1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Интересное в мире
  5. /
  6. Надежное хранение овощей зимой

Надежное хранение овощей зимой

Рейтинг
3 1
Содержание статьи
  1. Подготовка
  2. Томаты
  3. Сбор корнеплодов

Подготовка

Главное осенью собрать выращенное и подготовить его для долгого зимнего хранения. Но к этому следует готовиться заранее. Дней за 30-40 прекратите подкормку азотными удобрениями, а внесите только фосфорные и калийные, примерно 15-20 г на 1 м. Они ускорят созревания плодов, овощных и способствовать формированию продукции с лучшей легкостью. С этой же целью за такой же период прекратите поливать и обработку растений ядохимикатами.

Томаты

В июле - августе собрано ранние и среднеранние помидоры, но основная масса их поступит к столу в сентябре для текущего потребления, хранения свежими и консервирования и соления. При угрозе заморозков, а они могут наступить уже 10-15 сентября даже на востоке Украины, надо собрать все плоды. Чтобы рационально использовать эти концентраты витаминов, их сразу же сортируйте – отдельно спелые, бурые, молочные и зеленые. В такой же последовательности и ешьте. При смешивании, этилен выделяться со спелых плодов и ускорит созревание бурых и зеленых, что значительно сократит срок потребления этой продукции. Соответственно и храните их при различной температуре - спелые при 1-2  С, бурие - при 4-6, а молочные и зеленые при 10-12  С и держите их лучше на светлом и теплом подоконнике или на полке у окна.

2.jpg

Сбор корнеплодов

До наступления дождей соберите и хорошо высушите лук.

В зависимости от погоды определите срок уборки корнеплодов. На юге с этим спешить не следует. Оптимальный срок выполнения этой работы середина октября, когда ночные температуры значительно снижаются и собранные корнеплоды перед закладкой на хранение можно охладить. Если этого не сделать, они могут завянуть, а то и вовсе испортиться от различных болезней, особенно морковь. Чтобы лучше сохранить корнеплоды, перед закладкой на хранение их следует обработать такими способами. На несколько минут их опустите в сметанообразная массу глины и просушите. В такой глиняной шубе они надежно храниться до весны. Если собранную и высушенную на солнце морковь густо сбрызнуть густой суспензию мела, снова высушить и заложить на хранение она не будет поражаться многими болезнями. И конечно же традиционное хранения корнеплодов пересыпанными влажным песком. В последние годы большое распространение приобретал хранения корнеплодов полиэтиленовых мешках. Высота их должна превышать 40-50 см, что бы корнеплоды дышали, мешки не завязывают.

1.jpeg

3 1

Комментарии

Постыка Наташа

Всегда свеклу и морковь хранила в погребе в песке, из вашей статьи узнала другие способы. Попробую в этом году одеть корнеплоды в глиняную шубу.

Ответить