1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП-10 сортов огурцов-корнишонов

ТОП-10 сортов огурцов-корнишонов

Тарыкина Людмила Эксперт
7 1
Содержание статьи
  1. Сорт огурцов-корнишонов Компонист F1
  2. Сорт огурцов-корнишонов Ленара F1
  3. Сорт огурцов-корнишонов Маестоза F1
  4. Сорт огурцов-корнишонов Престо F1
  5. Сорт огурцов-корнишонов Мирабелл F1
  6. Сорт огурцов-корнишонов Маринда F1
  7. Сорт огурцов-корнишонов Пучини F1
  8. Сорт огурцов-корнишонов Герман F1
  9. Сорт огурцов-корнишонов Меренга F1
  10. Сорт огурцов-корнишонов Кибрия F1

Сорт огурцов-корнишонов Компонист F1

Партенокарпический, ранний, гибридный, голландский сорт, предназначенный для высевания на грядки и в закрытые теплицы. Куст достаточно больших размеров, корневая система отлично развита. Лиственная масса густая, темно-зеленого цвета, размер листьев средний. Плоды ярко-зеленые, с наличием небольших светлых полос на конце зеленца. Мелкие бугорки покрывают тонкую кожицу. Плоды отличаются хорошими вкусовыми качествами, плотной мякотью, без полости внутри, с характерным привкусом, приятным ароматом и хрустом. Длиной зеленцы вырастают до 9 сантиметров, диаметр плода до 3 сантиметров, весом до 80 граммов. Применяют для употребления в пищу как в свежем виде, так и для консервирования, квашения, соления, маринования. Отличаются высокой лежкостью и транспортабельностью, устойчивостью к грибковым болезням.

Сорт огурцов-корнишонов Ленара F1

Партенокарпический,ранний, гибридный, голландский сорт огурцов, рекомендован для высевания, прежде всего в тепличных сооружениях, но и на грядке дает не плохой урожай. Кусты растения среднего размера, нет множественного количества боковых плетей, листья средней величины. Первые плоды можно получить через 30 дней после высаживания рассады или 35 дней после посева семян. Плоды маленькие, овальные, достигают в длину до 7 сантиметров, в диаметре не более 2 сантиметров, кожица тоненькая,бугристая. Мякоть сочная, плотная, полостей внутри плода нет. Огурцы имеют стойкий приятный аромат и легкий хруст при раскусывании. Транспортабельный сорт. Характеризуется хорошей лежкостью и длительным хранением плодов, при температуре воздуха не ниже 10 градусов тепла. Применяют как для употребления в свежем виде, так для переработки.

Сорт огурцов-корнишонов Маестоза F1

Партенокарпический, с ранним периодом созревания, гибридный сорт огурцов, выведенный голландскими селекционерами. Предназначен для высевания на открытой грядке и в тепличных сооружениях. Кусты большие, разветвленность огромная, лиственная масса густая, размер листьев крупный. Первые плоды появляются через 40 дней после высевания семян в открытый грунт. Плоды среднего размера, в длину вырастают до 9 сантиметров, массой до 80 граммов, овальные, слегка изогнутые, темно-зеленого окраса, с ярко выраженными светлыми полосами вдоль тела плода. Тонкая кожица покрыта крупными бугорками. Мякоть плода сочная, хрустящая, с приятным тонким ароматом. Пустот нет. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям, хорошо транспортируется и сохраняет свежесть при температуре от 5 градусов тепла. Имеет товарный вид. Рекомендован для консервирования, квашения, соления, маринования.

Сорт огурцов-корнишонов Престо F1

Партенокарпический, голландский, гибридный сорт, рекомендован для выращивания на грядках и в тепличных сооружениях. Транспортабельный и устойчивый к различного рода болезням. Сорт, имеет отличные вкусовые качества, приятный огуречный аромат, привлекательный внешний вид. Куст растет большой, корни мощные, лиственная масса густая, ветвистость высокая. Плоды маленькие, отличаются дружным созреванием, темно-зеленые у основания и светлые ближе к краю плода, кожица тонкая бугристая. Вес одного огурца не более 80 граммов, длина до 8 сантиметров. Вкусный плод, пользующийся спросом на рынках, рекомендован для употребления в пищу в салатах, а так же пригоден для консервирования, маринования, квашения, засолки.

Сорт огурцов-корнишонов Мирабелл F1

Корнишоны партенокарпического, раннего периода созревания, гибридного, голландского сорта, перерабатываемые в промышленности и домашнем хозяйстве. Пригодны в пищу свежими, только сорванными и маринованными. Цилиндрические плоды зеленого цвета, крупнобугристые. Горечь и терпкость в мякоти отсутствует. Куст растения крупный, корневая система хорошо развита, лиственная масса густая. Очень урожайный сорт, из одной листовой пазухи может вырасти до 6 огурчиков-корнишонов, массой плода до 70 грамм, длиной до 8 сантиметров. Транспортабельный сорт, устойчив к болезням. Продукцию данного сорта консервируют, маринуют, квасят, солят, употребляют в пищу.

Мирабелл F1

Сорт огурцов-корнишонов Маринда F1

Партенокарпический, популярный, гибридный, голландский сорт огурцов-корнишонов, с ранним сроком созревания плодов. Рекомендован для высевания семян в открытый грунт и тепличные сооружения. Очень урожайный сорт, отличается изобилием корнишонов и дружным созреванием. Из одного узла могут расти до семи плодов. Огурцы имеют отличные вкусовые качества, сочные, горечи и терпкости нет, хорошо пахнут и хрустят, кожица тоненькая, белошипая и бугристая. Длина плода достигает до 10 сантиметров, масса до 80 грамм, в диаметре около 3 сантиметров. Отличаются корнишоны долгим сроком хранения, хорошей транспортабельностью, устойчивостью к болезням. Сорт пригоден для консервирования, квашения, соления, маринования, а так же употребления в свежем виде. Пользуются спросом на рынках.

Сорт огурцов-корнишонов Пучини F1

Партенокарпический, среднераннего периода созревания, гибридный огурец-корнишон, выведенный голландскими селекционерами, хорошо зарекомендовал себя, как плод, пригодный для приготовления различных салатов, консервирования, квашения и засолки. Куст средний, хорошо разветвленный, листья маленькие, ярко-зеленые. Огурчики маленькие, овальные, темно-зеленые у основания, и более светлые, на концах. Вдоль плода расположены светлые полосы. Кожица тонкая, бугристая. На вкус превосходный плод, без горечи и терпкости, слегка сладковат, присутствует хруст при раскусывании. Длина плода до 7 сантиметров, масса до 60 грамм. Корнишоны транспортабельны, устойчивы к болезням, хорошо хранятся при не высокой температуре воздуха.


Все про выращивание огурцов в теплице

Сорт огурцов-корнишонов Герман F1

Высокоурожайный, гибридный, партенокарпический, с ранним сроком созревания, сорт, предназначен для выращивания в тепличных сооружениях и на садовых грядках. Кусты достаточно большие, с густой лиственной массой, хорошей разветвленностью. Из одной листовой пазухи может вырасти до 6 маленьких огурчиков, цилиндрической формы, плотных и привлекательных на вид. Кожица плодов тонкая, крупнобугорчатая, темно-зеленая. Мякоть сочная, не горькая и хрустящая. Масса корнишона около 70 грамм, длина до 8 сантиметров. Транспортабельный сорт, хорошо хранится при не высоких температурах в подвальных помещениях. Выращивают для реализации на рынках, употребления в свежем виде, и переработанном.

Маринда F1

Сорт огурцов-корнишонов Меренга F1

Партенокарпический, ранний, гибридный, голландский сорт, рекомендован для высевания на садовых грядках и в тепличных сооружениях. Кусты растения крупные, отличающиеся средней плетистостью. Лиственная масса не густая, зеленая. Из одной листовой пазухи может вырасти по два овальных корнишона, крупнобугристых и маленьких, в длину достигающих до 10 сантиметров, весом до 80 грамм. Кожа истонченная, зеленая, с едва заметными пятнами и полосками на краю огурца. Белошипый вид, имеет отличные вкусовые качества, без горячи и терпкости. Сорт устойчив к болезням, транспортабельный.Допускается длительное хранение при не высоких температурах воздуха.

Сорт огурцов-корнишонов Кибрия F1

Гибридный, партенокарпический сорт, с ультраранним сроком созревания, выведенный голландскими селекционерами. Выращивают в осенне-зимний период в тепличных сооружениях в промышленном масштабе, а так же летом на грядке. Рекомендован корнишон для консервирования, засолки, квашения, маринования, добавляют в свежем виде во всевозможные салаты. Высокоурожайный сорт, из одного узла можно получить до пяти плодов. Кусты крупные, лиственная масса густая, темно-зеленая, боковые побеги ограничены. Массово плодоносит главный стебель, поэтому рекомендовано нестандартное формирование куста, с учетом этой особенности. Корнишоны ровные, овальные, с бугристой поверхностью, весом до 70 грамм, длиной до 10 сантиметров. На тонкой коже есть светлые полосы. Корнишоны сочные, плотные, горечь, терпкость и пустота отсутствуют. Устойчивы огурцы к различным болезням. Транспортабельный сорт, отличается высокой лежкостью и товарным видом. Пользуется спросом на рынке.

Ознакомившись с товарной характеристикой представленных сортов огурцов-корнишонов, можно сделать правильный выбор, вырастить самый лучший и высокоурожайный сорт на своем приусадебном участке и наслаждаться сочными и вкусными плодами.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

7 1
Автор
Тарыкина Людмила Эксперт
Подписаться Написать автору
Комментарии
Евгений

Сорт Ленара пустоцветных поподает на тысячу один два.

Ответить