1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Кустарники декоративные
  7. /
  8. ТОП-11 полезных свойств гибискуса. Применение цветков китайской розы

ТОП-11 полезных свойств гибискуса. Применение цветков китайской розы

Рейтинг
12 1
Содержание статьи
  1. Применение гибискуса
  2. Рецепт чая из гибискуса

Гибискус или Китайская роза – это не просто очень красивое комнатное растение в виде дерева, но и практичный цветок, так как высушенные соцветия обладают массой полезных свойств, о которых хотелось бы рассказать более подробно.

Всем известный чай каркаде – это настой лепестков роз, собранных с гибискуса, поэтому если вы хоть раз в жизни выпивали этот бодрящий и очень вкусный напиток, значит, вы точно знаете, каков на вкус гибискус. Именно каркаде станет не только отличным вариантом для утреннего чаепития, но и тем самым «народным лекарством», так как обладает исключительно полезными свойствами.

Применение гибискуса

  1. Очищение организма. Систематическое употребление хотя бы одной чашки чая каркаде в день, поможет очистить организм от токсинов, тяжелых металлов и различных соединений.
  2. Борьба с холестерином. Исследования доказали, что систематическое употребление чая с гибискуса укрепляет стенки сосудов и очищает их от холестерина, жира и других негативных скоплений.
  3. Кровоостанавливающий эффект. Считается, что мелко измельченные соцветия могут действительно останавливать кровь, если их прилаживать в очаг повреждения в виде тампонов.
  4. Укрепление иммунитета. Наличие в составе каркаде большого количества аскорбиновой кислоты и полисахаридов, приводит в повышенную работу не только защитную функцию организма, но и весь иммунитет в целом. Таким образом, можно утверждать, что гибискус обладает противопростудным, антивирусным эффектом.
  5. Слабительный эффект. Если существует проблема с опорожнением кишечника, одним из самых простых народных способов станет пить стакан каркаде натощак, и вы забудете о запорах и вздутиях.
  6. Комплексное улучшение печени и желчного пузыря. Благодаря регулярному употреблению настоя гибискуса, можно заметить значительное улучшение самочувствия у тех людей, которые имеют проблемы с желчью и печенью.
  7. Стабилизация артериального давления. Если вы страдаете высоким или низким артериальным давлением, то можно решить эту проблему без медикаментозного лечения, а именно систематическим употреблением гибискуса.
  8. Положительный эффект на работу сердца. Сердечные сосуды нормализируются, и обретут правильную сокращающеюся функцию.
  9. Понижение кислотности организма. Из-за повышенной кислотности, часто можно ощущать тошноту, слабость и плохое самочувствие. Для того, чтобы это устранить, необходимо регулярно пить каркаде, ведь вы также сможете мгновенно утолить жажду, так как напиток и холодным отлично подходит для употребления.
  10. Борьба с похмельным синдромом. После бурного времяпровождения вечером, утро кажется невыносимым, в такие моменты рекомендуют рассол или чай каркаде, который за короткое время сможет вернуть к жизни. Все дело в том, что гибискус хорошо борется с алкогольной интоксикацией организма и выводит все токсины, нормализируя общее самочувствие.
  11. Отличное средство против глистов. Борьба с глистами может длиться очень длительное время, поэтому систематически пить медикаменты – вредно, поэтому ежедневно выпивать чай каркаде поможет не только избавиться от злостных вредителей, но и проводить профилактику их появления.

цветы гибискуса

Рецепт чая из гибискуса

Приготовить чай сможет каждый, так как рецепт не чем не отличается от привычного черного или зеленого чая. Вам нужен кипяток и сухие лепестки роз гибискуса, которые и следует заливать кипятком. Единственный секрет в том, что напиток должен постоять не меньше 10 минут, так как растение должно отдать все положительные свойства напитку. Когда напиток настоялся, можно добавлять сахар или мед по вкусу, или вовсе избежать подсластителя, так как природная легкая кислинка позволяет пить этот напиток без добавок.

Помните, розы гибискуса являются основой чая каркаде, который отлично утолит жажду в холодном виде, а также взбодрит, если пить его горячим.

каркаде


Читайте: Способы применения лаванды

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 1

Комментарии

Ксения

Несколько раз пыталась вырастить сирийский гибискус в Киевской обл. ,но увы все время вымерзает.

Ответить