1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветники
  7. /
  8. ТОП-10 розовых цветов для однотонной клумбы

ТОП-10 розовых цветов для однотонной клумбы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Почему именно розовый цвет?
  2. Розы
  3. Рододендроны
  4. Гортензия садовая
  5. Бегония
  6. Пионы
  7. Гладиолусы
  8. Лилии
  9. Флоксы
  10. Георгины
  11. Астильба

Привлекательная и очень необычная клумба – это цель многих цветоводов, которые не просто хотят преобразить участок, но и внести оригинальную, практически уникальную нотку, что обязательно станет своеобразной «фишкой». Именно этими аргументами чащи всего руководствуются любители прекрасного при создании очередного, манящего взгляды, шедевра.

Цветник одной цветовой гаммы – это нечто необычное, очень красивое и привлекательное. Сложно сказать, что у каждого второго хозяина участка существует хотя бы небольшая клумба, где цветы не просто удачно подобраны, а отвечают конкретной цели – создание однотонного участка, где благоухают невероятной красоты соцветия одного оттенка. Именно о таком направлении в ландшафтном дизайне и планировании участка, поговорим далее, ведь речь идет о розовом цветнике.

Почему именно розовый цвет?

Розовый цвет – это символ молодости и невинности, поэтому с самого детства маленьких девочек стараются одевать именно в подобного окраса одеяние. С годами девушки взрослеют, а вот любовь к розовому, остается, ведь действительно, масса пастельных оттенков этого цвета способна создать удивительно нежные растения, привлечь к себе внимание, а также символизировать легкость и романтизм. Нежные лепестки розовых цветов – это невероятной красоты зрелище, за которое готовы отдать многое, поэтому создают большие цветники, где стараются не только собрать декоративно-цветущие растения подобного окраса, но и расположить их по оттенкам. Именно розовый настолько многогранен, что сложно найти разные виды цветов с идентичным окрасом, хотя все носят общее название цвета. Восхищение и умиление, надежда и ожидание, радость и наслаждение – это те ощущения, которые можно испытать, наслаждаясь розовым цветников, ведь именно подобная красота завораживает и перехватывает дыхание. 

Предлагаем вам десятку популярных цветов, а также варианты розовых сортов, которые помогут создать нечто невероятное на своем участке, сочетая и комбинируя эти цветы. 

Розы

Бессменным лидером, а также королевой любого участка, считается роза. Именно она способна превзойти любые ожидания и поразить внешним шармом. Роза – это главный представитель рода Шиповник, которая, несмотря на острые шипы на побегах и листочках, обладает невероятной красоты бутоном, что не может не привлечь к себе внимание. В зависимости от вида, роза может иметь как небольшой длины побег, так и несколько метровую плеть, которая обильно «усыпана» яркими соцветиями, чем так ценится плетистая роза. Кустарники роз имеют раскидистую форму, поэтому занимают огромную территорию на цветнике. Чаще всего розарий создают на заднем фоне, так как высаживать что-то позади «королевы» не целесообразно, а вот услать её подножье невероятно красивыми низкорослыми цветами – мудрое решение, что обязательно по достоинству будет оценено в контексте розового цветника.

Популярные сорта розовых роз: Bernadette Lafont, Gertrude Jekyll, James Galway, James L. Austin, Jasmina, Laguna, Pomponella, Dolce Vita, Montezuma, Etude, Sommerwind.

РОЗЫ Bernadette Lafont

Рододендроны

Это декоративно-цветущее растение в виде кустарника является невероятной красоты украшением, что способны собою не только украсить любой цветник, но и быть настоящей «изюминкой». О рододендронах говорить можно бесконечно, так как такой красоты растение сложно пропустить и не отметить. Многие уверены, что этот кустарник является настоящей мечтой каждого цветовода или простого ценителя. Всё дело в том, что в период своего летнего цветения, рододендроны – это настоящая охапка великолепных соцветий самых разных оттенков, среди которых, розовый занимает одно из почетных и ключевых мест. Каждый цветочек в сочетании с «соседом» превращают кустарник в огромное соцветие, что радует хозяев и окружающих.

Невероятной красоты сорта рододендронов розового цвета: Morgenrot, Roseum Elegans, Kalinka, Sneezy, Fantastica, Albert Shweitzer.

Рододендрон Albert Shweitzer 

Гортензия садовая

Еще одной невероятной красоты соцветий, может украсить ваш розовый цветник гортензия садовая, мощной энергии и красоты соцветия, что способны длительное время приковывать к себе взгляды и восторженные комментарии. Универсально растения состоит не только в её великолепном цветении, но и возможность выращиваться, как в домашних условиях, так и в цветнике на участке. Цветение очень буйное и массовое, что выпадает не только на лето, но и затрагивает часть осени. Цветовая гамма различных сортов гортензии не имеет рамок и границ, но особый шарм и нежность именно у розовых сортов, что станут невероятным дополнением вашего участка и цветника. Не только соцветия по окрасу могут изменяться, существует возможность выбирать формы цветов – дубовидную, клиновидную, а также шарообразную.

Топовые сорта розовой гортензии: Vanille Fraise, Diamant Rouge, Rembrandt Dolce Chic, Pink Lollipop, Rosita.

Гортензия садовая Vanille Fraise 

Бегония

Это яркий представитель декоративно-цветущих растений, что так и манит своею красотою и необычностью. У этого растения примечательные и характерные побеги мясистой структуры, а также зубчатая форма достаточно толстых листьев, на которых четко можно созерцать не густые, но волоски. Соцветия бегонии – это повод для раздумий и удивлений, ведь уникальные цветы могут быть самыми обычными, или же махровыми, сочетая в себе яркие краски и неотразимую харизму. Высота самого растения может быть не слишком высокой – 30-50 см, зато красота соцветий способна компенсировать скромные показатели растения.

Популярные розовые сорта бегонии: Pendula Cascade Pink, Махровая розовая, Non Stop Light Pink, Non Stop Pink, Bouton de Rose, Fimbriata.

Бегония Bouton de Rose 

Пионы

Не менее популярным цветущим кустарников в течение всего мая считаются пионы, - габаритные, полные соцветия, что манят своею красотою и привлекательностью. Это растение не нуждается в особом тщательном уходе, но способно одаривать великолепными цветами разных оттенков, где розовый является визитной карточкой. Удачность посадки пионов заключается еще в том, что их можно не пересаживать в течение десяти лет, ведь они успешно ежегодно будут радовать своим шикарным цветением. Красота растения заключается не только в ярких красках соцветий, но и в манящем контрасте, которым является листва для кустарника, так как именно в подобной подаче можно сполна насладиться декоративно-цветущим растением. Чаще всего пион используют на заднем плане цветника, так как кустарники раскидистые и не маленьких размеров, поэтому станут отличным центром, что привлечет к себе внимание, а также могущественным фоном, который станет для низкорослых растений настоящим защитником в цветнике.

Топовые сорта розовых пионов: Anima, Edulis Superba, Alexander Fleming, Monsier Jules Elie, Charming Sights, Bowl of Beauty, Mme Furtado, Margaret Truman.

Пионы Bowl of Beauty 

Гладиолусы

Одними из самых популярных декоративно-цветущих растений можно считать гладиолусы, которые являются лидерами среди предпочтений большинства цветоводов. Всё дело в том, что высокорослые растения имеют длинный цветонос, что включает в себя очень красивые яркие соцветия, что смогут стать не только достойным украшением цветника, но и любой композиции во флористике. Средние показатели высоты зачастую превышают метр, именно поэтому гладиолусы можно смело ставить в один ряд с кустарниками популярных цветов, которые создают необычайное великолепие на заднем фоне цветника. 15-20 соцветий на одном цветоносе – это норма для гладиолуса, поэтому можно смело выращивать гладиолусы на любом цветнике, а на розовом тем более, так как большое разнообразие оттенков этого цвета поможет создать великолепную клумбу, что сможет не только благоухать, но и пленить нежностью оттенков розового.

Популярные сорта гладиолусов с розовым окрасом: Pink Lady, Emotion, Sylvanna, Bernardo Frizzle, Kingston Frizzel, Violet King, Spic and Span.

гладиолус Sylvanna

Лилии

Это одно из самых завораживающих растений в цветнике, так как красота раскидистых кустарников, где яркие соцветия расположились на утонченных высоких ножках, сложно забыть или спутать. Именно эта красавица по достоинству оценена мировой общественностью, констатируя факт о её волшебстве и шарме. Разные формы, игра оттенков и красок – это все соединилось в одном емком понятии лилия. Цветение этих красавиц радует не только всё лето, но и начало осени, поэтому высадка лилий в цветник – это мудрое решение, так как один кустарник способен выпустить множество цветоносов, где чашевидные бутоны с отогнутыми лепестками станут истинным украшением и дополнением любого участка. Голландские сорта самые востребованы, поэтому занимают определенную нишу среди всевозможных вариаций этих цветов.

Лучшие розовые сорта лилий для вашего цветника: Lotus Breeze, Lotus Dream, Lotus Queen, Lotus Elegance, Broken Heart, Distant Drum, Black Beauty, Uchida, Star Gazer, Mount Cook, Anastasia.

лилия Distant Drum 

Флоксы

Одними из самых лучших представителей низкорослых многолетников по праву считаются флоксы, которые покоряют своим густым метельчатым цветением, что напоминает яркий ковер. Именно флоксы станут лучшим вариантом для розового цветника, ведь только эти растения смогут стать, как бордюрным вариантом, так и кровельным, потому что низкорослый многолетник способен так плотно окутать участок цветника, что нигде не будет пустовать земля. Растение не только имеет невероятно презентабельный внешний облик, но и хорошую выносливость, а также неприхотливость к уходу. Цветение может длиться всё лето и начало осени, если комбинировать сорта от ранних до самых поздних, таким образом, ваш цветник всегда будет успешно и очень красиво благоухать.

Топовые сорта розовых флоксов: Windsor, Atropurpurea, Miss Pepper, Crackerjack, Kirchenfuerst, Cosmopolitan, Crimson Beauty, Millstream Daphne.

Флоксы Miss Pepper 

Георгины

Настоящим украшением цветника может стать яркая и насыщенна георгина, которая способна преобразить клумбу и внести в неё колорита и изюминки. Георгины отличаются буйным цветением, яркими соцветиями и не прихотливыми условиями выращивания. Внушительные размеры, что с легкостью могут превысить полтора метра – это еще один козырь растения. Именно георгины способны составить здоровую конкуренцию в цветнике, сражаясь за первенство внимания и восторга. Соцветия обладают огромным количеством лепестков, которые настолько плотно расположены друг возле друга, что именно это придает особого шарма. Формы и размеры соцветий георгин могут быть самые разные – от скромных, до настоящих гигантских представителей. Розовый цвет является самым оригинальным и невероятно красивым, поэтому пользуется особой популярностью.

Лучшие сорта георгин розового цвета: Gallery Bellini, Lavender Perfection, Gallery Art Nouveau, Franz Kafka, Otto’s Thrill, Le Baron, Sandra.

Георгины Le Baron 

Астильба

Это еще один яркий представитель низкорослых растений, что завораживают своею красотою в период буйного цветения. Астильба – это многолетнее растение, что смогло покорить сердца многих цветоводов, так как отлично вписывается в любой цветник, а также комфортно себя ощущает в тени. Этот факт особо ценен в создании цветника, так как более раскидистые соцветия в виде кустарников произвольно создают тень, от которой многие растения гибнут, но это не об астильбе, ведь ей вполне комфортно расти в тени. Соцветия скромных размеров, ведь полметра – это придельный максимум, но от этого шарм и красота мелких, обильно и густо расположенных соцветий усиливается в разы. Невероятной красоты следует отметить тандем цветоносов и листвы, что хорошо сочетаются между собой, оттеняя яркие краски цветов. Выращивание астильбы – не прихотливое, так как именно это растение может комфортно расти и развиваться на одном месте более пяти лет без пересадки. Любой розовый цветник с красивыми астильбами будет выглядеть на все сто.

Популярные сорта розовой астильбы: Koeln, Etna, Gloria, Catherine Deneuve, Dusseldorf, Bremen, Amerika, Koblenz.

Розовый цветник на вашем участке – это действительно невероятной красоты место, где в единое целое сплелись нежность, молодость, красота и девственность природы.

Астильба Catherine Deneuve 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Действительно розовые цветы по-особому нежны и прекрасны.

Ответить

Думаю, что розовую поляну не плохо будет разбавить для контраста цветами темных оттенков.

Ответить

На больших площадях можно позволить себе создать такую красоту, а мне нужно на крохотном участке вместить все любимые цветы.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация