1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Новые сорта цветов 2017 года. Гортензии, рододендроны, гладиолусы.

Новые сорта цветов 2017 года. Гортензии, рододендроны, гладиолусы.

Рейтинг
11 1
Содержание статьи
  1. Фавориты цветов

Фавориты цветов

Ежегодно сезон растений дарит цветоводам времядля новых цветов. Узнаем имена тех, кто же стал фаворитом ушедшего 2017 года. Своими впечатлениями поделятся разные авторы любителей цветочной красоты.

Флокса в этом сезоне удивила разнообразием цветов, форм и сортов. Стоит обратить внимание на сорт «Гордость России». Днем окрас цветов сиреневый, под вечер меняется на голубой. Правда это стоит внимания? Ждем с нетерпением нового сезона и цветения этого сорта.

Гордость России

Рододендроны - это первый номер ушедшего сезона. Пышное цветения этих растений завораживают всех. Хочется отметить финский вид «Haaga». Разломов у него не бывает в зимний период и фигура растения постоянная, несмотря на тяжелый снег который его покрывает.

Котовник Фассена «Six Hills Giant» проявил себя с положительной стороны благодаря длительному цветению. Ему не страшны затяжные дожди.

Котовник Фассена «Six Hills Giant»

Махровый горицвет «Jenny». Никого не оставит равнодушным, приятный с меленькими цветами. Любитель влаги и немного заболоченных мест. Видовой лихнис распространен в европейской части и его узнают под именем «Кукушкин цвет».

Следующий вид на котором хочется остановиться - метельчатая гортензия «Fraise Melba». Это сорт французский еще не широко известен. Крупные красивые цветы, соцветия у которых около 50 см. Начало цветения - это белый цветок, через время переходит розовый и позже красный. Верхушка гортензии на протяжении цветения остается белой.

метельчатая гортензия «Fraise Melba»

Ландшафтные дизайнеры венок первенства отдают иволистному дербеннику ‘Robert’. Удобен в использовании когда мало места, компактен и не высокий. Растет на любых почвах. Насыщенный малиновый оттенок характерно его выделяет среди других растений.

Гладиолусы удивили всех в этом году. Капризные, перепады погоды не помешали этому растению прекрасно расти и цвести.

Сибирские ирисы порадовали опытных садоводов. Хочется отметить: «Sugar Rush», «Sweeter Still», «Trip to Paris», «Here be Dragons», «Ginger Twist ». Они прекрасны когда композиция состоит множества цветов. Новейшие виды гладиолусов не прихотливы и неплохо живу в родных палисадниках. Новые сорта дороговаты, но с быстрым размножением в дальнейшем цена спадет на них.

11 1

Комментарии

Svetlana

интересное знакомство спасибо

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти