2
  1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Цветы открытого грунта
  5. /
  6. Гортензия метельчатая - цветущее облако

Гортензия метельчатая - цветущее облако

Немного истории 

Гортензия из Китая и Японии, была вывезены в Европу во второй половине 1800-х годов. В Англии говорили о гортензии уже в 1736 году, но это было только за столетие после того как первые экземпляры прибыли на континент. Происхождение гортензий очень древние: следы окаменелостей были обнаружены по меньшей мере 70 миллионов лет назад. Гортензия, с которой мы имеем дело, представляет собой кустарник, который может легко достигать и превышать 2 метра в высоту, в особо благоприятных условиях до 6 метров. Хорошо адаптируется к менее мягкому климату, также выдерживая низкие зимние температуры.

Гортензия

Гортензия, лиственный кустарник, для которого родина Китай и Япония. Имеет овальные и темно-зеленые вертикальные листья, Остроконечные, конические, концевые цветочные метелки, содержащие как плодородные, так и стерильные цветы, которые цветут с середины лета до осени. Название рода происходит от "гистора", что означает "вода" и "сосуд" в отношении чашеобразных капсульных плодов. Конкретный эпитет относится к цветкам, расположенным в метелках. 

Выращивать гортензию лучше во влажной, но хорошо дренированной почве, на солнце или в полутени. Что касается обрезки, планируйте сократить это растение примерно на треть в начале весны. Это создает прочную основу, энергичный новый рост для обильного цветения. 

Размножени: посеять семена весной; хвойные черенки в начале лета, лиственные черенки зимой. 

Проблемы: серая плесень, слизняки, мучнистая роса, ржавчина, вирусы с кольцами, пятна листьев.

Гортензия в саду

Три причины для выращивания гортензии. 

  1. Большие, красочные соцветия.
  2. Цветет каждый год, какая бы ни была суровая зима 
  3. Обеспечивает 3 месяца цветов 

Популярные сорта гортензии метельчатой. 

Гортензия Полярный медведь, Лаймлайт, Ванилла Фрейз, Сильвер Доллар, Куйши Бобо, гортензия Фантом, сорт Мега Минди, Грандифлора Вимс Ред.  

Гортензия цветет