1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Сорта огурцов F1. Какие сорта гибридных огурцов выбрать?

Сорта огурцов F1. Какие сорта гибридных огурцов выбрать?

Круглова Ведана Эксперт
5 2
Содержание статьи
  1. Сорт огурца Альтан F1
  2. Сорт огурца Анника F1
  3. Сорт огурца Джекон F1
  4. Сорт огурца Заначка F1
  5. Сорт огурца Ирина F1

Огурцы так же популярны на наших огородах, как и картошка. Широкое разнообразие сортов немного затрудняет выбор оптимального варианта. Также увеличилось количество сортов F1. Этой буквой маркируют гибридные сорта, выведенные путем скрещивания нескольких разных видов. F обозначает итальянское Figlii – дети. С одной стороны гибридные сорта хороши тем, что они более устойчивые к заболеваниям, способны самоопыляться и приносят хороший урожай. Но главным их недостатком является невозможность собрать семена на второй год. То есть, семена нужно покупать в специализированных магазинах и использовать единожды. О некоторых новых сортах с маркировкой F1 мы вам расскажем в этой статье.

Сорт огурца Альтан F1

Сорт отличается очень ранними сроками созревания, всего 42-44 дня. Выращивается в основном на открытом грунте, так же прекрасно растет в теплицах. Растение кустарного вида, с отводками средних размеров. Листья зеленые, округлого вида с зубчатыми краями и мелкими шипиками снаружи. Огурцы корнишонного типа, зеленого цвета имеют мелкие бугорки и тонкую кожуру, очень хрустящие и вкусные, без горечи. Длина плодов 9-12 см, вес одного огурца примерно 50-80 г. Мякоть имеет высокую плотность, что позволяет урожаю хорошо переносить транспортировку и дает возможность долго храниться без потери вкуса и товарных качеств. Употребляются для засолки на зиму, консервирования, а так же свежими и малосольными. Сорт имеет хорошую устойчивость к смене температурного режима. Плодородность составляет около 12-15 кг с метра квадратного. Альтан F1 имеет стойкий иммунитет к типичным заболеваниям, таким как мучнистая роса и огуречная мозаика. Высевается в грунт в конце апреля - начале мая, когда земля прогреется до +18 градусов. Для продолжительного сбора урожая рекомендуется совершать полив теплой отстоянной водой каждый вечер.

Сорт огурца Анника F1

Сорт отличается отсутствием горечи в плодах при любых условиях выращивания. Период технического созревания огурцов составляет 40-45 суток. Растение представляет собой широковетвистый куст с округлыми средней величины листьями. Плоды имеют цилиндрическую форму, темно-зеленый цвет, высокую плотность мякоти, длину 7-9 см. Поверхность редкобугорчатая. На вкус огурцы хрустящие и сочные. Сорт относится к самоопыляемым и имеет высокую плодородность: около 4,6-5 кг с метра квадратного. Хорошо переносит перевозки на длительное расстояние и долго храниться при надлежащих условиях, не теряя вкусовых качеств. Анника F1 имеет хорошую устойчивость к заболеваниям мучнистой росы, мозаики огурца и другим вирусам. Высевается в конце мая в открытый грунт или в теплицы семенами или рассадой на глубину 1,5-2 см. Норма посадки – три растения на метр квадратный. При выращивании любит плодородную рыхлую почву с высокой степенью аэрации. Нуждается в систематических поливах водой атмосферной температуры. Используется в пищу в свежем виде, а так же консервированном, квашеном и малосольном.

огурец_

Сорт огурца Джекон F1

Среднеранний сорт огурцов, которые поспевают на 40-43 день от посева. Растение широковетвистое с женскими цветочками, пчелоопыляемое. Плоды светло-зеленые цилиндрические, длиной 7-10 см., с мелкими горбиками на поверхности. Вес одного огурца в среднем 80-90 гр. Сорт отличается высокой урожайностью – до 32,6 тонн с гектара. В зависимости от погодных условий и способа выращивания, период плодоношения может длиться до 47 дней. Огурцы данного сорта имеют очень сочную и нежную текстуру, хрустящие, не горчат. Пригодны для употребления в свежем виде, для засолки и консервации. Имеют продолжительный срок хранения. В холодильнике могут сохранять свои качества и вкус до 8 дней. Хорошо переносят транспортировку. Выращивается на открытом грунте, однако в теплицах имеет более длительный срок плодоношения. В уходе требует ежедневного полива, рыхления почвы и периодической подкормки органическими веществами. Норма посадки – 2-3 растения на один метр квадратный. Сорт устойчив к различным заболеваниям.


Как вырастить хорошую рассаду огурцов?


Сорт огурца Заначка F1

Огурцы данного вида имеют среднеранний срок созревания - 38-41 дней. Растение сильноветвистое, имеет мужские и женские цветочки, которые опыляются пчелами. Огурцызеленого цвета с салатовыми полосками, продолговатой цилиндрической формы, длиной до 10-12 см и весом около 110-130 г. Кожура покрыта белыми бугорками среднего размера. Мякоть без горечи, хрустящая и сочная, высоких вкусовых качеств. Сорт выведен для выращивания в теплицах, плохо переносит понижение температуры. При температуре ниже +16 перестает формироваться завязь. Растение имеют хорошую устойчивость к заболеваниям типа мучнистая и ложная роса, корневая гниль и огуречная мозаика. Огурцы высаживаются рассадным способом в конце мая, когда росток будет иметь три полноценных листика. На рассаду семена высевают в конце апреля. В открытую почву посев производят в начале июня, когда земля прогреться до +18 градусов. Плоды едят свежими, квашенными и консервированными. Плодородность составляет около 11-11,5 кг с метра квадратного. Рекомендованная густота посадки должна быть 2-3 куста на метр квадратный. Правильный уход предполагает своевременный полив теплой водой, подкормку и удаление сорняков до периода цветения. Сбор урожая следует проводить каждые два-три дня, это увеличит время плодородности и притормозит старение растения.

Сорт огурца Ирина F1

Среднеранний вид огурцов, которые достигают своей технической спелости на 43-46-й день от начала росткования. Выведен для взращивания в открытом грунте, в парниках и теплицах. Растение являет собой средне ветвистый куст с длинными плетнями и округлыми темно-зелеными листьями. Цветочки обоеполые, могут самоопыляться, но чаще всего опыляются пчелами или ветром. В пазухах листьев формируется 2-3 завязи. Огурцы продолговатые темно-зеленые, длиной 8-12 см с крупными бугорками и белыми шипами. Мякоть не горькая, очень нежная на вкус. Вес одного огурца в среднем 55-70 г. Плодородность составляет 11,9-12,4 кг с метра квадратного. Используется для засолки на зиму, маринования, а так же прекрасные в свежем виде. Сорт имеет иммунитет к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости и вирусу огуречной мозаики. Выращиваются путем высевания семян в открытый грунт или рассадным методом. Рассадный метод взращивания в теплицах дает намного больший результат. Ирина F1 имеет продолжительный срок хранения без потери вкусовых и товарных качеств, а так же легко переносит перевозки на длительные расстояния.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 2
Автор
Круглова Ведана Эксперт
Подписаться Написать автору
Комментарии
Станислав

красивые сорта, стоит посадить

Ответить
Соня Ковалева

Вечный вопрос Какие новые сорта посадить. Есть такие, которые садишь из года в год, а хочется посадить что то новое. Выберу что-нибудь из вашей подборки

Ответить