1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Сад и Огород
  7. /
  8. ТОП-12 запрещенных растений на садовом участке

ТОП-12 запрещенных растений на садовом участке

Кривой Рог, Украина
Рейтинг
24 3
Содержание статьи
  1. Запрещенные законом растения для приусадебного участка

Каждый огородник вправе самостоятельно выращивать те растения, что ему нравятся или от которых он получает эстетическое или вкусовое удовольствие. Различные фрукты, овощи, злаковые культуры, ягоды и цветы – это то, что чаще всего можно встретить на грядках украинцев.

Но, в наше время, абсолютно все сферы контролируются законодательством, огородничество не стало исключением. Так, законом определен перечень растений, которые категорически запрещено выращивать у себя на участке более допустимого количества. В случае не послушания и фиксации правонарушений, огороднику с подобными ратаниями, грозит реальный срок, за нарушение закона «О выращивании наркотических средств, психотропных веществ на своем участке», который датируется 06.05.2000 г, принятым в Кабинете Министров постановлением № 770.

Безусловно, оставить всё, как есть нельзя было, поэтому 23.05.2012 года тот же Кабинет Министров вносит коррективы и поправки № 408 к действующему законодательству о запрете выращивания растений с наркотическим влиянием на организм человека.

Предлагаем полный список растений и допустимое их количество, которые при малейшем превышении могут стать причиной для открытия криминального дела.

запрещенные растения

Запрещенные законом растения для приусадебного участка

  1. Грибы, что содержат псилоцин или псилоцибин. Если у вас найдут свыше 20 тел любых грибов – это повод для серьезных проблем.
  2. Конопля, представитель семейства Cannabis, считается основным наркотическим растением, который не просто может стать частью приготовления наркотических веществ, но и с легкостью быть самостоятельным веществом для дурманящего эффекта. Допустимая норма составляет 20 растений, но дабы не возникали проблемы или даже намеки на них, следует полностью отказаться от выращивания этого растения.
  3. Мак, это главное растение, что категорически не рекомендовано для домашнего выращивания. Всё дело в его наркотических свойствах. Запрещенными компонентами обладает мак рода Papaver somniferum L., а также все представители этого рода. Допустимой нормой считается количество до 10 штук.
  4. Кокаиновые кусты, что являются основой для выращивания одного из самых сильнодействующих наркотиков. Всё, что относится к роду Erythroxylon, является под полным запретом и всё, что превышает количество в 4 штуки и влечет за собой уголовную ответственность.
  5. Эфедра, что принадлежит семейству «Ephedra», имеет способность одурманивать, поэтому свыше десяти растений на участке категорически запрещено выращивать.
  6. Лотос голубой – это мощное средство, что принадлежит к виду «Nymphea caerulea» и оказывает сильное воздействие на организм. Превышение десяти растений на участке подлежит под уголовную ответственность.
  7. Роза гавайская – это не та привычная красавица, что способна радовать глаз на цветущей клумбе, а главный представитель вида «Argyreia nervosa». Всё, что свыше 10 кустиков – наказуемо.
  8. Кактус – это колючее растение и цветок, что способен на многое, проявляя свои дурманящие вещества в виде мескалина. Поэтому все виды «Lophophora williamsii», и все растения, с этим компонентом, находятся под полным запретом. Для серьезных проблем достаточно выращивать более двух растений.
  9. Кат – это представитель вида Catha edulis, что при выращивании свыше 4 штук может стать причиной реальной уголовной ответственности.
  10. Дурман – это один из источников эйфорической зависимости, поэтому выращивание этого растения запрещено.
  11. «Шалфей предсказателей» имеет психотропное свойство, поэтому растения вида «Salvia divinorum» под запретом, если участок превышает 10 растений.
  12. Мимоза хостилис – запрещенное растение, что относится к виду «Mimosa tenuiflora», превышение свыше 10 кустиков может повлечь серьезные проблемы с законодательством.

Все вышеперечисленные растения являются под категорическим запретом, единственное, в 2012 году кабинет Министров упростил перечень, убрав шалфей, розу, кат, мимозу и лотос, но для уверенности, лучше вовсе отказаться от всех запрещенных растений, так как проблемы однозначно будут.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

24 3

Комментарии

Виктор

Спасибо, буду знать.

Ответить
Огородница

Не думала, что голубой лотос, так располагающий к себе, находится под запретом.

Ответить
Жанна

Знала о запрете выращивания мака и конопли, а их оказывается вон сколько, буду знать.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти