1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП-9 сортов флоксов 2018 года

ТОП-9 сортов флоксов 2018 года

Рейтинг
12 2
Содержание статьи
  1. Сорт флокса Мисс Келли (Miss Kelly)
  2. Сорт флокса Лариса (Larissa)
  3. Сорт флокса Никки (Nicky)
  4. Сорт флокса Меджик Блу (Magic Blue)
  5. Сорт флокса Клеопатра (Cleopatra)
  6. Сорт флокса Осенняя радость (Autumn joy)
  7. Сорт флокса Голиаф (Goliath)
  8. Сорт флокса Сладкий твист (Candy Twist)
  9. Сорт флокса Герцогиня Йорка (Duches of York)

Флоксы – это многолетнее растение, которое радует великолепным цветением, буйством насыщенных и пастельных оттенков. Это травянистое растение относится к семейству Синюховые и отличается быстрым приспособлением к любой почве. Что касательно ухода, то флоксы абсолютно не привередливые и не требовательны, поэтому их популярность значительно увеличивается, а количество видов ежегодно стремительно умножается. Невероятное сочетание цветов, необычные окрасы и возможность длительно стоять в вазе, выводит флоксы в лидеры предпочтений цветоводов.

Разнообразие видов, которые молниеносно распространяются по всему миру, расширяют не только свои клумбы, но и прославляют семейство Синюховых. Предлагаем список лучших новинок и популярных видов флоксов, которые рекомендовано выращивать в этом сезоне.

Сорт флокса Мисс Келли (Miss Kelly)

Флокс Miss Kelly – это один из самых привлекательных разновидностей флоксов, который завораживает своею красотою и насыщенным сочетанием голубого с лиловым. Высота растения умеренная и колеблется от 60 до 70 см. Стебли у этого голландского вида достаточно крепкие и ровные, где и формируются соцветия, что напоминают шар. Диаметр каждого соцветия составляет 35-40 мм. Цветение достаточно длительное и может продолжатся с июля по конец сентября. Этот сорт манит не только прекрасными внешними данными, но и пленяющим ароматом, в котором четко отслеживаются сладкие нотки. Как все флоксы, Miss Kelly очень любит влагу, но помните, что застои не приемлемы и чреваты негативным влиянием.

Сорт флокса Miss Kelly

Сорт флокса Лариса (Larissa)

Флокс Larissa - это популярный вид флоксов, который манит не только великолепным буйством красок, но и «колечком» в центре, насыщенного пурпурного оттенка. Сами соцветия достаточно крупные и составляют 38-40 мм и имеют очень красивое сочетание оттенков розового. Форма лепестков округлая. Сам куст умеренного размера и зачастую не превышает 60 см. Популярность этого вида заключается в его оригинальности и сочетанием великолепных оттенков с необычной срединой и длительным цветением, которое длится с июля по сентябрь.

Сорт флокса Larissa

Сорт флокса Никки (Nicky)

Флокс Nicky – это очень красивый вид флоксов, который имеет насыщенный синий оттенок, что отлично контрастирует с зеленой листвой. Соцветия хоть и не слишком крупные, ведь в диаметре достигают всего 35 мм, но яркий и сочный оттенок компенсирует всё. Высота самого куста не маленькая и составляет 70-85 см, где образуются соцветия, что напоминают пышные полушары. Буйство красок можно созерцать с июля по сентябрь.

Сорт флокса Меджик Блу (Magic Blue)

Флокс Magic Blue – известный на весь мир голландский сорт флоксов, который отличается небольшими соцветиями, но очень красивым окрасом. Поверхность лепестков имеет привлекательный оттенок, где соединились розовый с лиловым. Наличие белоснежной «звезды» придает оригинальности и уникальности виду. Со временем на лепестках можно созерцать серебристое напыление, что является обычным явлением. Считается, что этот вид флоксов меняет свой окрас, внося нотки голубого, с наступлением вечера. Невозможно пройти мимо прекрасных высоких кустов, которые имеют умеренную высоту, что составляет 75-80 см. А также очень ценится пленяющий аромат, что длительное время не отпускает от привлекательных соцветий.

Magic Blue

Сорт флокса Клеопатра (Cleopatra)

Флокс Cleopatra – это популярный голландский сорт, который с каждым сезон радует глаз невероятным сочетанием вишневого и розового. Считается, что форма соцветий имеет нестандартный облик и напоминает звезду, оригинальность которой подчеркивают нижние лепестки. Высота кустов достаточно умеренная и составляет 60-80 см. Цветение наступает в средине лета и длится весь сентябрь, завораживая окружающих очень приятным ароматом. Положительной особенностью сорта является устойчивость не только к мучнистой росе, но и большинству известных заболеваний.

Cleopatra

Сорт флокса Осенняя радость (Autumn joy)

Флокс Autumn joy – один из лучших сортов двухцветных флоксов, которые имеют не только шикарные внешние данные, но и обладает возможностью уверенно противостоять морозам. Высота кустов более чем достаточная и составляет от 70 до 100 см. Соцветия имеют не только красивую форму, но и оригинальный окрас, где соединились ярко-розовые полосы вместе с сиреневым фоном лепестков. Высаживать растение рекомендуют в апреле или мае, тогда на цветение можно рассчитывать уже в средине июля, которое продлится до сентября. Диаметр соцветий составляет от 30 до 50 мм. Для комфортного роста этого сорта, необходимо придерживаться расстояния между кустами 40 см. Посадка вглубь также должна быть немаленькая, так как погрузить рассаду следует на глубину 30 см.

Сорт флокса Голиаф (Goliath)

Флокс Goliath – это известный голландский сорт, который отличается мощным растением и крупными соцветиями, что имеют легкую волну по периметру. Цвет поверхности лепестков преимущественно ярко-сиреневый, но в средине есть ярко-выраженная белая серединка. Лепестки имеют овальную, слегка вытянутую форму и 35 мм в диаметре. Высота растения зачастую ограничивается в приделах 70 см. Этот сорт хорошо противостоит всем проблемам и испытаниям связанные с вредителями и заболеваниями.

Сорт флокса Сладкий твист (Candy Twist)

Флокс Candy Twist – это один из последних сортов флоксы, который за короткое время хорошо зарекомендовал себя, так как кроме привлекательных внешних данных, кусты быстро разрастаются и хорошо приспосабливаются к переменам погоды, ведь даже морозы не страшны. Высота куста – умеренная и зачастую лишь слегка превышает полметра. Соцветия формируются не большие, ведь их диаметр в среднем составляет 30 мм. Цветовая гамма достаточно контрастная, так как на белом фоне расположены широкие ярко сиреневые полосы, что придает этому сорту не только оригинальности, но и востребованности. Период цветения наступает со средины июля. Этот сорт отлично растет на солнечной стороне или в полутени, но при обилии солнечных лучей замечено выгорание оттенка.

Candy Twist

Сорт флокса Герцогиня Йорка (Duches of York)

Флокс Duches of York – это совсем новый сорт, о котором не очень много информации, но внешние данные стимулируют выращивать это растение в 2018 году. Всё дело в окрасе. Нет ярких и пестрых тонов, смешанных между собой, а доминируют пастельные тона, где на бледно-розовом фоне четко изображена белая серединка. Цветение, как и у всех флоксов, длится с июля по сентябрь. Высота этого голландского сорта достаточно большая, так как кусты высотою в метр – обычная практика.

Какие именно флоксы вы посадите у себя на участке в 2018 году, решать вам, но пренебрегать рекомендациями и советами не стоит, тем более, что предложенные сорта флоксы смогут найти своего ценителя.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 2

Комментарии

София

Такие великолепные оттенки цветов. У меня растут флоксы, но все простые одного цвета, посмотрела вашу подборку сортов, теперь очень хочется развести двухцветные сорта, буду искать.

Ответить
Анна Чуб

неприхотливые растения с долгим периодом цветения, а если несколько расцветок, то получается красивый ковер из этих незатейливых цветов.

Ответить