1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Выращиваем ультраранние сорта баклажанов на участке

Выращиваем ультраранние сорта баклажанов на участке

Кот Ева Эксперт
Киев
9 1
Содержание статьи
  1. Сорт баклажана Бибо
  2. Сорт баклажана Модар
  3. Сорт баклажана Итака

Много начинающих огородников, выбирая под посев тот или иной сорт баклажана, не может определится какой же для него будет лучше. Некоторые сажают сразу несколько, чтобы потом понять какой им все же по душе. Очень хочется упростить Вам эту задачу и помочь в выборе. Для этого мы изучили все ультраранние сорта и выбрали среди них тройку самых интересных. Надеемся, что и вы разделите с нами наш выбор.

Сорт баклажана Бибо

Гибридный сорт Бибо, является представителем раннеспелых видов. Такие баклажаны отлично приживаются как на открытых грунтах, так и в условиях теплицы.

Сеять данные растения можно начиная с февраля и по март, для того чтобы собрать урожаи уже в августе или сентябре. Когда Вы захотите высаживать рассаду на постоянное место жительства, помните, что на 1 кв.м можно сажать не более 4-х или шести растений, иначе маленькое пространство может очень плохо повлиять на урожайность. Еще одним важным моментом при выращивании данного вида, это то что пикировка абсолютно не нужна, особенно если Вы хотите сделать урожай более ранним. Отличными предшественниками для такого гибрида как Бибо будут бобовые, морковка и разные виды салатов.

Кусты такого растения является средне рослым и может достигать около 90 см в высоту, при этом неплохо будет подвязывать их к опоре. Что касается плодов, то они имеют овальную форму, цветом они фиолетовые, а в месте удлинения окрашены в белый цвет. В среднем такие плоды могут достигать где-то 18 см в длину и примерно 8 см в диаметре, а вот массой они могут набирать аж до 350 грамм. Внутри таких баклажанов находится светлая мякоть, в которой не присутствует горечь.

Среди множества особенностей данного гибридного сорта, можем выделить его

умение родить даже в самых неблагоприятных погодных условиях. Также отметим, что данная культура достаточно быстро растет, а еще она стойкая к некоторым заболеваниям, например, фузариозное увядание или мозаика. И конечно не забудем выделить их хорошую лежкость, а также транспортабельность, что немаловажно будет особенно в коммерческом использовании.

Благодаря своим отменным вкусовым качествам, такие баклажаны полюбятся Вам как в тушенном виде, так и в запеченном.

Сорт баклажана Модар

Еще одним суперранним гибридным сорт является Модар. Для его полного созревания, начиная от момента появления первых всходов и до момента сбора урожая, требуется примерно около 85 дней. Выращивать данный сорт можно как в теплицах, так и в открытом грунт, он приспособится к условиям выращивания там и там.

Такие растения растут достаточно крепкими, а их плоды имеют овально-удлиненную форму, с равномерным окрасом темно-фиолетового цвета и могут достигать массой около 700 грамм, при этом в длину они вырастают где-то 21 см.

У данной разновидности баклажанов отличные вкусовые качества и полное отсутствие горечи, также они могут похвалиться и прекрасными товарными качествами, что очень важно будет для коммерческих целей.

К плюсам такого гибрида можно отнести его достаточно высокую урожайность, а еще неплохую транспортабельность.

Если Вы хотите дополнить чудным ароматом и таким же вкусов Ваше блюдо, тогда добавьте в него этот овощ. Консервация или рагу, баклажан Модар прекрасно подходит для приготовления и того, и другого.

Сорт баклажана Итака

Итака - это гибридный сорт, с очень ранним типом созревания, который отличается высокой продуктивностью. Выращивать такую разновидность можно как в открытом грунте, так и в закрытом. Данный вид ценен благодаря своему умению завязывать свои плоды даже при не очень благоприятных погодных условиях.

Такое растение способно формировать прекрасные плоды удлиненной формы, которые в длину достигают от 25 до 28 см, а в диаметре могут быть примерно около 5-6 см. Их покровная кожица имеет черный окрас, но при этом внутри они белоснежные.

Особых сложностей в уходе не замечается, но все же основные правила агротехники такой культуры выполнять нужно, это положительно отразится при сборе прекраснейшего урожая.

Использовать такой гибридный сорт как Итака можно очень разнообразно. Плоды можно запекать, можно мариновать, а можно добавлять в овощное рагу.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

9 1
Автор
Кот Ева Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии
Аврора

Благодаря Вашим рекомендациям выбрала сорт баклажан для посадки. Спасибо

Ответить