1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. ТОП-10 лучших сортов лилий 2019 года

ТОП-10 лучших сортов лилий 2019 года

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Новый сорт лилии «Flore Pleno» 
  2. Новый сорт лилии «Garden Party» 
  3. Новый сорт лилии «Uchida» 
  4. Новый сорт лилии «Tiber» 
  5. Новый сорт лилии «Passion Moon» 
  6. Новый сорт лилии «Friso» 
  7. Новый сорт лилии «Debby»
  8. Новый сорт лилии «Pieton» 
  9. Новый сорт лилии «Pearl Stacey»
  10. Новый сорт лилии «Royal Kiss» 

Одним из самых красивых луковичных растений на участке, что способно поражать и манить своею красотою, считается лилия. Она благородна и изящна, изысканная и утонченная. Ассортимент разнообразных оттенков и цветов не может не радовать профессионалов или простых ценителей прекрасного. Наличие в цветнике лилий, да и еще нескольких удивительных сортов, поможет не только преобразить территорию, но и создать абсолютно иной мир, где присутствует красота и роскошь. 

Предлагаем лучшую десятку сортов лилий, который совсем недавно были выведены селекционерами, но успели хорошо себя зарекомендовать.

Новый сорт лилии «Flore Pleno» 

Этот красивый новый сорт лилии родом из Нидерландов, где селекционеры постарались на славу, чтобы представить всему миру великолепную лилию. Красота и шарм этого сорта состоит в его необычном окрасе соцветий – на оранжевом фоне, которым покрыты лепестки, четко нанесены темные пятна в виде горошин. Лепестки – изогнутые наружу. Соцветия расположены на достаточно высоких ножках, поэтому растение смотрится масштабно не только в цветнике, но и в букетах. Соцветия при полном раскрытии могут доходить до 20 см в диаметре. А вот высота цветоноса и растения в целом – не превышает 80 см. Сорт действительно очень красивый, так как способен преобразить яркие и солнечные места на участке.

сорт лилии «Flore Pleno» 

Новый сорт лилии «Garden Party» 

Новинкой этого сезона станет такой интересный сорт лилии, что является представителем азиатской группы. Соцветия – махровые, окрас – необычный, так как на белом фоне присутствуют желто-оранжевые разводы, а также точки темно-бордового цвета, что хорошо контрастируют на белоснежных лепестках. Высота растения не превышает 80 сантиметров. Диаметр каждого соцветия варьируется от 17 до 20 сантиметров. Голландские селекционеры постарались на славу, чтобы создать подобную красоту для вашего участка.

сорт лилии «Garden Party» 

Новый сорт лилии «Uchida» 

Этот новый сорт лилий впечатляет своими высокими размерами, так как растение вырастает не маленьким, а предельная высота в 130 см – в порядке нормы. Растение – мощное, прямостоячие, листва темная, широкой ланцетной формы, с оригинальной расстановкой по очереди. Соцветия – умеренного диаметра – до 15 см. Примечательно, но сам бутон существенно опущен вниз. Цветовая гамма – красивая, так как на белоснежном фоне присутствуют ярко-розовые и красные вкрапления, что практически полностью заполняют фон лепестков яркими красками. Соцветия на растение растут не поодиночке, а группами, собираясь в полноценные кисти, где можно насчитать от 2 до 15 соцветий. При посадке на солнечный участок, растение сполна отблагодарит вас великолепными соцветиями.

сорт лилии «Uchida» 

Новый сорт лилии «Tiber» 

Настоящей красавицей участка можно смело считать именно этот новый сорт лилии. Яркие соцветия вряд ли кого-то оставят равнодушными. Сорт относится к ориентальной группе. Ценность растения не только в его внешних данных, но и в неприхотливости. Средние показатели высоты растения достигают или слегка превышают отметку в метр. Листва – темная, имеет глянцевый блеск. По типу листочки ланцетные, слегка вытянутые. Диаметр ярких розовых соцветий, которые имеют и белые участки, составляет 18-20 см. Лепестки слегка заокругливаются, а также присутствует четкая белая серединка.

сорт лилии «Tiber» 

Новый сорт лилии «Passion Moon» 

Удивительно красивый окрас этого сорта лилии придется по душе абсолютно всем. Это яркий представитель азиатского гибрида, который совсем недавно был выведен голландскими селекционерами. Растение – крупнорослое, так как отметка полтора метра – привычные показатели. Диаметр соцветий – также не мелкий, ведь 20 см – не предел. Нежность и пестрость соединились во едино, создавая красоту этого растения, так как кремовые тона в основе лепестка могли стать великолепным фоном для бордовых разводов, что появляются из основания. По бордовым разводам виднеется желто-оранжевый контур, что значительно улучшает внешний целостный образ.

сорт лилии «Passion Moon» 

Новый сорт лилии «Friso» 

Этот новый сорт лилий является хорошо сложенным тандемом двух ярких цветов – белого и сочного розового. Соцветия достаточно крупные и яркие, поэтому кустарник выглядит очень шикарно и богато. Высота самого растения – до полутора метра, но это не предел. Размеры соцветий – крупные, 20 и более сантиметров в диаметре. Цветовая гамма настолько сочная, что многие эксперты также могут разглядеть не только классические цвета, но и участки с наличием бордового цвета, а также кремовыми местами. Идеальным местом для посадки станет солнечная клумба или цветник.

сорт лилии «Friso» 

Новый сорт лилии «Debby»

Этот сорт так и манит к себе своею красотою, так как именно здесь смогли слиться во едино несколько цветов – желтый и оранжевый, а также оранжевый с красным. Часть цветов – это основная часть, а частично – кайма. В целом образ цветка – завораживает. Растение – умеренного размера, слегка превышает отметку 100-110 см. Диаметр соцветий также не маленький – от 16 и до 20 см. Неким бонусом этого сорта станет великолепное цветение, что длится более двух месяцев, а также четкий аромат, которым заполнен весь участок.

Новый сорт лилии «Debby» 

Новый сорт лилии «Pieton» 

Оригинальным, практически уникальным можно смело считать окрас именно этого нового сорта лилии. Фон соцветий имеет явную смесь желтого и зеленого. Лепестки слегка отогнуты снаружи. В средине бутона присутствуют яркие темно-бордовые полосы, что напоминают густое, практически сплошное вкрапление. Несмотря на свой бесспорный шарм, растение – компактное, не превышает отметку в 70 см. Предпочитает расти на более солнечной и освещенной территории.

сорт лилии «Pieton» 

Новый сорт лилии «Pearl Stacey»

Этот сорт является не просто безумно красивым, ярким, но и сочным, так как ассоциировать окрас бутоном можно только с апельсинами, так как оранжевый цвет очень напоминает экзотические фрукты. Лепестки сильно отогнуты наружу, поэтому создается впечатление, что бутоны полностью раскрыты. Диаметр таких соцветий составляет от 15 до 20 см. Несмотря на подобные показатели, само растение более скромное, так как слегка превышает отметку в метр. Именно этот сорт лилии сможет не только украсить любую территорию, но и своею однотонностью удивить и разбавить разноплановые цветы, в том числе и другие сорта лилии.

сорт лилии «Pearl Stacey» 

Новый сорт лилии «Royal Kiss» 

Этот сорт действительно считается королевским поцелуем, так как его красота настолько шокирующая, что вряд ли, кто найдет подобное великолепное создание у себя на клумбе. Окрас – удивительный, где в едином тоне смогли сплестись темно-фиолетовый с насыщенным бордо, а также ярко алые «касания» на лепестках – невероятное сочетание и тандем, что могут невзначай отнести этот сорт к черным лилиям. Само растение очень компактное, так как даже не достигает метра, поэтому и соцветия не блещут масштабами, но их темный, строгий окрас хорошо смотрится в более скромных параметрах – до 15 сантиметра. Кроме внешнего шарма, стоит отметить и легкий, едва уловимый аромат, который выделает этот сорт и делает его более привлекательным. 

Новые сорта лилий – это отличная возможность кардинально изменить яркость своего цветника, а также разнообразить уже привычные, но всё же любимые растения.

сорт лилии «Royal Kiss» 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Такие удивительные сорта лилий, просто теряешься в выборе. Красота не земная.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация