1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП-5 гибридов белокочанной капусты

ТОП-5 гибридов белокочанной капусты

Содержание статьи
  1. Сорт белокочанной капусты Агрессор F1
  2. Сорт белокочанной капусты Центурион F1
  3. Сорт белокочанной капусты Блоктор F1
  4. Сорт белокочанной капусты Бригадир F1
  5. Сорт белокочанной капусты Джинтама F1

Из-за своей урожайности, устойчивости к заболеваниям и отличным вкусовым качествам, эти сорта капусты выращивают даже крупные предприятия. Они непривередливы, так как не нуждаются в огромном количестве различных удобрений. Но при этом, растение благодарят своего хозяина обильным урожаем. Лучшие сорта белокочанной капусты мы и описали.

Сорт белокочанной капусты Агрессор F1

Этот сорт капусты относительно новый, однако он неплохо прижился на рынке, поскольку требует минимум ухода и затрат. Высадку растения можно проводить прямым посевом в открытый грунт, однако нужно учитывать, что оно не переносит жару. Плоды вырастают правильной формы, весом от 3 до 5 кг, не растрескиваются, хорошо сохраняются и не теряют вкусовых качеств.

Сорт белокочанной капусты Агрессор F1

Сорт белокочанной капусты Центурион F1

Центурион отличается высокой урожайностью, длительностью хранения, устойчивостью к транспортировке. Плоды среднего размера, весом примерно 3-3,5 кг, снаружи ярко-зеленого цвета, а внутри – белоснежные. Этот сорт считается универсальным, поэтому имеет огромную популярность среди потребителей.

Сорт белокочанной капусты Блоктор F1

Этот сорт дает хороший урожай, устойчив к различным болезням, неприхотлив и отличается длительностью хранения плодов, что в среднем – до 7 месяцев. Светло-зеленого цвета кочаны имеют небольшие размеры – примерно 2-2,5 кг. Именно за «компактность» сорт приходится по душе городским жителям и является идеальным для продажи в супермаркете.

Сорт белокочанной капусты Бригадир F1

Бригадир предназначен как для выращивания на закрытом грунте, так и на открытом. Этот сорт дает высокий урожай из плодов круглой формы, весом 3-5 кг, белоснежных в разрезе. Стоит отметить, что головки созревают дружно. Как и другие сорта этой пятерки, Бригадир весьма неприхотлив в своем выращивании. Помимо этого, сорт непривередлив и в способах приготовления: он одинаково хорош как в свежем виде, так и в переработанном.

Сорт белокочанной капусты Джинтама F1

Джинтама F1 - это один из тех сортов, которые быстро растут и созревают. Он подходит для выращивания, как на поле, так и в теплице. В обоих случаях растение дает превосходный урожай. Плоды получаются небольших размеров – 2-2,5 кг, в разрезе они белоснежного цвета. Головкам свойственно созревать дружно.

Плоды белокочанной капусты универсальны в использовании: можно добавлять в салаты, заквашивать или варить борщи.


 Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 1

Комментарии

Svetlana

статья понравилась, спасибо

Ответить