтантной клубники «Королева Елизавета»

Это действительно очень качественный, поэтому востребованный сорт ремонтантной клубники. Растение обладает невероятной силой и жизнедеятельностью, поэтому быстро адаптируется после посадки, и через короткое время радует длительным и обильным урожаем. Плодоношение стартует с мая, а вот последний урожай можно собрать вплоть до средины осени. Плоды этого сорта – не маленькие, так как 50 грамм – это средний показатель, а вот ягоды с массой в 100 грамм – это не редкость, поэтому смело можно рассчитывать на крупноплодные ягоды. Бонусом этого сорта является хороший «иммунитет» к множествам различных болезней. Урожайность может составить с одного куста более 1500 грамм в течение всего сезона.

Королева Елизавета 

Сорт ремонтантной клубники «Сельва» 

Это один из самых сладких сортов клубники, который представлен ремонтантной группой, поэтому считается десертным. Этот сорт хорошо противостоит любым недугам, а также переменам температур, поэтому способен быстро адаптироваться к самым суровым регионам. Плодоношение – достаточно большое по размерам, но следует отметить, что в течение сезона калибр ягод уменьшается. Плоды этого сорта ремонтантной клубники можно собирать, прям до первых заморозков. Внешне ягоды – привлекательные, вкусовые качества – отменные, так как насыщенная сладость сочетается с легкой кислинкой. Сами ягоды вырастают алого цвета, на которых обильно расположены мелкие «зернышки». Этот сорт обладает повышенной плотностью урожая, поэтому смело можно выращивать его для реализации и длительной транспортировки. 

Сорт ремонтантной клубники «Кимберли» 

Это один из ранних сортов клубники, который способен одним из первых порадовать вкусным плодоношением. Само растение не отличается высокими данными, так как относится к более приземистым видам, но сила и мощь – это то, чему можно позавидовать. Растение обладает листвой умеренного размера и практически округлой формой, где присутствует глянец. Фишкой сорта считается отсутствие изобилия усов, так как именно этот фактор сказывается на высоком качестве урожая. Цветоносы, на которых в дальнейшем будут формироваться ягоды – крепкие, поэтому даже самые крупные ягоды не касаются земли, тем самым вероятность болезней, гнили или порчи – минимальная. Сами ягоды – не мелкие, что внешне могут ассоциироваться с сердцем. Средний показатель массы – 50 и более грамм. Внешние данные – яркие, так как внутри алой ягоды также можно созерцать красную мякоть. Клубника вырастает очень вкусной, ароматной, сочной и сладкой. Урожайность – невероятная, так как можно смело рассчитывать собрать за весь сезон до двух килограмм ягод с куста.

Сорт ремонтантной клубники Кимберли 

Сорт ремонтантной клубники «Мурано» 

Очень популярный сорт, который порадует обильным урожаем. Этот сорт является не только любимым для садоводов, но и для фермеров при массовом выращивании, так как он не только порадует крупными ягодами превосходного вкуса, но и сможет хорошо транспортироваться на дальние расстояния. В среднем, за весь сезон можно дождаться более трех волн плодоношения. Если вы воспользуетесь пленкой, то можно рассчитывать, на более ранний урожай. Само растение умеренного роста, но не слишком много листвы можно созерцать на кустарнике. Размеры ягод – внушительные, а вес колеблется на отметке в 40 грамм. Это действительно сорт для реализации, так как все моменты учтены – внешний шарм, умеренная плотность, естественный блеск, умеренная сочность и сладость. Хорошо переносить изобилие жары и солнца, практически не подпекается под прямыми солнечными лучами. 

Сорт ремонтантной клубники «Пинк Панда» 

Этот сорт получил подобное название, так как цветение не классически белое, а розовое. Этот сорт – очень практичен, ведь может легко расти и качественно плодоносить на любых территориях, так как одаривает огромным количеством усов. Так как сорт ремонтантный, то цветение и плодоношение длиться весь сезон. Утверждать, что каждый кустик образует массу ягод – нельзя, так как их количество – скромное. Тем ни менее, цениться она из-за своей непривередливости, поэтому способна плодоносить даже там, где остальные сорта вовсе отказываются расти. Этот сорт клубники является великолепным медоносом, так как розовые соцветия просто манят к себе пчел. 

Сорт ремонтантной клубники «Остара» 

Этот сорт является результатом кропотливой работы голландских селекционеров и славится во всем мире. Главным преимуществом именно этого сорта ремонтантной клубники – обильное и качественное плодоношение, что стартует одним из первых, а завершается с полноценными заморозками. Новые соцветия появляются после завершения плодоношения, поэтому практически нет перерывов между сборами урожая. Пиком и изобилием ягод этого сорта можно смело считать конец лета, начало весны, так как на этот период припадает массовость ягод. Плодоносить могут не только «маточные» растения, но и те, что появились совсем недавно с усов, поэтому урожай действительно очень высокий. Примечательно, размеры ягод меняются в зависимости от «возраста» растения, ведь первые годы – это гигантские ягоды, что достигают и превышают отметку в 70 грамм, далее размеры - скромнее, а вес – меньше. Ягоды имеют красивый алый цвет с очень вкусной и ароматной мякотью. При технической зрелости ягоды теряют свою плотность, поэтому не стоит спелую клубнику транспортировать, так как плоды деформируются. Зато этот сорт станет одним из самых вкусных и любимых сортов на участке.

Остара 

Сорт ремонтантной клубники «Маригет (Mariguette)» 

Одной из новинок можно считать этот сорт, который стал результатом трудов селекционеров из Франции. Клубника относится к ранним, что способна порадовать очень вкусными плодами одной из первых. Размеры алых ягод – умеренные, так как составляют 30 грамм. По плотности ягоды не слишком плотные, зато сверх сладкие. Эксперты проводят параллели с лесной земляникой. Само растение – не большое, но раскидистое. Любые провокации со стороны вредителей и болезней – исключены. На зиму не нуждается в укрытиях. Именно этот сорт принято считать самым сладким. 

Сорт ремонтантной клубники «Альбион» 

Этому сорту всего чуть более десятка лет, но тем ни менее, популярность облетела по всему миру. Ягоды этого сорта – не маленькие, так как могут составлять до 50 грамм. По форме они существенно вытянутые, поэтому сложно не обратить на такие ягоды внимание. Окрас – огненно-красный, где присутствует глянцевый блеск. Мякоть внутри светло-розовая, но очень ароматная, нежная и сочная, за что ценится. Ягоды достаточно плотные, поэтому переносят длительную транспортировку без особых проблем. За сезон можно смело рассчитывать на 4 волны урожая. С июня по октябрь сладкие алые плоды вас обязательно порадуют. Максимально зафиксированный показатель урожайности – это до двух килограмм ягод с одно кустарника – суммарные итоги всего сезона. Растение очень сильное, поэтому отличается стойкостью, так как даже цветоносы способны обеспечить ягодам комфортное развития без контакта с почвой.

Альбион 

Сорт ремонтантной клубники «Вивара» 

Это одна из новинок этого сезона, родом из Италии. Несмотря на это, отлично приспосабливается не только к нашим почвам, но и климату, благополучно переносит зиму. Само растение устойчивое, сильное, с крепкой лиственной массой. Плодоношение – обильное, ягоды вырастают средних размеров и формой похожей на конус. Поверхность красных ягод плотная, практически гладкая. Средний вес одной ягоды – 30-35 грамм. Примечательно, что практически все ягоды на кустарнике одного калибра. Этот сорт способен вынести любые испытания – жара или резкое похолодание, засуха или обильные дожди. Вкусовые качества именно этого сорта – высокие, так как преимущественно сладкие нотки с присутствием легкой кислинки. 

Сорт ремонтантной клубники «Гурмандин» 

Это еще одна новинка, завезенная из Франции, что смогла покорить многих любителей и ценителей во всем мире. Именно этот сорт прошел все этапы адаптации и закаливания, поэтому полностью готов к нашему климату и почвам. Растение вырастает компактным, так как листва не высокая, но очень сильным и крепким. Ягоды – не маленькие, формой напоминают сердце. По окрасу – красная, даже иногда бордовая. Поверхность плотная, поэтому подходит для реализации и транспортировки. Вкусовые качества – высокие, так как повышенная сочность и сладость. Хорошо приспосабливается к переменчивым летним погодным условиям, поэтому длительные засухи и жара могут успешно переноситься.

Сорт ремонтантной клубники Гурмандин 

Сорт ремонтантной клубники «Кабрилло» 

Всего несколько лет назад мировая общественность познакомилась с этим новым сортом, что представили американские селекционеры. Растение – не маленькое, так как кусты вырастают больших размеров, но умеренной раскидистости. Листва обильно наполняет кустарник, чего нельзя сказать об усах, так как их количество – умеренное. Цветоносы формируются быстро и обильно, одаривая вкусными, практически гигантскими ягодами, так как показатель в 100 грамм – не придел. Несмотря на крупный размер, ягоды равномерно наливаются, имеют форму конуса, ярко-алый цвет и глянцевый отблеск. Внутри, мякоть также алая, умеренно плотная и очень сочная. По вкусу превосходит сладость, хотя легкая кислинка присутствует. Эксперты уверяют, что этот сорт рекордно урожайный, так как садоводы могут за сезон собрать более трех с половиной килограмм вкусных ягод, если все условия и рекомендации – идеальны. Это сорт хорошо адаптируется к переменам погоды. 

Ремонтантная клубника – это практичный и очень удачный вид клубники, который способен не только порадовать вкусными ягодами вначале лета, но и одаривать изобилием полезных витамин до самых заморозков.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация