1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Десятка новинок лилий 2019 года

Десятка новинок лилий 2019 года

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Новый сорт лилии «Viva la Vida»
  2. Новый сорт лилии «Miss Feya»
  3. Новый сорт лилии «Regale Album»
  4. Новый сорт лилии «Apricot Fudge»
  5. Новый сорт лилии «Child in Time»
  6. Новый сорт лилии «Inuvik»
  7. Новый сорт лилии «Rosella’s Dream»
  8. Новый сорт лилии «Beverly Dreams»
  9. Новый сорт лилии «Trible Kiss»
  10. Новый сорт лилии «Peppard Gold»

Лилия – это бесспорная красавица, что неустанно радует красотою своих внешних данных и удивляет новыми и новыми представителями, над появлением которых неустанно работают селекционеры. Королевские лилии по праву выглядят намного лучше своих обычных сородичей, поэтому и ценятся на порядок выше. Представляем краткий обзор новинок этого сезона среди королевских лилий.

Новый сорт лилии «Viva la Vida»

Эта новинка представлена яркими и очень красивыми соцветиями, от которых сложно отвести взгляд. Необычный окрас – особая ценность для этого растения, ведь на сочном оранжевом фоне, начиная из средины, присутствуют яркие полосы бордово-красные, с наличием обильных точек. Сам цветок – не маленький, так как его диаметр способен достигнуть отметки в 20 см. Ценность бутонов увеличивается, так как само растение совсем небольшое, едва способно превысить отметку в метр. Высадите этот сорт на солнечном участке, и вы сможете наслаждаться красотою цветения в саду или же срезать для создания букетных композиций.

Новый сорт лилии «Viva la Vida»

Новый сорт лилии «Miss Feya»

Этот сорт лилии действительно выглядит, как фея, обладая шикарными внешними данными и крупными соцветиями. Это гибридный вид растения, что с легкостью может достигнуть отметки в полтора метра, а каждый бутон в раскрытом виде приравнивают к 18 сантиметрах. Окрас – главная ценность сорта, так как его красоте способен позавидовать каждый. Красивая смесь розового с красным является основным фоном соцветий, внутри которого присутствуют намного темнее вкрапления. Лепестки каждого соцветия имеют совсем небольшую кайму практически белого цвета. Этот сорт – явный лидер в цветнике, хотя успешно может сочетаться с другими высокорослыми растениями, или даже с компактными представителями.

Новый сорт лилии «Miss Feya»

Новый сорт лилии «Regale Album»

Это очень красивый и нежный представитель трубчатых гибридов, что радует своею нежностью, красотою и шармом. Параметры растения – умеренные, так как высота слегка превышает метр, но вместе с тем отличается крепкими побегами, прямостоячим расположением и величественным обликом. Окрас соцветий – белоснежный, который активно украшает и преображает не маленькие соцветия, так как с легкостью можно встретить представителя с бутоном в 25 см. Чем ближе к центру, тем белый цвет всё больше желтеет, сочетаясь с насыщенно-желтыми тычинками. Этот сорт привлекателен не только внешне, но и издает приятные нотки аромата.

Новый сорт лилии «Regale Album»

Новый сорт лилии «Apricot Fudge»

Эта новинка не только порадует, но и удивит своим невероятно шикарным и необычным внешним видом. Лепестки у этого сорта не просто необычные, они намного меньше размерами, зато увеличено их количество. Внешне сложение лепестков совсем не типично для лилии, многие считают, что перед ними невероятной красоты роза, хотя внимательно приглядевшись можно разглядеть тычинки, поэтому перед вами лилия, но очень необычного вида. Необычность этого сорта заключается в очень маленьких размерах растения, для лилии это наверное настоящий минимум – 40-50 сантиметров. При этом диаметр необычных бутонов достигает до 15 сантиметров. Окрас такой необычной лилии – сочный оранж. На каждом растении формируется не один бутон, а несколько, создавая некую цветущую кисть.

Новый сорт лилии «Apricot Fudge»

Новый сорт лилии «Child in Time»

Яркий и сочный оттенок розового представлен именно в этом сорте, создавая яркое дополнение любой клумбе. Параметры растения – умеренные, высота едва превышает метр, а бутоны способны раскрываться на 15-20 см в диаметре. Этот сорт лилии – настоящая красота, ведь имеет крупные и яркие соцветия, что создают контраст и тандем с листвой, поэтому смотрятся шикарно.

Новый сорт лилии «Child in Time»

Новый сорт лилии «Inuvik»

Этот сорт считается ожидаемой новинкой, что представлен кристально чистыми белоснежными соцветиями, где кроме крошечных темных точек у основания бутона и темноватых тычинок ничего не нарушает кристально чистую белую идиллию. Параметры растения – очень скромные, так как полметра – это некий предел, хотя можно повстречать растение чуть выше. Вместе с этим бутоны вырастают до 15 см в диаметре. Шарм, красота, нежность и безупречная чистота – символ этого сорта.

Новый сорт лилии «Inuvik»

Новый сорт лилии «Rosella’s Dream»

Представляем нежную и очень красивую новинку лилий, что удивляет своим невероятным окрасом. По сути, соцветия имеют розовый оттенок, но на каждом участке он меняется. Ближе к основанию совсем небольшая часть имеет темно-розовую окантовку, далее цвет существенно светлеет, а потом вновь ближе к кончикам становится насыщенным. Присутствует небольшие точки у основания соцветия. Параметры растения – средние, так как растение может достигнуть до метра. Вместе с этим диаметр каждого цветка всего 10-15 см. Настоящим бонусом этого сорта считается его «урожайность», так как селекционеры утверждают, что одна луковица способна одарить более 10 цветками великолепных лилий.

Новый сорт лилии «Rosella’s Dream»

Новый сорт лилии «Beverly Dreams»

Это очень красивый сорт лилии, что представлен средними параметрами, так как высота примерно достигает метра, хотя могут быть и неточности. Внешние данные – привлекательные – белые лепестки, по которым темно-бордовые разводы, что светлеют ближе к основанию. Присутствуют коричневато-рыжие тычинки. Растение хорошо смотрится в любой клумбе, поэтому смело высаживайте на понравившийся участок, ведь эта новинка способна удивить и порадовать каждого.

Новый сорт лилии «Beverly Dreams»

Новый сорт лилии «Trible Kiss»

Эта новинка радует и удивляет одновременно, так как созерцать эту лилию во время цветения – настоящее удовольствие. Белоснежный фон с вишневыми вкраплениями, что ближе к основанию становятся очень сильные, а также приобретают легкий отблеск желтизны – зрелище великолепное. Параметры такого растения – небольшие, так как высота может варьироваться от 60 до 90 сантиметров. Диаметр цветка также не стабильный, поэтому рассчитывайте на 10-15 сантиметров. Срезав лилии именно этого сорта, вы сможете удивить шикарным и необычным букетом.

Lilium Trible Kiss

Новый сорт лилии «Peppard Gold»

Название эта новинка получила не просто так, ведь окрас действительно имеет золотистый оттенок, а также мелкие точки практически по всей поверхности лепестков. Форма бутонов в раскрытом виде очень интересная, имеет вывернутую форму. Несмотря на огромные параметры растения, где отметка в 140-150 – не предел, появляются совсем компактные соцветия, которые зачастую 5-7 см в диаметре. Хотя можно встретить и по 10. Оригинальные внешние данные этого сорта не могут оставить равнодушными настоящих ценителей.

Новый сорт лилии «Peppard Gold»

Лилия – это бесспорная королева любого участка, поэтому поспешить обновить ассортимент великолепными новинками 2019 года.

Автор

Комментарии

У меня в цветнике много разных сортов лилий, а вот в форме розочек еще нету. Буду искать, нежный и красивый сорт.

Ответить

Совершенству нет предела. Очень люблю лилии и не перестаю удивляться новым красочным сортам.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация