1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Огурцы на балконе. Лучшие сорта комнатных огурцов

Огурцы на балконе. Лучшие сорта комнатных огурцов

Рейтинг
14 1
Содержание статьи
  1. Лучшие сорта огурцов для посадки на балконе
  2. Правила ухода за высаженными огурцами

Жители мегаполиса уже просто привыкли есть овощи, которые им предлагают супермаркеты. Но можно же их и выращивать дома. К примеру, на балконе. И огурцы в том числе.

Для того, чтобы ваш посев отменно плодоносил, вам необходимо обеспечить саженцам отсутствием сквозняков. В незастекленном балконе даже опытному садоводу и профессиональному овощеводу не удастся собрать урожай. Огурцы очень любят свет. Садите их с солнечной стороны или используйте дополнительные источники света. 

Интересно, что огурцы для употребления в пищу выращивают вот уже на протяжении 6 тысячи лет. Впервые дикий огурец начали окультуривать в Индии, а уже после он распространился по всей Земле. Благодаря тому, что 95 % огурца – это вода, употребление этого овоща хорошо очищает почки, а также мягко очищает кишечник. Огурцы востребованы в кулинарии, их едят и свежем виде, и соленными, и маринованными. Да каких только рецептов нет с этим овощем. Из него готовят даже десерты, поливая его медом.

Лучшие сорта огурцов для посадки на балконе

Арбат - салатный высокоурожайный гибрид. Первые его плоды появляются на 45-50 день после всходов. Они удлиненно-цилиндрические, насыщенного зеленого оттенка и бугорчатые. Их длина составляет 17-20 см, масса - до 200 г.

Оконно-балконный – это среднеспелый гибрид, первые плоды которого появляются на протяжении 50-55 дней. Они цилиндрические, темно-зеленые и гладкие. Их длина- 14-16 см, а масса- 90-105 г. Обладают сильным ароматом и приятным вкусом. Чаще всего используют для приготовления салатов.

Галина - очень ранний сорт огурцов. Созревает в течении 42-45 дней. Плоды обладают высокой и стабильной урожайностью. Они с шипами, цилиндрические, темно-зеленые. Предназначены для потребления в свежем виде и для консервации.

Щедрик – раннесортовой гибрид огурца. Темно-зеленые плоды созревают на протяжении 42 – 45 дней. Плоды цилиндрической формы, бугорчатые, массой 90 – 100 г, длиной 10 – 12 см.

Гавриш - суперскороспелый сорт, который доспевает за 30 дней. Их длина - 10-12 см, масса - 80-100 г. Огурцы зеленые с белыми полосами. Использование плодов универсальное.

Огурец Хрустикпринадлежит к сортам раннего созревания. Растения быстро растут и легко переносят различные заболевания. Плоды овально-цилиндрические, темно-зеленого окраса. Масса - 100-110 г, длина – 10-12 см.

Правила ухода за высаженными огурцами

Летом необходимо уберегать растения от прямых солнечных лучей, дабы они не обожгли их листву. Чтобы повысить уровень влажности можно поставив ведро с водой возле них. Каждый вечер поливайте огурцы и обыгрывайте листву. За такую вашу заботу они отблагодарят вас хрустящими и сочными плодами.

огурец на подоконнике


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

14 1

Комментарии

Вика

и я посажу на балконе по вашим советам

Ответить