1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Десятка новых сортов ирисов 2020

Десятка новых сортов ирисов 2020

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Новый сорт ирисов «Имморталити» (Immortality)
  2. Новый сорт ирисов «Руби Мун» (Ruby Moon)
  3. Новый сорт ирисов «Бразен Бьюти» (Brazen Beauty)
  4. Новый сорт ирисов «Блек Тай Аффаир» (Black Tie Affair)
  5. Новый сорт ирисов «Гринлэнд» (Greenland)
  6. Новый сорт ирисов «Блэйзин Гарнет» (Blazing Garnet)
  7. Новый сорт ирисов «Руффлет вельвет» (Rufflet velvet)
  8. Новый сорт ирисов «Шипс ар Сейлинг» (Ships are sailing)
  9. Новый сорт ирисов «Бридал Джиг» (Bridal Jig)
  10. Новый сорт ирисов «Злаковидный» (Iris graminea)

Яркие и возвышенные, стремящиеся вверх, а также очень красивые высокие растения – вряд ли найдутся те, кто вовсе равнодушен к красавцам ирисам. Простота и оригинальность переплелись в единое целое, создавая новую коллекцию привычных любимых цветов на клумбе. Предлагаем уникальную подборку новинок ирисов 2020 года, что сможет обязательно покорить каждого ценителя прекрасного.

Новый сорт ирисов «Имморталити» (Immortality)

Это белоснежный представитель, что вряд ли оставит кого-то равнодушным. Высота растения – умеренная, поэтому отметка в полметра и выше, некая норма. Окрас этого сорта однотонный и очень нежный, присутствует легкий перламутровый оттенок, что существенно выделяет этот сорт от других белых ирисов. «Бородка» соцветия имеет нежный лимоновый окрас. Кроме внешних данных следует выделить отсутствие особых требований, так как кроме открытой местности под прямыми солнечными лучами или полутени, а также наличия дренажной системы, иных сверх рекомендаций нет. На участке ирисы отлично адаптируются и приживаются, тем самым создают прекрасный общий облик территории или цветника.

сорт ирисов «Имморталити» (Immortality)

Новый сорт ирисов «Руби Мун» (Ruby Moon)

Нежный и красивый, высокий и очень особенный – это новый сорт ириса 2020. «Руби Мун» действительно оправдывает свое название, так как в окрасе присутствует два цвета – огненно-желтый и нежный фиолет. Считается, что сорт принадлежит к типу окраски пликата. Размеры взрослого растения не маленькие, средняя высота составляет 90 см, хотя допустимы и более высокие представители. Строения самого соцветия – это некий «плотный шар», настоящее солнышко в цветнике. Поверхность лепестков имеет глубокую гофрированную текстуру, что в сочетании с пышным гребешком создают действительно шикарный тандем. Бородка этого сорта очень приметная, так как более насыщенная, ведь имеет в себе не только пигмент желтого, но и оранжевого. Края каждого лепестка имеют особый оттенок, где фиолетовый смешанный с дымчатым напылением. Этот новый сорт радует не только своею уникальною красотою, но и длительным цветением.

сорт ирисов «Руби Мун» (Ruby Moon)

Новый сорт ирисов «Бразен Бьюти» (Brazen Beauty)

Это уникальная и очень нежная новинка ирисов однозначно понравится настоящим ценителям прекрасного. Окрас нового сорта настолько нежный и изысканный, что сложно от него оторваться. Сочетание светло-розового окраса, а также цвета айвори, что подытожено отчетливой розовой каймой – уникальная цветовая гамма сорта. По высоте этот ирис придерживается максимальности, средний показатель установлен на отметке в 90 см, хотя это не предел. Радует красотою цветения этот ирис на старте летней поры. Кроме окраса, следует отметить текстуру и строение бутона. Лепестки – гофрированы, которые смогли создать полноценный кружевной бутон.

сорт ирисов «Бразен Бьюти» (Brazen Beauty)

Новый сорт ирисов «Блек Тай Аффаир» (Black Tie Affair)

Очень пестрый и четко отличающийся сорт ириса сможет вписаться в тандем любого цветника. Внешние данные действительно настолько темные, как представляется, единственное, существует на чернильном фоне легкий бархатно-изумрудный оттенок. Высота растения практически достигает метра. Порадовать пышным цветением ирис может уже на старте летнего сезона. Целый месяц темный «рыцарь» украшает каждую клумбу, создавая отличный контраст среди более ярких «соседей». По форме бутон созданный по типу кружева. Этот сорт имеет высокую оценку специалистов, поэтому по праву входит в число лучших и очень востребованных.

сорт ирисов «Блек Тай Аффаир» (Black Tie Affair)

Новый сорт ирисов «Гринлэнд» (Greenland)

Эта новинка сможет порадовать каждого, так как в нем сочетаются красота и сила классических ирисов, но вместе с тем карликовость сорта, позволяет высаживать и использовать, как низкорослое растение. Это карликовый представитель, ведь максимум для растения – это отметка в 30 см. Также следует отметить оригинальный окрас, где доминирует желтый цвет, хотя нельзя отвергать наличие легкой зелени. Цветение зависит от погодных условий, но зачастую этот период выпадает с апреля по июнь. Кроме необычного цвета, следует отметить наличие отчетливых пятен, вишневого оттенка. На гребнях присутствует особая полоса, где смешался красный и более темный фиолет. Гофрированность бутона повышена. Также можно увидеть белое пятно. Борода растения настолько красивая, что нежный переход от белого к желто-оранжевого практически не заметен.

сорт ирисов «Гринлэнд» (Greenland)

Новый сорт ирисов «Блэйзин Гарнет» (Blazing Garnet)

Этот компактный новый сорт ириса сразу позволяет себя узнать, так как темное бордо с более светлыми местами невозможно не заметить на участке. Этот сорт нельзя назвать классическим, так как высота едва достигает 40 см, хотя средний данные – 28 см, поэтому представитель карликовый. В окрасе доминирует бордо, но присутствует красный, золотой и более светлые тона. Поверхность лепестков сравнивают с шелком, края обладают отчетливой гафрированностью. Преимуществом считается наличие на одном цветоносе до четырех бутонов. Также стоит отметить наличие пленяющего аромата, в котором доминируют сладкие нотки. Солнечный участок, отсутствие застоя влаги – это главные требования к посадке и уходу.

сорт ирисов «Блэйзин Гарнет» (Blazing Garnet)

Новый сорт ирисов «Руффлет вельвет» (Rufflet velvet)

Уже с названия становится ясно, что перед нами красивый фиолетовый оттенок ириса, что обязательно имеет свои особенности, тем самым сможет необычно «подать» более классический оттенок ириса. Высота растения не маленькая, 90 см, хотя это не предел. Сами бутоны очень крупные, тем самым привлекая к себе пристальное внимание. Сами лепестки настолько широкие, что именно они создают иллюзию объема. Края имеют отчетливую гофрированность. Строение бутона выглядит так, как будто присутствует четкое разделение бутона на две части. Нижняя часть - очень темный оттенок, где присутствуют золотистые моменты. Верхняя, напротив слегка светлее, но также остается в темном тоне. Цветение обильное и продолжительное, радует красотою раскрытых бутонов в конце весны или на старте лета. Листья у этих ирисов линейные, с отчетливым заострением ближе к краям. Темно-зеленая зелень хорошо сочетается с необычным фиолетом бутонов.

сорт ирисов «Руффлет вельвет» (Rufflet velvet)

Новый сорт ирисов «Шипс ар Сейлинг» (Ships are sailing)

 Очень красивый окрас, что напоминает морское побережье, явно стало основой для создания этой новинки и названия. Голубая лазурь с более сочными оттенками синего в тандеме – это невероятной красоты зрелище. Параметры ириса имеют классическую направленность, так как высота составит 90 см. Зацветет ирис со стартом лета. Сам цветок имеет огромный размер, что состоит из 3-х лепестков. Сами по себе они широкие. Нижние имеют более темный, красивый синий цвет. Присутствует рваная более светлая кайма. Внутри отчетливый рисунок, где переплелись желтый и черный. Верхняя часть соцветия более светлая, присутствует голубоватый оттенок. Листва достаточно длинная, практически полностью совпадает с высотой цветоносов. Кроны плотные, поэтому ланцетная листва смотреться очень привлекательно даже после завершения цветения ирисов.

сорт ирисов «Шипс ар Сейлинг» (Ships are sailing)

Новый сорт ирисов «Бридал Джиг» (Bridal Jig)

Этот сорт настолько красивый и нежный, что сложно отвести от него глаз. Невероятная нежность сопутствует белый окрас, который слепит окружающих во время цветения. Высота нового сорта не превышает классику – 90 см. Соцветия формируются очень большими, с абсолютно белыми лепестками, где внутри имеется желтоватая серединка. Каждый лепесток имеет большие фолы круглой формы. Радует новый сорт ириса своею красотою в конце весны или на старте лета. Ирисы могущественно возвышаются в цветнике благодаря крупной и мощной ножке. Красота этого сорта настолько высокая, что именно ирисы являются центральным декоративно-цветущим растением на клумбе, затеняя своею красотою именитые растения.

сорт ирисов «Бридал Джиг» (Bridal Jig)

Новый сорт ирисов «Злаковидный» (Iris graminea)

Это необычный новый представитель ирисов, так как не имеет классического строения и внешнего облика. По своей структуре этот ирис считается злаковидным. Компактность – особое преимущество сорта. Примерный ориентир – 60 см, хотя возможны и более мелкие представители. Окрас бутонов – сочетание фиолетового и пурпурного, создавая необычный и очень привлекательный оттенок. Этот сорт произрастает огромным кустом, который сравнивают с пучком. Листва ланцетная с острыми наконечниками, создает отличный контраст с изящными соцветиями небольшого размера. Цветение может стартовать в конце мая или в июне, привлекая к себе пристальное внимание. Посадка такого нового сорта в тандеме с более классическими ирисами, позволит почувствовать его особенность и злаковидный шарм.

сорт ирисов «Злаковидный» (Iris graminea)

Новые сорта ирисов обязательно станут очень красивым дополнением для участка. Смело пополняйте свои цветники новыми сортами ирисов, чтобы существенно преобразить любимую клумбу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Красота просто сказочная. Кажется лучше уже вывести невозможно. А нет молодцы селекционеры радуют нас новой красотой.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация