1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. ТОП-7 новинок сортов калибрахоа

ТОП-7 новинок сортов калибрахоа

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Краткое описание калибрахоа 
  2. ТОП-7 лучших новинок сортов сезона

Одним из ярких украшений любой территории считаются ярко-цветущие растения, что поражают своею привлекательностью и шармом. Именно таким ярким дополнением, что зачастую выращивают в вазонах на открытом воздухе или в открытом грунте, и является калибрахоа. Компактные соцветия настолько понравились окружающим, что всё чаще встречается и радует окружающих своею красотою.

Краткое описание калибрахоа 

Многие не слышали о таком названии, поэтому стоит вкратце описать особенность и преимущество именно этого цветка. Очень часто калибрахоа путают с петунией, и это не удивительно, так как яркими красками и соцветиями эти растения очень похожи, хотя и присутствуют существенные различия. Соцветия калибрахоа имеют более скромные показатели – до трех сантиметров в диаметре. Листва – также не впечатляет гигантскими показателями – всего несколько сантиметров в длину, и лишь один – в ширину. Сами соцветия очень сильно смахивают на колокольчики или «грамофончики», так как в кульминационный период их яркому благоуханию просто нет приделов. Именно поэтому эти соцветия так привлекают к себе внимание и ценятся среди цветоводов.

ТОП-7 лучших новинок сортов сезона

  • Новый сорт калибрахоа «MF Pink».Это новый и очень красивый сорт калибрахоа удивляет своим шармом и компактностью растения. Так, высота самого растения не превышает 30 см. Соцветия хоть и крошечные, но очень яркие и красивые. Сочно-розовый цвет, а также глубоко виднеющаяся желтая серединка – это главное преимущество сорта. Соцветия могут быть, как совсем крошечными из нескольких сантиметров, так и более крупными, но зафиксированный максимуму – 5 см. Создателями этого сорта являются селекционеры из Голландии. Растение очень хорошо чувствует себя на солнечном участке, радует своим ярким и буйным цветением.
  • Новый сорт калибрахоа «MF Double Amethyst».Этот новый сорт является результатом деятельность голландских селекционеров, который смогли воплотить мечту в реальность. Всё дело в необычном, но очень красивом соцветии этой калибрахои. Грамофончики не пустые, а заполнены дополнительными лепестками, что очень привлекательно выглядит и делает растение очень объемным и более привлекательным. Показатели – скромные, так как цветки могут иметь показатели от совсем крошечных в диаметре, и до 5 сантиметров. Высота растения не превышает 30 сантиметров. Идеальное место для выращивания – открытая солнечная территория. Зеленые листочки выступают, как отличный контраст для ярких фиолетовых «полных» соцветий.MF Double Amethyst
  • Новый сорт калибрахоа «MF White».Белоснежной красавицей на участке сможет стать именно эта новинка, что вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным, так как шарм и изобилие белых соцветий – поражает. Этот голландский сорт сможет украсить любую территорию, так как скромные размеры растения, что граничат на отметке в 30 сантиметров, обязательно порадуют белыми, кремовыми или более бежевыми цветами соцветий, совсем крохотных грамофончиков, так как диаметр может составить всего пару сантиметров, максимум 5. Листва имеет контрастный зеленый оттенок, поэтому светлые соцветия более подчеркнуты и красивы. Солнечный участок – идеальное место для посадки.
  • Новый сорт калибрахоа «Rave Pink».Новинкой 2019 года можно смело считать именно этот сорт, который привлекает к себе особое внимание благодаря внешним завораживающим данным. Соцветия – не однотонные, так как на розовом фоне присутствуют белые полосы, что четко очерчивают границы «ребер» граммофона, с формой которого чаще всего сравнивают соцветия калибрахоа. Показатели диаметра – более похожи на классические, так как цветки стартуют от нескольких сантиметров, до 5. Само растение – не большое, максимальная высота – 30 сантиметров. Высаживать калибрахою следует на хорошо освещенном солнцем месте, тогда она сполна сможет порадовать своим буйным цветением.Rave Pink
  • Новый сорт калибрахоа «MF Double Yellow».Одним из самых красивых и очень ярких сортов новинок калибрахоа можно смело считать этот желтый двойной сорт. Двойной, потому что цветение кроме основного привычного грамофончика имеет до семи лепестков внутри, что делают период цветения более ярким и очень захватывающим. Окрас – огненно-желтый, поэтому расположив на солнечном участке это растение, сложно отвести глаз от такой красоты. Диаметр цветов – не большой, от нескольких сантиметров, до 5 см максимум. Голландские селекционеры превзошли себя, создавая такую красоту, что хорошо сочетается и контрастирует с зеленой листвой.MF Double Yellow
  • Новый сорт калибрахоа «MF Neo Royal Blue».Ярким и очень красивым представителем калибрахоа станет этот представитель голландской селекции. Невероятной красоты небольшие соцветия обязательно порадуют любителей и ценителей прекрасного. Соцветия – темные, где сплелись во едино синий и фиолетовый цвет, превращая этот цветок в настоящую изюминку любой клумбы. Растение не маленькое, так как способно достигнуть отметки в 40 см. Диаметр грамофончиков с едва проглядываемой желтой серединкой – до 5 сантиметров. Зеленая листва, темные бутоны – красота, которую стоит не только увидеть, но и начать выращивать, тем более, что под прямыми солнечными лучами окрас становится просто потрясающим.
  • Новый сорт калибрахоа «Pink Tastic Double».Роскошь, шарм, красота и нежность сплелись во едино в невероятно красивых соцветиях нового сорта калибрахоа. Это двойной сорт, так как соцветия имеют четкую серединку из 5-7 лепестков. Окрас – ярко-розовая серединка с широкой белой каймой по всем частям цветка. Растение – компактное, не превышает отметку в 30 см, диаметр соцветий – не более 5. Листва своею зеленью создает привлекательный тандем с необычными соцветиями. Солнечный участок станет идеальным местом для выращивания такой красоты, созданную голландскими селекционерами.Pink Tastic Double

Калибрахоа – это очень красивое, обильно цветущее компактное растение, что смогло покорить своею красотою и шармом многих ценителей прекрасного.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Такие замечательные сорта цветов. Каждый год появляются новые еще лучше и все хочется развести. Спасибо селекционерам за эту красоту.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация