1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Бархатцы Strawberry Blonde — новинка 2019 года

Бархатцы Strawberry Blonde — новинка 2019 года

Рейтинг
Содержание статьи
  1. О компании PanAmerican Seed
  2. Описание сорта Strawberry Blonde
  3. Цветение бархатцев Strawberry Blonde
  4. История бархатцев
  5. Полезные свойства
  6. В народной медицине
  7. Естественный отпугиватель насекомых
  8. Применение в ландшафте
  9. Привлечение пчел на участок

Бархатцы выносливые однолетние растения и являются отличными растениями для поднятия настроения в любом саду. В целом, есть два рода, которые упоминаются под общим названием бархатцы и включает в себя африканские и французские виды.

О компании PanAmerican Seed

PanAmerican Seed, что вывела сорт Strawberry Blond, является ведущим мировым производителем семян F1 и семян с открытым опылением. Компания продает свою продукцию как оптовым, так и розничным дистрибьюторам по всему миру. Компания постоянно стремится решать вопросы производства и продажи продукции с помощью высококачественной продукции, преимущества которой доведены до потребительского уровня.

Описание сорта Strawberry Blonde

Strawberry Blonde это совершенно новый образ для бархатцев, он представляет собой многоцветные цветы на одном и том же растении. Цветет рано и идеально подходит для горшков, клумб и декоративных контейнеров.

Абсолютно новый вид цветов премиум-класса. Густые, энергичные и богатые цветковые растения с высокой устойчивостью к погодным условиям.

Цветение бархатцев Strawberry Blonde

Цветы огненного шара открываются красным, с возрастом становятся огненно-бронзовыми и темно-золотыми, а цветы клубничной блондинки открывают темно-розовым оттенком с рустикальным желтым гребнем. По мере старения цветка он становится более соломенно-желтого цвета. Идеально подходит для весенних и осенних посадок в умеренном климате. Кроме этого, на одном кусте цветовая гамма меняется в зависимости от температуры воздуха.

В более прохладных условиях их цвет медленно переходит до максимального контраста. В более теплых, меняется быстрее и с менее резким контрастом.

Клубничная блондинка имеет высоту 20-25 см, ширина куста от 15 до 20 см, размер цветка до 6 см. 

Цветение бархатцев Strawberry Blonde

История бархатцев

История бархатцев начинается с ацтеков в Мексике, где цветущее растение использовалось в религиозных церемониях и в качестве фитотерапии. Испанцы доставили растение в Испанию, где семена продавались по всей Европе. Цветы стали популярными в церквях в Испании и часто назывались «золотом Марии».

До сих пор цветки бархатцев используют как подношения в индуистских церемониях в Непале и Индии, наделенные ритуальной значимостью, эти цветы подаются в качестве подношений богине Бхагвати и богу Шиве. 

К началу 1900-х годов бархатцы появились в каталоге семян Burpee после того, как компания профинансировала исследование растения и представила новые сорта. Сегодня сорта бывают сильно ароматизированы или не имеют запаха, высокие или короткие, и доступны в оттенках желтого, оранжевого и красного, а также белого цвета.

Применение. Бархатцы выращиваются как декоративные растения и процветают в различных агроклиматах. Биоактивные экстракты различных частей этих цветов проявляют фунгицидную и инсектицидную активность. Нематоцидная активность корней связана с тиенилами, в то время как биоцидные компоненты эфирного масла из цветов и листьев являются терпеноидами.

Полезные свойства

Ацтеки лечили бархатцами множество заболеваний, например, чай, заваренный из сорванных цветов, употребляли для лечения икоты и диареи. Экстрактом бархатцев лечили людей, в которых попала молния. В настоящее время травяной чай лечит боли и колики в животе.Мексиканский народ верит, что такой чай благотворно влияет на лактацию, его добавляют ванны, для облегчения болей при ревматизме. 

В Аргентине отвар из листьев употребляют при кашле, а при местном применении на коже он широко известен как средство от укусов комаров. Растение также использовалось в испанские колониальные времена для лечения клинически безумных пациентов. В Индии сок из свежевыжатых листьев бархатцев применяют для лечения экземы.

В народной медицине

Бархатцы являются чрезвычайно эффективной травой для лечения кожных заболеваний, и может использоваться везде, где есть воспаление кожи, будь то инфекция или физическое повреждение, например, язвенная болезнь, варикозное расширение вен, геморрой, трещины заднего прохода, мастит, сальные кисты, импетиго или другие воспаленные кожные поражения.

В качестве мази, бархатцы являются отличным косметическим средством для устранения незначительных повреждений кожи, таких как эпидермальные разрушенные капилляры или солнечные ожоги. Считается, что сок со стебля удаляет бородавки, и мозоли.

В 12 веке Мацер писал, что простое наблюдение за цветами бархатцев улучшает зрение и поднимает настроение.

В Южной Азии ярко-желтые и оранжевые цветы бархатцев используются тысячами и собираются в гирлянды для украшения религиозных церемоний и зданий. Они также служат в качестве подношения и украшения на похоронах, свадьбах и других церемониях.

Пигменты бархатцев иногда извлекаются и применяются в качестве пищевого красителя. 

Интересно! В научном журнале Pharmacognosy Review была опубликована статья о более 200 коммерческих и медицинских препаратов, в состав которых входит концентрированный экстракт бархатцев.

Цветение бархатцев Strawberry Blonde  в саду

Естественный отпугиватель насекомых

Все виды бархатцев содержат ароматические эфирные масла. Масло используется в парфюмерии для придания цветочных и «яблочных» ноток. 

Из-за острого аромата, антиоксидантов и летучих масел, бархатцы используются для естественного отпугивания комаров и других насекомых. Это главная причина, по которой цветки обычно сажают в огородах, а также во многих лосьонах для тела, чтобы предотвратить укусы комаров. 

Также можно посадить цветы прямо во дворе или в саду, чтобы защитить растения от вредителей. Согласно альманаху Фермера, аромат цветов работает под землей, чтобы удерживать нематод (микроскопических червей) и других вредителей, которые могут поразить посаженные овощи.

Применение в ландшафте

Разноцветные бархатцы Strawberry Blonde великолепно подойдут для цветной окантовки вдоль цветников и дорожек.

Растение низкое и обильно цветет даже в холодную и дождливую погоду. Может выдержать небольшой мороз. Срежьте первые цветочные почки, и растение станет более густым. Как и все виды бархатцев, Strawberry Blonde процветает в хорошо удобренной почве.

Привлечение пчел на участок

Бархатцы, как и большинство пестрых цветов, подают специальный сигнал, который разработан для пчел, чтобы они понимали, где есть нектар. Научное исследование дало лучшее понимание того, как это работает. Наноразмерные рисунки на лепестках отражают солнце таким образом, что создается «голубой ореол» вокруг куста, и это привлекает пчел и способствует опылению.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Заинтересовалась новыми видами, подскажите, где их можно приобрести

Ответить

Такая красота, обязательно разведу их у себя на участке.

Ответить

Бархатцы незаменимые цветы на каждом участке, особенно такие привлекательные.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация