1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Восточная красавица канна и ее сорта

Восточная красавица канна и ее сорта

Содержание статьи
  1. Канны полны достоинств

Канна– единственный род растений семейства канновые. Включает в себя множество различных видов. Существует приблизительно 60 сортов канн, которые отличаются по высоте, расцветкой цветов и листьев. Высота бывает от 50 до 150 см.

Виды и сорта канны завоевали популярность во всем мире. Яркие, крупные цветы и пышные листья придают декоративный, нарядный вид этому растению, за что оно издавна ценится садоводами и используется в ландшафтном дизайне.

Растения образуют тучные разрастающиеся корневища и большие эллиптические или овально-длиннополосной формы изумрудные или багрово-коричневые листья.

Преимущественно на газонах, канны очень красиво смотрятся, если их высадить группами. Их рассаживают вдоль дорожек и обрамляют ими бассейны. На клумбах, лучше всего, канны будут выглядеть в центре композиций. В этом случае, канны лучше всего смотрятся с другими однолетними цветами, такими, как низкорослые георгины, бархатцы, цинарии и другие.

Канны полны достоинств

Канны не подвержены заболеваниям, цветут очень долго, и у них шикарные очень декоративные листья и завораживающие взор цветы. Для украшения большинства участков выбирают канны крупных сортов, которые сочетают по росту растений, цвету соцветий и, конечно же, по оттенку листьев. Для создания зеленых оазисов внутри помещений — эти цветы применяют как горшковые или бочковые растения.

Не меньше эффектно канны выглядят на летних балконах и верандах.

Подавляющая часть современных сортов и гибридов обязаны своим возникновением «Канне индийской», это ее называют «Канной садовой». От этой канны выведены три группы гибридов:

  • «Канна Кроз» или «Французская канна» — это низкорослый вид ростом от 60 см до 1,5 м со слегка белым налетом на листьях. Цветет со второй половины июля красно-малиновым соцветием 25-30 см;
  • «Орхидейные канны» это большие до 2 метров высотой растения с удивительными цветами до 20-30 см, с гофрированными волнистыми лепестками. Листья глубокого зеленого цвета иногда с фиолетовым оттенком;
  • «Канна мелкоцветковая» это очень высокое, до 3 м растение с удивительным листом зелено-фиолетового цвета и мелкими цветами.

Разновидности сортов и оттенков удовлетворят потребности самых придирчивых садоводов. Вот некоторые сорта для тех, кто хочет видеть на своем участке это неприхотливое растение:

«Йеллоу Хамбет» — янтарные с ярко-красными пятнами в середине соцветия, размером 9 см. Это достаточно высокое растение высотой 120-130 см с ярко-зелеными листьями.

«Луи Кайо» — имеют розовые с шафрановой каймой соцветия до 12 см. Темно зеленые листья и стебель высотой 120-130 см.

Луи Кайо

«Люцифер» — красные с желтыми краями соцветия до 10 см. Высота куста 80-90 см и зеленые крупные листья.

«Розенкранцем» — шафрановый с желтыми краями большие цветы до 13 см и сизыми листьями. Высота куста 120-130см.

«Канна Дисколор» — мелкие кроваво-красные цветы 3-5 см. Куст высотой 100-110 см с вишнево-бордовыми листьями. Цветет с июля до глубокой осени.

«Люцика» — лимонного цвета цветы с ярко-красными кляксами в середине. Размер цветка 8 см. Куст невысокий 60-70 см с зелеными листьями.

«Фойер Фогель» — цветы оранжево-красного цвета около 12 см, высота куста 130-140см с зелеными с красным кантом листьями.

«Надежда» — нежно-розовые цветы 10 см с зелеными листьями высотой 60-70 см.

«Маэстро» — корзинка цветов яркого малинового цвета с чуть заметным желтым обрамлением. Размер цветка 10 см и высота 100-110 см с сизо-зелеными листьями.

«Крымский Самоцвет» — янтарные с малиновыми пятнышками цветки, длиной 8 см. Высота куста 110-120 см с темными зелеными листьями.

Крымский Самоцвет

«Суеверия» — высокое до 150 см растение с желтыми 11 см цветоносами и изумрудно-зелеными листьями.

«Ливадия» — малинового цвета соцветия длиной 11 см. Высота куста 120-130 см с зеленого цвета листьями.

«Подарок Крыма» — темные малиново-розовые соцветия с внушительного размера 12 см цветами и до 120 см в высоту куст. С объемистыми зелеными листьями.

«Чичинэу» — красные с лимонным оттенком цветы около 10 см с листьями глубокого изумрудного цвета и высотой 120-130 см.

«Файрберд» — ярко-оранжевые грациозные цветы около 16 см с темно-пурпурными листьями. Куст высотой 110-120 см.

«Вайоминг» — эффектный высокий куст до 1,5 м с крупными оранжево-абрикосовыми цветами и пурпурными листьями.

«Президент» — с большими до 12 см яркими алыми цветами и с зелеными листьями, куст ростом 1,1-1,4 м.

«Клеопатра» — крупные цветы сочетают в себе желтую и ярко-красную окраску. Растение достигает 90 см в высоту и имеет глубокого зеленого цвета листья. Распустившиеся цветы подобны языкам пламени, вспыхнувшие среди клумбы.

«Черная Ночь» — этот вид канны имеет очень темные багряные листья с бархатными кроваво-красными цветами, высота кустарника до 1 м.

«Йеллоу Кинг Хамберт» — высокое до 1,5 м растение с объемистыми яркими цветами желтого цвета.

«Рэд Футурити» — очень компактный куст до 90 см высотой с кроваво-красными розетками и листьями с фиолетовым оттенком. Эта канна питает любовь к воде, поэтому будет хорошо себя чувствовать вблизи водоемов.

«Претория» — великолепный сорт с узорчатым желто-зелеными листьями и ярко-оранжевыми с желтым обрамлением цветами, вырастает до 1 м высотой.

«Клара Буиссон» — стебель высотой 1.2 м. Цветки яркие, красно-оранжевые, соцветия длиной до 27 см. Цветение в июле. Плодоношение обильное, ежегодное.

Это, даже отдаленно, не весь список, в котором представлена многообразная палитра канны.

Клара Буиссон


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

9 1

Комментарии

Юлия Сергеевна

какая красота! Удивительные сорта прекрасных цветов.

Ответить