1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Сорта гортензии крупнолистной 2018

Сорта гортензии крупнолистной 2018

Содержание статьи
  1. Лучшие сорта гортензии крупнолистной и их характеристика
  2. Как правильно выращивать?

Гортензия крупнолистная обладает не только необычной красотой. Одним из главных ее преимуществ – успешное выращивание в домашних условиях. Эти растения настолько разнообразны по своему внешнему виду, что садоводам не так уж и просто будет сделать свой выбор.

Главные особенности гортензии:

  • Окрас листьев- насыщенно-зеленый
  • Цветки собраны в шарообразные соцветия на концах побегов
  • Побеги - прямостоячие

Лучшие сорта гортензии крупнолистной и их характеристика

Leuchtfeuer– невысокий кустарник, высотой не более 1 м. Цветовая гамма – от темно-розового до бордового. Серединка – бело-желтая. Соцветия круглой формы. Растение устойчиво к заболеваниям. Несильные морозы переносят стойко.

Black Trombone – это новый сорт с темными стеблями. Их соцветия объёмные, розовых и синих оттенков. Но к осени они красиво краснеют.

Doppio Bianco – сорт, который обладает уникальными двухцветными белыми цветами. Они красиво меняют цвет.

Julisa - гортензии с очень яркими красными цветами. Стебли – вертикальные. Весной молодые листья фиолетового оттенка. Летом они становятся темно-зелеными, а осенью – светло-красными.

Star Gazer обладает цветками нежного розового оттенка с белым контуром. Зависимо от интенсивности кислотности почвы, их оттенок меняется. Высота куста – 120 см. Куст очень компактный. Хорошо переносит зимние морозы.

Название сорта Wedding Gown переводится как «танцующий снег». Цветки махровые. Этим они и напоминают снежинки. Внутри – цветки мелкие, а по краям – очень крупные. Этот сорт начинает цвести намного раньше всех остальных и время цветения намного дольше прочих. Осенью цветки бордового цвета с легким зеленоватым оттенком. Растения с компактным кустом, цветки образуются на каждом стебле. Высота куста – 1 м, а ширина – полтора.

Forever & Ever 'Peppermint

Forever & Ever Peppermint с кустом, высотой 60-70 см. Цветки крупные с розовой или синей серединой и светлым контуром.

Цветки Hovaria Hopcorn blue своим внешним видом напоминают попкорн, поскольку они с закругленными концами. Цветки фиолетово-синего оттенка.Если почва щелочная, то они постепенно становятся темно-розовыми. Листва – темно-зеленая. Почва должна быть влажной. На зиму их обязательно нужно укрывать. Точно также как розы. Эти растения можно выращивать и в домашних условиях на подоконниках.

Magical Amethystс очень компактным кустом – 90-120 см. Сорт отличается оригинальностью. Эти цветы постоянно меняют свой окрас. Сначала они лимонно-зеленые, затем становятся розовыми, а после в них появляется зеленая окантовка. Большое количество маленьких цветков создают сферическое соцветие. Почва для посадки должна быть влажной.

Magical Noblesse - цветки большого размера с темно-зеленой окантовкой до половины лепестков в первый период цветения. Позднее они становятся полностью зелеными. Magical 'Revolution - сорт очень интересный. По мере своего созревания окрас меняется от зеленоватого к розовому, а после обратно к зеленому с розовыми краями. Соцветия шаровидные, диаметром – 10 см. Они устойчивы и к дождю, и к интенсивным солнечным лучам. Осенью листва становится красной с золотым оттенком. Зимой их тщательно укрывают.

Magical Ruby Tuesday – цветы с сочным зеленоватым оттенком с пурпурными пятнами по краям. Со временем цветки становятся рубиновыми, с коричневыми полосами. На зиму их присыпают густым слоем листьев.

Magical Ruby Tuesday

Music Collection Red Regga- один из представителей музыкальной коллекции. Создание этого сорта идет от поп-группы Deep Purple. Цветы долговечные и длинные. Имеют хорошую устойчивость к различным заболеваниям.

Rembrandt Rosso Gloryс компактным кустом. Цветки зеленоватого оттенка, которые со временем становятся красными. Цвет меняют во время вегетации. Под конец они становятся полностью красными.

You and Me Wow Time – новинка с уникальными соцветиями в зонтике. Цвет лососевый. Осенью зеленоватого цвета с бронзовым оттенком. Цветет все лето.

Youd and Me Inspire сорт с утонченными цветками. Их изящество заключается также в том, что они меняют окрас от зеленого до розового, а потом обратно.

Youd and Me Inspire

Как правильно выращивать?

Солнечные места лучше не выбирать. Только в тех случаях, если предварительно будет создана тень. Выбранная вами почва должна быть плодородной и обязательно с дренажем. В земле в некоем случае не должно быть извести. Для этого хорошо смешать в одинаковых пропорциях листовую и дерновую землю. Можете использовать смесь торфа и песка.

Этот цветок очень любит воду, но переусердствовать с ней не надо. Достаточно просто следить за ее уровнем.

Подкормка – это не только возможность поддержания развития самого кустарника. Если каждые две недели вы будете вносить соли железа и квасцы, то голубые и синие оттенки станут интенсивнее. Для ускорения цветения гортензии можно опрыскать ее водным раствором.

Начинающие садоводы, как правило, совершают ошибки относительно обрезки. Они или совершенно игнорируют ее, или уж слишком часто проводят эту процедуру.

Если ваши растения молодые – то достаточно и косметической обрезки. Таким образом образуется большое количество цветущих приростов.

Старые кустарник (те, которым более 3-х лет) обрезают только слегка, чтобы формировались сильные побеги. Но часть должна остаться, чтобы защитить будущие вегетативные почки. Но если зима будет слишком снежной, лишние все же необходимо будет срезать. Дабы они своей тяжестью не сломали ветви.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

11 0

Комментарии