1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. ТОП-6 лучших зимостойких сортов роз для вашего цветника

ТОП-6 лучших зимостойких сортов роз для вашего цветника

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Зимостойкий сорт розы «Жасмин» (Jasmine)
  2. Зимостойкий сорт розы «Леонардо да Винчи»
  3. Зимостойкий сорт розы «Фламентанз» (Flamentanz) 
  4. Зимостойкий сорт розы «Золотой парфюм» (Golden Parfume)
  5. Зимостойкий сорт розы «Васагарнин» (Wasagarning)
  6. Зимостойкий сорт розы «Глория де Клеймин» (Gloria de Klaiming) 

Бесспорной красавицей каждого участка является роза, что радует красотою цветения и масштабами своих кустарников. Как каждое шикарное растение, роза требует систематического ухода, особенно при подготовке к зимовке – укрытие должно быть надежным, чтобы растение смогло стойко перенести любые сюрпризы погоды и порадовать красивым и буйным цветением весной. Зимовка может стать настоящей проблемой для роз, поэтому следует тщательно заботиться о растении. Если такой возможности нет или вы хотели бы иметь в своем цветнике розы, что не нуждаются в укрытии, предлагаем подборку зимостойких роз, что обязательно порадуют внешними данными с минимальными хлопотами по уходу.

Зимостойкий сорт розы «Жасмин» (Jasmine)

Это яркий представитель, что радует крупными бутонами и привлекательным окрасом, что в тандеме с зимостойкостью понравится каждому. Окрас бутона – пастельный оттенок розово-сиреневого, необычный и очень привлекательный. Высота кустарника способна достигать отметки 150-180 см. Цветение формируется в кистях, где сосредоточено 5-10 соцветий с диаметров до 7 см. Созерцать красоту цветения можно дважды за сезон. Кроме привлекательных данных и морозоустойчивости, следует отметить хороший иммунитет к мучнистой росе и черной пятнистости.

роза Jasmine

Зимостойкий сорт розы «Леонардо да Винчи»

Если вы хотите совсем компактный, но очень красивый и зимостойкий сорт, то при выращивании именно этого представителя, вы будете довольны на все 100%. Высота совсем небольшая для роз, так как варьируется на отметке 70-110 см. Средняя раскидистость – 60 см. Несмотря на скромные данные, сами розы вырастают и распускают великолепными, так как диаметр в раскрытом виде может достигнуть даже 10 см, а окрас не оставит равнодушными. Цветовая гамма очень нежная, светло-розовая. Насладиться красотою цветения можно дважды за сезон. Кроме шикарного образа, этот сорт может похвастаться стойким иммунитетом к грибковым инфекциям и атакам, а также во время длительных осадков целостность куста не меняется.

роза Леонардо да Винчи

Зимостойкий сорт розы «Фламентанз» (Flamentanz) 

Этот зимостойкий представитель роз считается плетистым, но вы смело можете её выращивать кустом, систематически проводя обрезку. Средние параметры этой розы – 3 метра в высоту, где каждый побег наполнен изобилием соцветий, что в диаметре достигают отметки в 8 см. Цветение происходит кистями, где может находиться до 7 соцветий. Каждый цветок – индивидуален и неповторим. Окрас очень сочный, ярко-алый, а бутоны настолько полные, что лепестков можно насчитать до 40 штук. Длительность цветения такой красавицы превышает месяц.

роза Фламентанз

Зимостойкий сорт розы «Золотой парфюм» (Golden Parfume)

Это плетистый представитель роз, который способен достигать высоты трех метров. Раскидистость кустарника – не маленькая, до двух метров. Главной ценностью этого зимостойкого сорта считается невероятной красоты окрас соцветий – ярко-желтый, что не оставляет никого равнодушными. Соцветия могут быть по одиночку, но чаще собраны в небольшие кисти – до 5 штук. Букеты получаются яркими, так как диаметр каждого цветочка может приравниваться от 5 до 10 см. Этот сорт действительно очень привлекательный, практичный и радует красотою цветения. Примечательно, но в закрытом состоянии бутоны существенно темнее, чем красота раскрытой розы.

роза Золотой парфюм

Зимостойкий сорт розы «Васагарнин» (Wasagarning)

Этот сорт удивляет не только упрощенным уходом и стойкостью перед сильными морозами, но и невероятной красотою оттенка, так как бутон имеет такой цвет розового, что присутствует голубой или сиреневый оттенок – красота получается невероятная. Вместе с этим, параметры растения средние, высота – 150-180 см. Раскидистость кустарника приравнивается к высоте этого куста. Диаметр каждого цветка – до 9 см. Популярность этого сорта еще и из-за пленяющего аромата, а также стойкого иммунитета перед мучнистой росой и черной пятнистостью.

роза Васагарнин

Зимостойкий сорт розы «Глория де Клеймин» (Gloria de Klaiming) 

Это плетистый представитель, что ценится зимостойкостью и привлекательными внешними данными. Высота побегов может достигать трех метров, при раскидистости всего в метр. Соцветия настолько красивые, что тяжело отвести глаз. Цветки расположены по одиночку. Окрас не однотонный, доминирует розовый с желтым, а также присутствует четкая окантовка. Диаметр каждого соцветия может достигать 15 см. В среднем каждый куст настолько шикарно смотрится, так как может одновременно распустится до 50 штук крупных бутонов. Единственный нюанс у этого сорта – изобилие колючек, но для наслаждения такой красотой на своем участке, это не помеха.

Разнообразие зимостойких роз помогает преображать цветник не только красивыми, но и практичными представителями.

роза Глория дей Клайминг

Автор

Комментарии

Красивые сорта роз, главное что они зимостойкие. Теперь буду знать каким сортам отдать предпочтение, а то иногда случается, что любимый куст замерз, хоть и укрывала.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация