1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Позитивная энергетика цветов от семьи Якименко

Позитивная энергетика цветов от семьи Якименко

Содержание статьи
  1. Все началось с одного цветка
  2. Коллекция Якименко Николая
  3. Основным украшением любого дачного участка являются цветы

Все началось с одного цветка

20 сентября в Киеве на ежегодной Зеленой выставке человека которого мы встретили оказался интересным собеседником и коллекционером цветов из Черниговской области Якименко Николаем. Которому рассказать действительно есть, про что.

34 года назад он начал свою деятельность по выращиванию цветов. В далеком 1984 году в его руки попал первый гладиолус. Наверно посмотрел он на него и подумал, а не попробовать ли себе выращивать в будущем цветы, ради бизнеса? Основной акцент сделал на выращивание гладиолусов, потом пошли ирисы, лилейнике, хосты, пионы, тюльпаны. Все цветы объединились на большом участке земли за которыми ухаживает Николай со своей семьей. Красивый цветок, например гладиолус, но он будет только тогда таким, когда хозяин подготовит посадочный материал, правильно посадить, неоднократно обработает грунт. Здесь необходимо рассчитать все, не перелить воды, не пересушить грунт и много другое. Про цветы которые выращивает коллекционер кратко не расскажешь. Все это необходимо видеть своими глазами. Это настоящая красота.

ирисы

Якименко Николай

Коллекция Якименко Николая

Последнее время селекционеры выводят много новых сортов необычных по форме и за цветом цветов. Николай тоже успешно отбирает на регистрацию новые сорта своих лилейников и ирисов, которые возможно будут известны на весь мир.

Он ежегодно знакомиться с последними новинками селекционеров. И ему приходиться закупать посадочный материал для пополнения своей коллекции, а это удовольствие не из дешевых. Его ассортимент ирисов насчитывает около 1700 сортов, гладиолусов около 300, хост 50.

Если вы ищите красивые растения, которые будут украшать ваш сад яркими цветами, все, что вам надо для этого обратиться к Якименко Николаю. За эти года он обрел определенного опыта выращивания и ухода за цветами. Каждый любитель выращивает их по своему, поэтому он делиться своим опытом на сайте http://yakimenko-iris.net.ua/irisu/.

Так же Николай один из первых основателей союза ирисов, который на данный момент насчитываем много аматоров http://irisua.org/

коллекция ирисов Якименко Николай

красивые ирисы

Основным украшением любого дачного участка являются цветы

Передо мной фотографии ирисов. Я не могу определиться и выбрать наилучшую, что бы показать читателям. Жаль, что на фото не передается красота, изысканность солнечный блеск лепестков ирисов. Ирисы на мой взгляд удивительные и немного необычные цветы. Когда-то я думала, что самые красивые цветы это розы, а теперь смотрю на коллекцию Николая и понимаю, что ирисы не уступают розам!

Высадите в своем саду несколько сортов ирисов и вы будете приятно удивлены изысканностью и тонким ароматом нежного цветка.

желтый ирис

Якименко Николай коллекционер

сорта ирисов

30 3

Комментарии

Ирина Николаевна

Очень приятно прочитать про Якименко знаем, знаем, в журнале Цветы Украиины где-то за 2000 год читала статью о этом коллекционере.

Ответить
Смирнова Татьяна

Какие молодцы! Такое огромное количество цветов, будем знать к кому обращаться за семенным материалом и друзьям советовать.

Ответить
Жанна

Ирисы, пожалуй самые распространенные цветы, а какое разнообразие оттенков. Их можно встретить как на городских аллеях так и в каждом дворе.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти