1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. ТОП-6 лучших морозостойких сортов нектарина

ТОП-6 лучших морозостойких сортов нектарина

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Зимостойкий сорт нектарина «Нектарин 4»
  2. Зимостойкий сорт нектарина «Лола»
  3. Зимостойкий сорт нектарина «Фантазия»
  4. Зимостойкий сорт нектарина «Любимец»
  5. Зимостойкий сорт нектарина «Рубиновый 7»
  6. Зимостойкий сорт нектарина «Кримсон голд»

Считается, что нектарин – это результат скрещивания обычного персика и сливы. В народе еще можно услышать более шутливое название – «лысый персик». Но на самом деле это мифы, так как нектарин – это тот же персик, но без опушевания. Это один из любимых фруктов многих, но, к сожалению, это теплолюбивый плод, поэтому повстречать его в обычном регионе – не так уж просто. Предлагаем уникальную подборку зимостойких сортов нектаринов, которые можно выращивать на своем участке.

Зимостойкий сорт нектарина «Нектарин 4»

Это представитель американской селекции, что хорошо зарекомендовал себя для выращивания в саду, так как является отличным зимостойким вариантом. Растение имеет средние показатели по росту, но высокие характеристики устойчивости к болезням. Плодоношение стартует уже в августе, одаривая вкусными плодами. По цвету – насыщенно красный, темный оттенок. Вес каждого плода – примерно 150 грамм. Приятным бонусом станет маленькая косточка, что без проблем отделится от сочной оранжево-желтой мякоти.

сорт Нектарин 4

Зимостойкий сорт нектарина «Лола»

Этот сорт нектарина является результатом деятельности узбекских селекционеров, что смогли создать сорт с небольшими, но очень вкусными плодами. Каждый нектарин – это настолько вкусный фрукт, что подобного удовольствия вы явно не испытывали, ведь отсутствует даже намек на кислинку – доминирует насыщенная сладость. Окрас плодов – темно-красный, хотя большая часть поверхности имеет кремовый оттенок с примесью зелени. По размерам – совсем компактный, так как отметка в 10 грамм – это предел. Внутри этого нектарина прячется сочная, белого цвета мякоть. Сорт не боится морозов, а вот атаки мучнистой росы могут увенчаться успехом, поэтому следует быть начеку.

Зимостойкий сорт нектарина «Фантазия»

Если вы не знаете, какой сорт нектарина высадить, чтобы успешно смогло дерево перезимовать, попробуйте воспользоваться американской селекцией и посадить сорт «Фантазия». Растение отличается силой и мощью. И вместе с этим высокой устойчивостью к суровым зимам. Плодоношение обильное, фрукты вырастают средние или крупные по размеру. По форме – округлые, а по цвету - красивый золотистый фон, где ярко блистает отчетливый румянец. Внутри мякоть имеет желтый окрас и слегка красный оттенок, что можно заметить ближе к косточке. Средние параметры веса от 120 до 180 грамм. Примечательно, но этот сорт имеет удачное сочетание сладости с легкой кислинкой. Подходит не только для свежего употребления, но и для цукатов.

нектарин сорт Фантазия

Зимостойкий сорт нектарина «Любимец»

Этот сорт вывели украинские селекционеры, поэтому считается отечественным продуктом. Кто, как не украинцы знают, какие условия следует создавать для нектарина, чтобы он хорошо плодоносит, поэтому сорт действительно зимостойкий. По вкусовым качествам – золотая серединка, так как присутствует приятная сладость с легкой кислинкой. Плоды вырастают не маленькие, так как вес с легкостью превышает отметку в 150 грамм. Внешний вид – привлекательный, так как на красивом желтоватом фоне присутствует отчетливый румянец. Внутри косточка легко отделяется, поэтому употребление не хлопотное, а комфортное. Не только сильные морозы, но и грибковые заболевания не страшат этот сорт нектарина.

Зимостойкий сорт нектарина «Рубиновый 7»

Это яркий и зимостойкий представитель нектарина по праву можно назвать лидером, так как имеет отличные показатели высокой урожайности и качества плодов. Стартует сезон сбора урожаю уже в августе. Плоды вырастают умеренными, но вкусными. Вес одного нектарина может с легкостью превысить отметку в 150 грамм. По форме – круглые, а по цвету – насыщенный темный оттенк красного. Под тонкой кожурой можно созерцать сочною и яркую мякоть желтого окраса, что имеет красноватость ближе к косточке. Бонусом считается легкое отделение косточки от мякоти.

сорт Рубиновый 7

Зимостойкий сорт нектарина «Кримсон голд»

Именно этот орт считается самым популярным и чаще всего выращивается в саду. Показатели высокой урожайности позволяют сорту иметь массу поклонников, которые имеют возможность одними из первых насладиться вкусным урожаем. Параметры самого дерева – небольшие, но при этом, урожай обычно высокий, а плоды умеренных размеров – 110-130 грамм. Этот сорт не считается очень требовательным к участку. Так как успешно плодоносит даже на каменистом участке. Кожура желтая, но зачастую доминирует ярко-малиновый румянец. Мякоть внутри также очень сочная и яркая, где в едином тандеме переплелись оранжевый и желтый.

Нектарин хоть и считается редким «жителем» сада, но существуют сорта, которые смогут успешно перезимовать и радовать стабильно высоким и вкусным урожаем.

Автор

Комментарии

Мы в прошлом году приобрели нектарин сорта Фантазия, пока еще ни цвета ,ни плодов не было. Но главное - что перезимовал без проблем, это уже хорошо.

Ответить

А у нас нектарин сорта Лола через три года замерз и пропал, хоть и считается морозостойким.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация