1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Баклажанная икра по-мужски

Баклажанная икра по-мужски

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Ингредиенты и общие замечания
  2. Пошаговый рецепт

Наконец наступил благословенный сентябрь, месяц когда спадает жара и созревает все самое вкусное. Только в этот месяц в изобилии полевые овощи, имеющие вкус реальных овощей, а не гидропонного пластика. Именно в этот период можно приготовить самые вкусные овощные блюда. Одним фамильным рецептом я хотел бы поделиться. Это блюдо готовят у нас в семье исключительно мужчины. В моем детстве его готовил отец. Сейчас готовлю я, и мне ассистирует мой сын. Надеюсь, что и он будет готовить это блюдо, если к тому времени в природе сохраняться баклажаны. Как и все блюда истинно мужской кухни, этот вариант баклажанной икры очень быстр в приготовлении, вкусен и питателен. Служит отличным дополнением к рюмке крепкого алкоголя. Оно не предназначено для длительного хранения. Может простоять в холодильнике 3-4 дня. Наверное, может и больше, но лично не проверял. У нас дольше не застаивается.

Ингредиенты и общие замечания

DSC_2599 (2)

1.Баклажаны – 1 кг

2.Помидоры – 4-5 шт

3.Перец – 1-2 шт

4.Луковица крупная – 1 шт

5.Соль, подсолнечное масло, уксус – по вкусу.

Время приготовления, не включая времени запекания баклажанов, 15 мин. Выход из такого количества ингредиентов приблизительно 1 литр готового продукта. Вариации ингредиентов допускаются. В молодости добавлял острый перец, но сейчас дети не разделяют мою любовь к остроте. Кроме того, для подкисления вместо уксуса можно использовать какую- нибудь природную кислятину типа яблока или слив. Мой отец вообще не подкисляет. Так что доверяйте своим вкусовым рецепторам.

Пошаговый рецепт

1 Баклажаны запечь в духовке 30 мин. Перед запеканием проколоть шкуру в нескольких местах. Если этого не сделать, шумовые эффекты в виде взрывов в духовке обеспечены.

DSC_2600 (2)

2 Дать баклажанам остыть и снять с их шкуру. Снимается элементарно. Часть мякоти может остаться на шкуре. Для уменьшения потерь соскоблите ее ножом.

DSC_2602 (2)

3 Пропустить через мясорубку.

DSC_2603 (2)

4 Туда же отправить помидоры.

DSC_2604 (2)

5 За ними в мясорубке перемолоть лук и перец.

DSC_2605 (2)

6 Полученную массу приправить подсолнечным маслом, уксусом и солью по вкусу. По моему вкусу ушло Подсолнечного масла нерафинированного – 6 столовых ложек, уксуса яблочного 6% - 2 соловых ложки, соль – не мерил.

DSC_2606 (2)

7 Тщательно, но осторожно, чтобы не подавиться слюной, перемешать. И все, блюдо готово!!!!

DSC_2608 (2)

Приятного аппетита!

Автор

Комментарии

Так быстро и просто готовится, попробую и я удивить своих домашних.

Ответить

Напишите как впечатления.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация