1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Волшебные Украинские мифы-языком цветов

Волшебные Украинские мифы-языком цветов

Рейтинг
43 2
Содержание статьи
  1. 27ой-Годовщине Независимости Украины посвящается
  2. Фантазия мастеров цветочных ковров

27ой-Годовщине Независимости Украины посвящается

Выставка цветов на склонах ландшафтного парка в Киеве каждый год удивляет, всех посетителей которые пришли полюбоваться цветами.

В этом году на цветочных коврах появились герои волшебных украинских мифов. Организаторы выставки решили напомнить о мифических фигурах, они хотели разбудить интерес к волшебным героям Украины, даже тем кто не любит заглядывать в книги.

выставка цветов

Фантазия мастеров цветочных ковров

На фоне голубого неба выросла композиция работы Святошинского района «Огненный змей.» Тут разместились всевозможные цветы: бегонии, чернобрывцы и вспомогательный материал декоративная крошка.

Если представить, что работу начинают готовить за 2-3 месяца до начала выставки. То садовый материал цветы, растения вообще за пол года.

Ландшафтный дизайнер готовит эскизы продумывает будущий план композиции и высчитывает сколько потребуется цветов, какой цветовой гаммы. Главный дизайнер отвечает за всю композицию на выставке. Заранее дает указание какие именно цветы и когда нужно вырастить в теплице. Следующий этап осмотр места, участка земли для будущего озеленения. Исходя из эскиза колышками переносят задуманный рисунок на поверхность грунта. И только потом можно высаживать определенные выращенные растения. Каждое коммунальное предприятие района Киева имеет свою теплицу, где выращивают растения круглый год. Ведь красиво должно быть не только на летней выставке, а и в своем районе на клумбах.

Выводы: Все работы по созданию композиций из цветов сложено из нескольких процессов. Разработка, заготовка схемы проекта, подготовка площади, выращивание рассады, разметка, высаживания растений и уход за ними.

Огненный змей

Шевченковскому району ближе всего пришлась сельская яркая тематика. Среди растений виднелся яркий седум и любимица цветоводов петуния, мраморная белая крошка выделила фон и создала контраст. Достаточно изыскано в цветочном оформлении смотрятся цветочные ковры и композиции в идеях этого района. При их создании необходимо много разного посадочного материала. Как говорит дизайнер проекта в творение приняло участие 17 тысяч цветов, среди них колосья без них тяжело было реализовать задуманное. Молодой дизайнер трепетно относится к работе и с удовольствием воплощает задуманные фантазии.

Цветочная Композиция

Днепровский район очаровал Летней композицией. Символ лета в лице украинской цветочной красавицы из бегоний. Бегония представлена разными оттенками и по соседству ненавязчиво разместилась аурелия. Работы по посадке начались 6 августа и продолжались 10 дней.

За уходом и поливом композиции строго следит работник с 50 летним опытом. С 1982 года вместе с установкой монумента Родины Мать начались трудовые будни в ландшафтном парке Майи Лукьяновны, для своих пчелка Майя. С нами поделилась историческими моментами прошлого работница коммунальной службы Мая Лукьяновна и рассказала, что на открытия монументальной скульптуры приезжал Леонид Брежнев, это было красивое торжественное событие. В этот год и последующие на территории парка были посажены молодые деревья. Обустроив парк поделили каждому району города свой участок, который необходимо было озеленить. В 25 лет молодая девушка пришла временно на работу и осталась в этой профессии на 50 лет. С 1967 года наша героиня работает в озеленении Днепровского района и поддерживает дружеские отношения со всеми коммунальными службами других районов. У этой хрупкой женщины можно поучиться постоянству работе и теплым отношением в коллективе. Молодые дизайнеры прислушиваются к ее советами. Символ лета представленный на выставке в надежных руках. Днепровский район Обеспечивает озеленение в Парке Победы и тщательно следит за растениями и цветами которые там находятся.

Никто не прошел безразличным возле цветочного образа Повитрули которую сделали мастера Соломенсого района.

Радовала глаз композиция «Дух Весны» из тысячи цветов, над ней работал коллектив деснянского района.

дух весны

Композиция «У роздумах про Лукаша» Голосеевского района была очень оригинальной. Мастера удачно использовали склон для цветочного полотна. Гармонично вписываясь в блестящие колокола Лавры. Природа подарила цветам большое разнообразие цветов и форм. Они вдохновляют многих ландшафтных дизайнеров на поиск гармонии и красоты. Дизайнер Голосеевского района легко и непринуждённо создала цветущий оазис. Ее работы впечатляют цветной палитрой композиции и берегут традиции украинского творчества. Каждый цветок неповторим и имеет душу и взгляд.... Как будто человек.

У роздумах про Лукаша

выставка цветов Киев


На подобных выставках можно увидеть успехи цветоводства, а гости города проводят отдых в красивом месте. Организаторы выставки знают, чем и как удивить взрослых и детей. Роскошные композиции из цветов и растений все это притягивает внимание киевлян и гостей столицы.

цветы парк

Повитруля

Лешие

водяной

Русалка из цветов

43 2

Комментарии

София

удивительная красота, браво мастерам!

Ответить
Огородница

Столько труда и душевного тепла вложено в создание таких шедевров, молодцы!

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти