1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. Салат на зиму Тройка

Салат на зиму Тройка

Содержание статьи
  1. Садимся поудобнее, попкорн, семечки и погнали


Ну вот как то так. Ни густо, ни жирно, не много...А делать буду салат на зиму Тройка. Все овощи по три штуки или по 3 кг или в равных долях. Чеснок, зелень и другие пряности по вкусу.

Садимся поудобнее, попкорн, семечки и погнали

В главных ролях: баклажаны, перец сладкий, томаты, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соль, сахар, растительное масло, уксус 9%.

Тройка всех овощей по три, но мне показалось мало и я отвесил все по килограмму, как то оно солиднее или у меня мои баклажаны просто мелкие. Вообщем всего по 3, по 6, по 18 или по весу, как вам нравится, тут гуляй как хочешь.

  • Помыл, порезал, крупно или на ваше усмотрение.
  • Баклажаны посыпать солью и оставить на 20-30 минут, потом соль смыть.
  • Банки помыть и простерилизовать своим способом, я это делаю в духовке.

Ставлю их мокрыми после споласкивания на 160 градусов с ветродуем внутри. В кастрюлю наливаем 100-150 мл воды это на мой вариант все по кило. Дальше растительное масло и слоями: томаты, лук, перец, баклажаны. Доводим до кипения, ложкой сильно в кастрюле не елозим, мыж салат делаем, а не кашу. Довели... до кипения, огонь убавили и добавили часть специй, соль, сахар, зелень. Тушим, помешивая аккуратно 20 мин и смотрим по готовности, как вас вид и вкус устроит. В конце топим в кастрюле с тройкой остатки зелени, чеснок, досаливаем, доверчиваем и вливаем 2-4 ст ложки уксуса. Тушим еще 5 минут и готово.

Распихиваем наш шедевр по стерильным банкам, крышку сверху, закрутили и под шубу к верх тормашками до полного остывания.

Салат очень универсальный, делай че хош и как хош.

Салат Тройка на зиму

24 2

Комментарии

Анна Чуб

Простой и быстрый рецепт, с таким справится даже начинающая хозяйка. Будем пробовать

Ответить
Смирнова Татьяна

Есть много вариантов такого салата. Взяв за основу основные составляющие, можно добавлять по желанию морковь, пастернак, сельдерей и т. д.

Ответить