1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Дикая морковь - неизвестное лечебное средство

Дикая морковь - неизвестное лечебное средство

Содержание статьи
  1. История и распространении
  2. Характеристики дикой моркови
  3. Дикая морковь и ее использование
  4. Дикая морковь в нетрадиционной медицине

История и распространении

Дикая морковь довольно распространена в Европе, Северной Африке и Турции. Поскольку она относительно нетребовательна, ее можно найти на многих участках, включая открытые луга, поля и обочины дорог. Дикая морковь растет полянами. Растение, вероятно, пришло с Ближнего Востока. Дикая морковь принадлежит к семейству Apiaceae (Зонтичные) и поэтому связана с другими травами такими как анис, укроп или тмин. Род моркови (Daucus) состоит из около 20 известных в настоящее время видов, из которых вид Daucus carota, вероятно, является одним из самых важных. В дополнение к дикой морковке (Daucus carota subsp. Carota) сюда относятся знаменитая садовая морковь (Daucus carota subsp. Sativus), которая считается её родственником и произрастает в южной Европе.

Дикая морковь

Характеристики дикой моркови

Дикая морковь – это двухлетнее травянистое растение, которое достигает в высоту до 1,40 м. Растение образует так называемую "корневую морковь", которая частично состоит из основного корня и надземной зеленой растительности. В отличие от садовой моркови, корни дикой моркови довольно бледные. Листья дикой моркови характерно перистые и относительно мелкие . В первый год роста моркови у нее образуются базальные листья - перистые, больше стебля и в количестве от одного до трех на растении. Шток или ось побега имеет сильную волосатость. Период цветения дикого растения может быть довольно продолжительным, зависит от погоды и местоположения с середины мая до конца августа. Дикая морковь образует двустворчатое соцветие с преимущественно белыми цветами. Во время развитие продуктивности растение образует семена.

Лист дикой моркови

Дикая морковь и ее использование

На прилавках магазина, или в меню ресторана не встретишь дикую морковь, а в прошлом ее употребляли очень часто. Морковь, которую мы знаем сегодня, имеет гораздо более высокий статус, чем дикая морковь. Обычную морковь гораздо легче вырастить.

Вкус дикой моркови вполне сопоставим с красной морковью, хотя немного мягче. Если вы хотите попробовать дикую морковку, то это нужно делать в то время, когда цветов еще нет. В первый год морковь имеет приятный вкус, второй год начинается с цветения дикой моркови и вкусовые качества корня портятся. Цвет дикой моркови напоминает корни петрушки.

Будьте осторожный! Если вы отправитесь на поиски дикой моркови, например, на дикое поле, существует риск того, что морковь может спутать с другими ядовитыми растениями.
Как узнать дикую морковь?

Запах:

  • дикая морковь источает интенсивный, аутентичный запах если растереть листву
  • цветы пахнут, как морковь
  • ядовитые растения, имеют запах аммиака.

Особенность цветка дает информацию об аутентичности дикой моркови: в центральном белом цветке на женских растениях есть маленький, но все еще видимый цветок почти черного цвета. Ни одно из похожих растений, не обладает этом признаком.

Дикая морковь в нетрадиционной медицине

Дикая морковь содержит: эфирное масло, углеводы, минеральные соли, пектин, провитамин А, витамины В1 и В2. В древнюю эпоху дикая морковь считалась популярным афродизиаком, её использовали при менструальных проблемах и как противоглистное средство, для лечение язв, ожогов и обморожений.В настоящее время дикая морковь регулирует сахар в крови, борется с диареей (последнее связано с содержащимся пектина в дикой моркови). Для этого морковь можно съесть сырой, либо приготовленной. Семена дикой моркови заваривают как чай в качестве мочегонного средства.



8 1

Комментарии

Аврора

Полезная статья спасибо

Ответить