1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. Большинство цветоводов-любителей знают это растение как Рождественник

Большинство цветоводов-любителей знают это растение как Рождественник

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Жажда к жизни любимых цветов

Цветы Рождественника яркие, вертикальной формы, слегка плоские, как фонарики. Их цветы могут быть розового, белого, есть также двухцветные сорта. Для многих людей это популярное растение больше известно как декабрьский цветок. Настоящее имя цветка Schlumberger - зигзагообразный кактус. Родиной Рождествнника являются влажные тропические леса Южной Америки. Растение, которое не боится зимних холодов, довольно неприхотливо в уходе. Однако для того, чтобы он наслаждался великолепным цветочным каждый год, его следует правильно выращивать и вовремя подкармливать.

Жажда к жизни любимых цветов

Цветы, как и все живые существа, с удивительным упорством стремятся к жизни и цветению. Хочу рассказать о своём Рождественнике. Растет он у меня лет семь. Каждый год в декабре любовалась пышным цветением. Но в прошлом году после цветения стала замечать, что некоторые верхние сегменты приобрели розовый оттенок. Я их добросовестно отломала и подумала, что это полезно для омоложения и пышного цветения. Новые отрастающие сегменты выпростали зеленого цвета, но со временем снова меняли цвет на розовый. Я опять снимала верхние сегменты и общипала цветок до маленького кустика. Очередное появление розовых сегментов натолкнуло на мысль, что нужно поменять землю в горшке. Да все никак руки не доходили. Поливаю Рождественник редко. А вчера собралась полить растение, и О ЧУДО! Мой приболевший цветок зацвёл. Правда всего два цветочка, но они излучают такое тепло. Эти цветочки как подтверждение жажды к жизни живого организма, выполнение своей миссии - цветения, приносящего радость и наслаждение.

Никогда не предполагала, что болезненный, общипанный до неприличия Рождественник, порадует меня своим цветением в этом году.

После цветения обязательно пересажу растение в новую почву и дам ему вторую жизнь-он это заслужил. Пусть радует меня и моих домашних ещё много много лет.

Декабрист (Schlumbergera) шлюмбергера или зигокактус

Автор

Комментарии

Еще покраснение сегментов может быть вызвано ярким солнечным светом.

Ответить

А мой рождественник цветет весной белыми цветами, может это не рождественник

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация